Zclub討論區 Z板

真的放棄了

今天跟一家車行絕裂了

唉!回想起當初認識種種,還有我拖了三五好友一起光顧他的店

見了面,都稱呼大哥好、走了也是大哥再見

改一顆FIGHTER儀表板,也能裝一整天,來來回回因為油表不下數十次

我真的累了,也倦了,到目前為止,總共換了兩顆FIGHTER儀表板

現在電力系統異常....大燈會電力不夠,每次發動,都會讓儀表板的時鐘歸零

一顆儀表板也能改成這樣子,我服了。

今天,因為油表不會跳,我去找老闆,恰巧找到原因

只要油表一接上去,我的電力就出問題,方向燈會與儀表板起舞

油表不接上去,我電力就不會出問題,打事故燈,全車一起亮,也不會起舞

呵....老闆怎麼都不承認,這是有關係的

還一直說,GTR電力很弱,發電不好,裝35W的黃金燈泡,你確定就是35W嗎?
盒子上寫的是真的嗎?我問過很多做燈泡的人,為了要更亮,他們都會做到40W甚至45W

一直欺負我這個顧客,難道GTR三項發電這麼弱嗎?

然後我偷偷觀察

發現,他在我油表的螺絲上,加上了四個橡膠墊片

她說,只要直接鎖上去,油表就不會運作

如果加了這四個橡膠墊片,就能隔緣,油表就正常

但是,時好時壞....鎖的太緊,油表又會異常

所以不能鎖太緊,我就這樣子......加滿油之後,漏滿地

今天再去找老闆,他已經不想理我了,感覺我一直在找他麻煩

好吧!我也不想找他了

請問,台北哪裡有改FIGHTER的儀表,改道好,功能不會異常的店

謝謝大家

PS.整台車原廠,唯一沒原廠,就是儀表板,沒有其他電子設備,光圈之類的,謝謝。

回覆給:海豚

照你這麼說  改FIGHTER的儀表,改道好,功能不會異常的店

才算是你的朋友 .才夠格當大哥是吧?

機車要改本來就是要攬一堆問題 .而且並不是人人都是鐵腦神手開車行

有疑問 .可以去別家車行問問 .做做功課 .在回車行討論研究 .或是別家可以解決就把它解決了

要是老為了機車的事去破壞感情跟友誼 .實在是很不優的行為阿~

回覆給:小蟒

台灣就是這樣

一堆腦殘開機車行

沒本事就不要出來賺

要賺就拿腦袋出來

照你這麼說

去割個包皮 結果醫生把你整個老二都割下來了

你還要跟他說:沒關係 不是每個人都是神手 下次不要在割錯了^_<

如果是這樣

我還真要叫你一聲大哥

喔不對

是大姐

我要幫海豚說話,我個人淺見,車行沒本事就不要幫人改,
改出問題本來就該負責,改完應該就要有保固期,除非是車主改些阿撒不嚕的東西,
你說去別的車行問,你最好是啦,一般來說你不是在他那改,車行不會理你,除非他有錢賺,
你說要自己做功課,那還要給車行改歐,自己叫料自己弄不是更好,
 我口氣重了些,我只是覺得站在車主或許的立場,
假如今天換作是你,你會怎麼想,

沒錯, 不專業就不該開車行, 老實說, 不專業的勞力,
到底跟我們這些不是開車行的死老百姓有什麼不同?
修車, 就要修好,
不是隨便喊幾句裝熟的場面話就能掩飾的,
這世界是很殘酷的,
所以,
不會修車的車友,
也只能殘酷地拿著車,
去給車行當練習品(這不誇張, 找了不是"專"修的店家, 的確就是提供給他們當白老鼠)
然後在悻悻然地...轉換店家,
所以呢,
不是說不懂diy的人就活該被騙,
任何職業都必須有專業道德不是嗎?

找到一個關鍵點

在於我浮筒油標上的鐵片,只要接觸到油箱,儀表就不正常

效果等同於,正極電線接負極電線,(我實驗過,電係真的大亂)

請問,我這樣的行為,是不是屬於"短路",車行極力撇清,這不是短路,跟電係無關

今天我很客氣,也沒有影射車行,或是透露車行的名字,你生氣什麼?

一個顧客,因為一個儀表板,來來回回不下數十次,我真的是很有誠意了

願意給老闆解決問題,但是今天她丟我一句,就這樣子,不然咧?

當初裝儀表,我問過許多人,然後也找了版上的人討論,最後才決定這家車行的

回覆給:ROTAX122

謝謝你,我真的只是想在板上問,"我的儀表板能不能救的回來"...,我該找誰好?

我已經先去Y拍打FIGHTER的儀表了,但是找不到有店願意打廣告,說可以改道好的。

我很少在板上問這種改車問題,這是我第一次,我真的算是想不出辦法了。

平常在板上搞笑,耍白痴,這次我是算是很認真的,謝謝。

回覆給:阿國

謝謝你,車行幫人改車,沒理由不弄到好阿。

早知道,我錢就不要付那麼快

回覆給:睡仙

我真的是當白老鼠.........

