Zclub討論區 Z板

愛將為什麼那麼重

現今國產150檔車.除了酷龍外..單汽缸4行程重量最重的應該就是SR-150了..狼R150約124  傳狼118   金勇150約120kg
勁多力好像115kg   KTR-150寬胎版126   但SR-150官網上面註明--裝備重量136Kg 應該也是指淨重吧...SR-150的推出目的是
以商用車為優先考量嗎?   但號稱專業商用車的勁多力150卻足足少了近20kg   商用車的設計之車重取向應為...輕一點..還是稍微要有點份量.......

回覆給:老猴

猴大,等你用愛將改到225或250以上,你就知道車重的好處了!之前我手上也有一台KTR,但我騎到快90就感覺車頭在搖。之前焦X的宋老大騎也有相同的感覺!

有人講愛將很重,但在我看來,重不一定是不好,愛將的用料,講真的比目前的檔車好多了,我對於KTR及狼系的衝壓車架實在是很頭痛。因為要補強的部份太多了!不然一高速騎,就會給我來個大龍擺尾!我可不想High Side啊!

就像FZR之前大家都講他重又沒力,但一改上280、302,有人還講他重嗎?因為重的車身在高速時的穩定性,反而比輕的車子來得好,所以看起來是缺點的事物,也許用另一個方向來看是優點喔!

騎起來重
但是感覺就是穩

壓彎...真的很爽啊~XDDD
今天發現我把原廠胎壓滿了...這正常嗎???

老大啊

你怎麼每年都會來這麼一發呢?

前兩年是告訴大家愛將要停產

今年是因為愛將太重

明年你要開什麼話題呢

然後又老是射後不理

愛將重不好嗎?    重機嘛...不重一點怎麼行~~(逃~~

重!至少知道是真材實料,

重有重的好處,輕有輕的好處,

看你取向吧!覺得太重就改吧!

騎SR150最重要的不是車重,

而是〝SR〞這兩個字。

重啊~~~又穩又重的!!
我記得有一次,一個女騎士跟我側邊擦撞,
感覺~~~像是有人推了我的小愛一下,
回神後看到她卻連人帶車倒在地上。

事情起因結果就不說了~~~~。

就這種情形,是不是因為這個關係~?
是不是這個關係?

這樣我常常會幻想自己騎的是"重"機

只不是是速度慢了很多的重型機車

車那麼重,也只有在牽車時有感覺

騎在上面,沒有什麼差別吧

越重越穩阿

車架引擎體積就差很多了啊

我覺得愛將還好啦

剛開始騎有點重拖的感覺

想輕量化,也沒什麼零件可以捨去了

環保全廢之後才感覺比較順暢

反正不對它的性能有太多期望

順順騎還蠻實用的

而且油耗比車重漂亮很多

要買要快啊!

我想現在賣的都是去年的車了吧

回覆給:解放最後羔羊

喔......你把人家擦倒了.........
我是被一隻對向超車的鵝擦到四方型保桿.......結果我都沒偏.......就把他彈回去了......
他連掉在地上的東西都沒撿就跑了......本來想問他有沒有事的說.....
老覺得在路上騎的時候......旁邊都有鵝在鑽來鑽去的.......

回覆給:黑色老愛將

聽你這麼一說,我發現在路上騎,

愛將還真不是可亂鑽的料,

會強迫駕駛只能用切的超車或轉彎。

回覆給:松鼠

在台北路口常常望著一般速可達可以過去的車縫嘆息

還是乖乖的在後面等紅綠燈好了...

騎愛將可得要有騎著大車的自覺

回覆給:阿爽

嗯!! ...愛將在台灣的200.CC以下的檔車算大台了。

其實愛將性能不錯了,記得10多年前騎迎光跟友人的愛將走北宜到宜蘭,車速都不快的走,但他漸漸離我而去,因為轉彎很順,而我的迎光遇彎降速。

之後騎FZ2,跟在後面幫友人新的愛將測極速,超過110,有115的實力。引擎也延用 drag fire 車款上。

愛將在我的心中,同級車品質最加的車款。

回覆給:CHEI

樓上中肯!

回覆給:CHEI

極速應該只有95km/h左右吧(非表速)
以原廠車來說
騎了一年半的愛將
大約騎了快三萬的里程
這台車真的不錯騎
牽車時一直幻想自己牽的是一台重車

還少了一台..雲豹200...135kg.....

可是..騎起來卻還是不會比愛將穩.........愛將對我來說算是笨重的巡航車種.....什麼都笨笨的...拉轉笨笨的..

煞車笨笨的..中高速騎乘遇到吭洞也是笨笨的..車子小小的甩一下就沒了..騎石頭路也還滿不錯穩的...

我個人一直以來都是認為愛將是用它的車體結構為主要優點的說...配重前後都差不多....重心也算滿低的

商用車都不商用車了.........

回覆給:.狂戰士

呵呵...這真是....玩文字的一個回應啊
真是有趣XD

愛將很多鋼板或支架,都沒有做肋的設計

使其兼具強度與輕量化的設計;而使用整片實心的鋼板,

對廠商來說,cost down 做的不是很好

難怪愛將這麼重

回覆給:.狂戰士

提供狂兄參考。
愛將空車時,前後的重量約46:54。
一人乘坐時,前後的重量約40:60。
二人乘坐時,前後的重量沒量過,不過肯定差異會加大,重量集中在後輪。

載人的前後配重還是得要考慮到人的重量說....

空車的配重還算不錯啊...對我來說只要車頭不要離合器稍微放快一點車頭就浮浮的就好了....

我是感覺愛將在騎乘時前輪總是會有粘在地上的感覺...讓我覺得滿安全的....

Yahoo