Zclub討論區 Z板

我終於把輪框漆好了(有圖)!!分享一下

前幾個禮拜因連續豪大雨,本來已經生鏽的框又繡的更嚴重了,

所以下定決心,如果天氣轉好,就要對輪框動刀!

過程沒拍,只有結果圖,請慢慢欣賞:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是過程,沒圖,所以用說的:

1.  用400號砂紙磨生鏽不嚴重的地方,磨完用水洗車框,讓它自然乾。

2.  由老闆推薦,買了一灌金屬專用漆,效果不輸給用噴的。

3.  等一天油漆乾掉後,貼車框反光貼紙。

4.  上金油,也是用塗的沒用噴的。
     (請問一下?老闆聽不懂什叫金漆,所以拿一灌金油給我,請問大大,金油=金漆嗎?)

5.  再等2天,大工完成。

結論:

我用油漆代替噴漆的原因只有一個,就是比較費省工,

不必拆輪胎...等,而且油漆品質超越我想像(果然老闆極力推薦),

比用噴的好很多,所以獻醜了 = =
回覆給:松鼠

其實之前我剛整理我的鋼圈時~

整個鋼圈全部都生鏽~繡的超誇張的~

有的繡的深~有的比較淺~

反正看起來就是沒有一個地方是沒生鏽的(好饒舌)

後來去買穩清去(專門除繡的東東..)

擦了一個多小時..慢慢推~ 把所有的繡都推掉...

到現在過了一年了..也都沒再繼續生鏽咧@@  挺誇張的XD

不然當初我也有股衝動想分解輪框&鋼絲 去上漆+鋼絲重編

-------------------------------------------------------------------------------------

剛剛我明明是按進 松鼠 的文章~~

可是回文卻跑去 () { opdetail('b_man') }" B.Man 的"前叉防塵套"文章去了~~

好怪喔@@   是怎麼回事阿?  囧

回覆給:ricky0909193

請問那是除繡膏的一種嗎?

我試過除繡膏,老繡根本清不掉。

如果那不是除繡膏,請問那是什?

雜貨店有賣嗎?謝謝。

應該是除繡膏的一種吧@@

摸起來感覺很像牙膏+沙子^^"

http://tailian.hihosting.hinet.net/html/pc_cb120.htm  

(非廣告...我買的罐子好像跟網址上的不太一樣  一罐只要 200有找  )

我是把很厚很厚的繡小心用砂紙 (500號吧) 沾水磨掉...

其實用砂紙多多少少會傷到電鍍層(就是可以看到砂紙的痕跡...)

可是用穩清去再擦一次就看不太出來了~~

本以為可能往後過一陣子就要再除繡一次來保養~~

可是用到現在都沒看到生鏽了XD~~

平常兩禮拜洗車一次也只用普通清潔劑+水 洗而已

參考看看吧^+++^ 

回覆給:ricky0909193

我覺得那個東西不好用~可能他的成分比較稀點~比較沒那麼毒......

我用它牌的一弄就起來了~不像這牌的要刷好久......

僅供參考

用塗的表面沒噴的漂亮
而且油漆跟車子烤漆的原料不同取向也不同

油漆是會怕太陽還有熱的....你的輪框等到夏天放在太陽底下一久 漆面就會融化了

你的前土除好亮...

你有特別處理過嗎?

回覆給:[TMSR-阿P]

在屏東天天都是夏天 = ="

油漆放在大太陽下會融化?我不知道 @ . @

那請問一下,金油也怕太陽嗎?

回覆給:阿爽

我的小愛是在它13歲時我接手的,應該是前任車主保養的好,

應該沒特別處理,因為怎麼看上面都只有原廠薄薄的電鍍,

排氣管正面也不錯(除了背面),跟前土除一樣亮。

金油如果是用刷的那種

所以遇到熱也會融化..

烤漆的金油有搭配硬化劑  硬化後像石頭一樣  就不會

謝謝阿P哥的指教,看來在還沒脫漆之前,

少讓車曬太陽吧!如果真的掉了,

就考慮拆輪胎,改用噴漆了。

感覺我有點在潑你冷水的樣子>Q<

其實是我自己有切身之痛啦

因為我自己也有漆過車架
然後環島回來 車架就長了皺紋   油漆又是屬於比較難去的漆種   車架就這樣毀了

對了  噴罐的噴漆也會怕熱...

我是用耐熱黑噴車架說.....(黑色的地方基乎用耐熱黑...銀色的地方則是耐熱銀

話說我的車也是二手的才四年

算是相當年輕!

前土除怎麼看都是不鏽鋼原色沒有電鍍過的感覺...

至於排氣管...

只有開始剝落的黑色油漆

想把漆洗掉還洗不動

導致排氣管是黑漆搭配一點點電鍍斑點的詭異樣貌...

對了那你的避震器是用什麼的?

跟黑色愛將看起來還蠻搭的!

松鼠哥哥~~介紹你一種東西叫輪胎翻新劑~噴一噴~~跟新的一樣~~

哈~哈~,沒關係,

在Z版,新手都是被潑大的,

或著是被砲轟大的。

回覆給:阿爽

你說那支避震器是什麼?

那隻就是版上很多人使用、俗又大碗,

傳說中的追風避震器,有3段可以調。

回覆給:不小心一腳跌入愛將

喔~~!聽起來不錯,下次有機會我會用用看,

不過要等油漆撥落才行。

那個ricky0909193所說的那個"穩清去",我也有一瓶,蠻好用的。

你不是說你讀屏商嗎?那麼那個特X屋很近阿,我是在那邊買的,到現在一瓶都還沒用完~"~

回覆給:黑色綠茶

是喔!謝謝您的推薦。

我只在那間 B&Q 買過除繡膏,

我知道旁邊有很多類似產品,

但大家好像有很多人是使用除繡膏,

所以我只買除繡膏來用,

果然,要知道哪件產品適合,

要每種都要試試看!

Yahoo