如果經驗老道的車行,怎麼會因為一個油表問題,搞到我電係大亂?

現在,搞得我很像奧客,因為我不承認GTR電係很弱,不承認是我的車子的錯...

完全被吃的死死的,可惡。

您跟我的情形好像哦,我也是GTR改FT表後來也跟車行翻臉了,不知道您有沒有MSN呢?想跟你聊聊

為了這篇文章我特地申請帳號了@@ 本來是淺水客~~

改FT儀表我可以推薦你佳X

雖然收費不是那麼漂亮~~但是他們很有經驗

不過大家都叫她大哥...不會是同一家吧??

不過這家我不太熟...只去過幾次~~但是網路上的評價還不錯...

這問題

去打聽一下哪家技師電機比較厲害的

應該就可以解決了

因為電的問題要一條一條慢慢查線路

除非一開始就知道問題出在哪

那就真的很幸運

回覆給:****

給我你的,我加你。

回覆給:跛腳方

恩,新增你的,線上聊。

回覆給:一水[74]-18.3匹

改了已經兩年了,這兩年來,我都是一直往車行跑,如果是你,你會這麼有耐心嗎?

回覆給:義美小泡芙

對不起,我不知道哪家技電師,這名詞我還是第一次聽到

有請版友相助,謝謝。

這可能真的是阿斯到了,
有空線上聊一下,
介紹你好店家~

若你到一家車行改東西沒搞好一直有問題且對方沒誠意改善,
而你還能跟對方做朋友喊人家大哥,
只能說兄台確非我凡俗之輩,
請受小弟一拜~

為什麼會有問題.....

小弟常去的車店已經改出去好幾台了....

我都還不曾看過有問題的....

包含小弟自己的車也改FT的儀表,也沒出現過問題(雖然小弟不是騎GTR@@)

至於您說的儀表板的時鐘歸零部份,確實是因為電力供電不足而導致(不知道是不是這樣解說)

我覺得您可以去跟那間店家再次詢問看看,否則吃虧的會是自己。

是技師~電機比較強

技師=師傅>>>>難道年代變了嗎

回覆給:螞蟻~*V‧‧V
回覆給:螞蟻~*V‧‧V

不好意思,我的那家店,好像只有我一台

老闆真的把我當白老鼠似的,感覺已經算是東補一塊,西補一塊的土炮了....

只要接上油錶,我的電係就會大亂,疑似短路

不接就好......

不接上油表,管我開大燈和事故燈一起閃,一值連續不斷的發動

也不會造成歸零

但是一接油表就會

我已經詢問過很多次了

老話一句,我電係很弱

老闆不是我在說你,你真的改的很差

我很少會這樣批評人,我覺得我已經是態度很好的顧客了

至少,臨走前,我還不忘跟你們說謝謝

浪費我一整個下午的時間,也沒有裝好

因為要拆油箱,很多東西要拆,所以把我的殼硬拔,我也沒說話

要把殼裝回去,裝到螺絲少一個,只好在找了一個來代替、卻不是同樣的螺絲

也沒關係,鎖點爆掉,也無所謂啦.........

總之,都沒關係啦

我不會再去了!

回覆給:義美小泡芙

我真是孤陋寡聞....電機師。

當車行不太清楚怎麼把顧客的問題解決時
大多數的車行會換掉一些可能出問題的零件
但大多還是沒解決問題
但換零件還是要收錢讓消費者花錢受氣
其實很多需要維修的產品也常遇到這問題
只是消費者求助無門只好默默承受

我也遇過直接說沒設備不會修的車行
這反而讓我覺得這老闆比較實在
以後有機會還是會去光顧的

回覆給:一水[74]-18.3匹

每次看一水大的回覆都會讓我會心一笑

回覆給:ROTAX122

修車跟改車似乎是兩回事(我不知道我這樣講對不對)

今天我如果去改一個女性生殖器在身上失敗了 .那我還真的沒話說.....

回覆給:阿國

如果問題搞的好 .給他賺我絕得也罷

今天叫你做功課 .只是要你了解你的車子

東西是用改的 .出了問題車行既然不好商量 .總不能擺到爛吧

我可能口氣也差 .但板主的立場 .我也體會過 .也深深無力過

抱歉 .我沒有生氣 .只是你開頭有提到 .似乎你們交情不錯

你也是討論後才決定給他改 .所以我才說不要為了改裝的東西鬧僵

我以前也是為了電系的問題 .跟我大哥翻臉

更何況東西是建立在裝在其他車上沒問題的前提下 .裝了後車子就掛了!?

我也是很有誠意來來回回跑了數十次 .最後還不是翻了

或許正常修車修的好不好可以去評論車行的優劣

但我覺得改車的風險 .就是要自己去擔罷了

沒鬧僵,我只是心裡OS,但是彼此也能感覺出那種不爽的感覺了。

Yahoo