Zclub討論區 Z板

為什麼二行程沒辦法再研發讓他能過環保??

二行程有這麼多優點
且支持度這麼高
就因為環保的問題
把一堆好車(NSR150,150SP  250....)全掃進歷史 , 永世不得翻身
難道這些車廠的科技都沒任何進步嗎?
沒辦法努力研發改良可以過環保的二行程引擎嗎?
二行程停頓這麼久了科技難道一點進步都沒有?
這些這車廠的RD工程師真不知道在幹嘛

回覆給:老N

光陽之前不是有出一台X-MODE!!

這台不是聽說可以過5期!!

但是現在未啥沒賣了這我就不知了!!

請專業人士幫忙回答!!

4T化油器車未來都快過不了了~何況是2T

2T你研發的再精良~油耗ˋ空污也完全不可能比4T優秀

這儼然已經快成為MC題了....STO

二行程引擎相對於四行程,其實缺點高過優點太多了,在油耗、排廢、擎效率和展望來說,都遠不及四行程......

同樣的成本、人力和時間,可以開發更有效率的4T引擎.....
不惜成本也不在乎時間的研究精神,都往新能源引擎或發展更有效率的方向.....

講實在的,就以市場需求來說,二行程只剩死忠的人會希望復活.....

連GP125和GP250都將在2011年改成四行程賽事了.....

回覆給:一水[74]-18.3匹     記得政府好像已經於96年1月開始禁止製造2行程機車...98年開始生產的4行程機車好像都要噴射供油的...否則應該都過不了5期排放標準

通過五期環保的機車清單
http://mobile.epa.gov.tw/car_mQuery1.asp
哈雷也過了兩台.

回覆給:老N

我記得"機車人生"的主角說過一句話

「連GP都停止二行程的賽事了 我區區一個高中生竟然騎著這樣子的車在污染大自然」 主角是騎A牌RS250

是阿

連GP都停止二行程的賽事了(GP500)

那車廠基於大環境趨勢

當然把主力放在四行程上面了

雨果曾說

「就算集結了全世界的軍隊也無法對抗的東西 ─ 時勢」

既然連大軍都無法對抗了 那區區的工程師還能做什麼呢?

前陣子新款大魔發表的時候

曾聽過車友說

「真希望他不要發表新款 讓舊款的成為一種經典」

或許二行程的車還能掛牌領牌時

我們就不會那麼的喜歡或寶貝了?

所以  就讓那屬於男子漢的二行程的時代留在歷史的長河的彼端吧

也把縮缸留在彼端吧   -    -

覆給:老N

我認為四行程的研發就是要來取代二行程的阿...

又何必再走回頭路

2t給人馬力大的印象只止於國慘車.. 那是國內車廠不爭氣

08年一公升的仿賽都已經接近200p了...

說實在的 未來2t的優點我想不到.. 既耗油噪音又大又不環保

ps: 我自己也是騎黑油車的 (買不起大車國慘車又看不上眼的人...

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

看了會讓人打從心底冷不防冒出"匪夷所思"這四字的清單........

車測中心真是個神奇的地方....

多少名駒在此盡折腰.....

回覆給:痞子伯爵

印象中四衝程內燃機比二衝程還早被發明出來!?

哈哈  當然我知道你是在指是近代的機車工業發展啦

(另外蒸氣火車是算二行程的一種吧XD)

二行程再怎麼污染

也比不過隨便一台四個輪子的吧

現在的機車頭好像是二行程V型雙缸

二行程再怎麼污染

也比不過隨便一台公車吧?

公車才是環境的殺手

也是交通的毒瘤

小黃哥也是

回覆給:TMSR-偉哥

公車我覺得還好啦~至少他是必須的

不然那些老人小孩要怎麼通勤

倒是小黃就是交通毒瘤千真萬確

沒工作的都跑去開計程車

整天就開著車到處亂晃排廢氣

明明沒人要搭

看到路邊站人就要閃電跑法靠邊停

(每次騎在後面不免罵幾句:哇咧靠~~~~~邊站咧#*$^#$&^@*)

政府居然還每個月補助好幾千和幾百公升的油給這些交通毒瘤...

回覆給:neo

公車是必須的

但是還是可以環保一點吧?

回覆給:ROTAX122

睡不著來回大哥你...

公車是因為使用柴油才會這樣

柴油引擎優點是馬力輸出強效率高

大型車輛一般都是使用柴油

至於要公車環保

以台北市公車來說吧

公車不下數千輛

之前好像有計畫逐步全面改採環保車輛

有天然氣和天然氣油氣混合動力還有電力

電力公車最環保

但大型車充電續航力弱的誇張加上市區開開停停

加上台灣路況不允許...(WRC級路況???沒拉可能是部分坡度過陡)

以電力公車車重加上塞滿人像沙丁魚一般

動力不夠充足

而天然氣車輛購置成本很高...千萬起跳吧.一般柴油公車約2.300萬

充氣好像很耗時續航力低也不好保養

混合動力車是最好的選擇吧

但也是價格不匪一下要全面替換也不太可能...

所以一切都是錢的問題阿~錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢

還有腦殘政府官員的問題阿~殘殘殘殘殘殘殘殘殘殘殘殘殘殘殘殘

錢盡花在沒必要的地方~唉

不知道有沒有人在看"惡滅"這本漫畫(已經完結篇有興趣可以去看看)

台灣也來個惡滅吧~

回覆給:老猴

倒是沒有禁止製造哪一種引擎拉,只有禁止製造未達標準的車輛....

今年...也就是今天開始,車廠開始停產未達五期標準的車,而明年開始,停止販售未達五期的車.....

回覆給:大大

蒸氣火車是外燃機,目前現行的汽機車引擎都是內燃機,這是不同的東西.....

回覆給:TMSR-偉哥

但是公車載運量有助於交通,而他們屬於載重交通工具,必須使用柴油引擎來推動,這包含連結車和大貨車....
前一陣子有推廣過使用生質柴油,他可以降低污染,但目前只剩下清潔隊在用而已......
成本是個大問題......

回覆給:neo

柴油引擎有極大的扭力,馬力卻少的可憐.......

其實簡單的算法...

一台NSR150的油耗跟一台ZX-10R很接近,但這兩顆引擎的效率卻是天差地別,然而NSR150的排廢卻無法達到前幾期的表準,更逢談五期標準了.......(日本四天王也在敗在五期之下  XD,雖然已經有新車掛上車牌了)

Yahoo