Zclub討論區 Z板

西風400的問題(新手)

我也有一台西風400CC但是久沒騎嚕,有些問題(新手)
1.我也有轉速的問題,如果說我去重機店調整化油器(4喉直噴)大概需要多少阿(問的價碼是4000元)會太貴嗎
2.火星塞的形式用哪一種比較好壓?
3.我有自己換油,但是+了3罐10-40W的機油從瞻視孔還是看不到油阿??
4.西風400有機油濾清器嗎??(我找不到壓)
問了這麼多問題 可以幫我解答嗎?
謝嚕

我記得z殼辣普~好像有大車版的樣子...............^^(酸喔~~~~咻)

回覆給:傻瓜噗噗

1.是四缸平衡不是四喉直噴,4000元...可以接受但有點偏貴,我被黑兩次後就自己買錶回來調,不過不建議新手自己調~

2.不知道你的西風400是幾年車~~如果是1995前的車火星塞是用DPR9EA-9 ,96後改為CR9E
   但是DPR9EA-9可以用野狼的DR7A代替會便宜很多,如果你荷包滿滿~可以考慮銥合金火星塞DPR9EIX-9或是CR9EIX

3.你不是才剛加新的機油嗎,當然窺視孔裡看到的是『透明』的新機油啊,多跑幾次就會變黑了
看不到液面的話,表示你的機油加太多了,一般重機如果不換機油濾心只換油的話,所需的量大約在2.2L~2.5L左右,如果有換濾心再加個300C.C

4.有機油濾心喔,在引擎正下方,在卸油螺絲後方應該可以看到一個直徑10公分的蓋子,機油放光後把蓋子打開就可以看到『機油濾紙』了,西風400是用濾紙式的所以看不到金屬製的機油濾心
PS.鎖濾心蓋子的螺絲很重要喔~小心別鎖斷了或是弄丟了~

回覆給:FZR1000大魔神

感恩壓
那我可以好好的整理自己的車子嚕
剛剛大大有提到說買錶回來自己調會很困難嗎??

剛剛忘了問一件事
機由試用5-50的比較好還是用10-40的比較好呀
有問題還可以請教你嗎??

回覆給:傻瓜噗噗

1.不建議的原因之一是買真空錶的預算就要快2000元,而且還要想辦法做崎管接頭的螺絲整個搞下來絕對3000元跑不掉

不建議的原因之二是拆油箱、拆油管、拆空濾這些準備事項絕對會讓新手忙一陣子,還沒開始調就累趴了

不建議的原因之三:你確定你會調嗎?你知道要轉哪個螺絲嗎?你知道原廠標準值嗎?

2. 機油要看你車子的使用狀況,如果你一直在拉轉飆速,那建議用5W-50;如果你只有騎市區,那10W-40就很夠用了

3.聯絡方式自介裡有

感恩
我昨天有去買火星塞了
但是買不到你說的DR7A的火星塞  只買到普通野狼再用的火星塞一顆50元
我不知道原廠的標準耶  
自己是修汽車了 拆裝不會有多大的問題  但是在調整上可能會有很大的問題
那我還是先牽去給重機店調整  順便來偷學一下呵呵

Yahoo