Zclub討論區 Z板

關於改管

各位前輩好
小弟我這個暑假想來幫我棕小愛改管

但知道的就只有cb400 跟擴散管

但其實不暸這兩支有何差別   亦或是說 
想請問大家還有使用後覺得不錯 且價格能接受的管呢

如果能夠告訴我前後段弄下來會飛掉幾張更好
因為小弟我暑假沒頭路   經濟拮据中

另外   我還沒改缸   那這樣會不會就沒必要改管了

感謝各位耐心看完  thx all

排氣管是改外型還有聲音的

其他都還好

看到哪隻你覺得OK就可以改
只要設計沒有什麼問題的話

回覆給:小花

看你喜歡好拉轉還是重起步
原廠設計重低扭
排氣管牽涉到回壓問題
建議要換連前段一起換掉
至於聲浪因為我們是單缸車可能不會有太多變化
不會有多缸車明顯的咻咻聲~
有人要求肅靜有人喜歡當大聲公
所以看你囉

1.我剛找到一支 cb400的管  約莫四張小朋友

然後那位好心人 建議我 留下原廠前段  然後去找中段 還有轉接管

不過不過看到啾少大大說建議整段都換掉呀⊙⊙
疑惑中 哈哈哈

2.另外我在y拍找不到三百多能解決的轉接管
  有大大割愛   還是告訴我哪買一下嘛⊙⊙

而且其實  我聽不太懂要怎麼用

聽起來 我好像是要自己去找工具把我的原廠管鋸掉是吧

3.因為想要DIY所以想問仔細一點
   所以不曉得有沒有嘉義台南高雄屏東的大大願意面授........................

不然其實就靠板上各位口語交學    然後我用年輕人的幻想來實際操作
哈哈哈   好感謝各位先囉

因為小弟我暑假沒頭路   經濟拮据中

↑↑↑↑↑↑↑

省點用吧~~~

不知大哥您會不會電焊
不然怎麼在問OIY的事??

不過改管這東西~
非緊急必要~~~
就當下來看~~
您只管勒緊褲帶~~
再參加2008SR版聚會!!
然後度過暑假即可^^!

回覆給:TMSR-貓公

我只會研究生物  不會電焊
但到時應該是請朋友或我哥焊 因為他們會

我也好想好想參加今年的車聚

可是我得去蘭嶼待上兩個多月    研究那邊的生態物種..................

要改什麼管

聲音

效果

價錢

三個選擇考慮

其實很好改

靠著自己實戰經驗+ 網路口語教學

改車一定比研究蝴蝶蘭生老病死簡單的多

其實改管的化效果不會有太大效益只是被聲音誤導以為好像有比較快因為我門CC數小!轉數順暢還比較有可

你可以等有工作再改管阿~!!別急著改巴@@

等妳存到錢了你還會想裝重車不要裝的原場館嗎??是我的話我會買改大車的改裝管方便以後升級大車時裝再

大車上面~我想的是比較長遠啦~我愛將是沒這麼做不過我另一台車是這樣做的~~

回覆給:老師又來拉~

重車改裝管裝在國產車上面只是添加自己的麻煩而已...

沒回壓又貴

相較下重車原廠管回壓比愛將原廠管回壓低  價格上也便宜許多

而且聲音也安靜    比較不會被抓改裝

有很多人裝過重車原廠管了
我裝過Z1000黃金雙管  06年的原廠管

其他像是CB400SS 杜卡迪M400 900   
GSX1400 XJR400 1300 CB400CB1300都有人裝過

都還蠻不錯的

回覆給:老師又來拉~

老師!!

怎麼不見你去報名!?

稍息之後!

往報名區移動!

稍息!

我偏愛原廠管..就算今天叫我裝雙管.我也會把兩支原廠管串在一起XD
所以恕不回應  感恩!

回覆給:愛將改西風...70%囧rz

原廠管靠北重...
兩隻會比我把Z1000雙管裝兩側變四出還重....

非常可怕的~~

還沒牽愛將之前就已經看準了要上CB400SS的管子

最近終於在鼎鼎大名的文X老師傅巧手下搞定了

騎到目前來說都很OK...沒什麼會放屁or重拖之類的其他因素

聲音來說的話...個人認為比原廠的四期管還要在小聲一點點.....

空檔催油門的話幾乎只聽的到引擎聲....除非蹲在排氣管出口旁邊才稍微聽的到排氣聲

個人認為算是一支cp值相當高的管子....跟原廠愛將的型也很搭

喔對了....回應一下阿P說的...我換完之後...白鐵前段加尾段搞下來

似乎是真的有比原廠管輕了一些喔

只是管子本身似乎不太好找...要稍微費一點功夫...

找到之後也建議去訂做白鐵前段...會比較完整...

不過整個搞下來....真的會噴不少小朋友 一 一"

不過整個視覺度滿點...我看了就一股爽阿 : )

看了好多前輩的建言
我真的很專心的思考著不要改管齁   哈哈哈哈

省錢是大好處
也似乎真的像版內外的車友說的
改了有用再改呢   不然就別浪費錢    哈哈哈

不過   原廠管真的不是普通輕       這我真的百分百贊同.......

我看我繼續玩改小東西好了     哈哈哈
幾百塊幾百塊比較不傷身體    哈哈哈

等我以後塘了缸    再來考慮我的管好了
感謝各位嚕 

改管.......我只知道原廠管的迴壓實在太大了..大到車子高轉時有點點給他不能呼氣的感覺...

我個人感覺是擴散片裝二片左右照理來說應該是氣出很少了..音量跟原廠差不多..

但高轉還是順暢到不行....低速也不會影響太多......三期管可能有觸媒太悶了吧...但我一陣子後還是想裝原廠管

滿喜歡它的聲音...

改管也可以幾百幾百的玩

圖中的是我的車
那是"原廠管"
真的原廠管修改的
算是蠻簡單的小東西

Yahoo