Zclub討論區 Z板

短片『黑手』尋找復古機車行場景

我要拍攝一個短片『黑手』,是以機車行為背景的愛情故事。

想要找在台北縣市有復古味或懷舊感的機車行

工作天約一日,有沒有人有推薦的機車行

請各位推薦我哪裡有這樣的機車行呢?(台北縣市)

江宗傑 0936138232
cjiang2046@yahoo.com.tw

评分

以下是黑手的故事,希望有人能推薦或提供機車行場景(約拍攝一天): 

阿昆國中畢業後,就放棄了升學,在機車行裡當學徒,他熱愛著把一堆廢鐵變成極速奔馳的飛輪。他夢想著某一天,他能帶著他心愛的青梅竹馬-小雯,在他成長的小鎮裡開一家全城“最啪”的機車行,然後過著他畫出來的美麗人生。小雯這幾年總是溫暖地陪伴在阿昆的身旁,除了機車行,小雯就是他的全部了!他以為只要這樣一步一腳印,就可以走到那一天,帶著心愛的小雯開一家閃電霹靂的機車行,這是單純天真的他活到十八歲為止,唯一且相信會發生的夢。

那天,他一如往常地載著愛兜風的小雯攸游在漫長的濱海公路上,可是小雯的眼神,卻是漫不經心的放空,一副若有所思的樣子。小雯的手不像往常般地緊抱著阿昆,阿昆雖察覺有異,也沒多想。路口,小雯突然不耐煩地要下車,阿昆停下車要抓住小雯,阿昆:「你怎麼了?」小雯卻狠狠地甩開阿昆的手:「我不喜歡你永遠洗不乾淨的黑手!」。冰冷的濱海公路上,兩人靜默地矗立著,阿昆的腦子裡頓時一片空白,不斷地回盪著剛才小雯說的那句話。

「我不喜歡你永遠洗不乾淨的黑手!」,就成為他們分手的理由,也如同夢魘般的囈語在阿昆的耳邊響盪著,他深信著就是他的“黑手”、“髒手”,讓他唯一的夢、讓他的幸福幻滅!他開始怨恨著他原本深愛的工作,甚至怨恨著他那雙“黑手”,強迫症般地不斷清洗他的黑手,可是卻怎麼也洗不乾淨。

阿昆試圖逃避著工作,可是他也不知道自己還能去哪裡,他只能怨恨自己、傷害自己,來逃避失去小雯的苦痛。小雯不再接阿昆的電話,阿昆不斷地清洗他的黑手,他真的以為〝它〞就是禍首。某天夜裡,幾近崩潰的阿昆拿起廁所裡的強酸要往自己的手上倒去,摧毀那害他分手的黑手,他停住了,他發現自己並沒有那樣的勇氣。他已經不相信他的人生還有美麗的可能了。

日子一天天的過去,阿昆想要當做甚麼都沒發生,只是他越工作越痛苦,因為他不斷地看到他的黑手,就不斷地想起小雯丟下的無情話語。他想要離開這裡,雖然他不知道他還能去哪裡。

思念與恨交織的情緒引領著阿昆回到小雯學校的門口,下課時分,一台台機車散落在校門口的周圍,高中生紛紛接送著自己的愛侶。小雯走出了校門口,卻搭上了另一個男生的機車,小雯的手緊緊環抱在這個男生的腰上,阿昆看著遠去的機車,難過不已,他才恍然大悟,原來一直以為的分手理由,只不過是個背叛的藉口。

阿昆騎著機車,在海邊的公路狂飆著,海岸的景色一幕幕快速掠過。

阿昆坐在海岸的堤防上,落寞地望著海潮襲來,回想著剛才、過去發生的這一場夢,他撥了手機給小雯,小雯的電話沒人接聽,轉成語音信箱,阿昆留下了一些話:……小雯…..我這一陣子都在想著妳說的最後那一句話。我以為你說的每句話都是真的,所以,你留下的那句話,雖然如此殘忍,但我也相信著它!這就是我們分手的理由吧!這就是我們分手的理由嗎?我真的以為它是真的!我他媽的把妳說得每一句話,都當作是真的!那過去的5年,算甚麼!…..原來爲甚麼你他媽的不告訴我你只是要離開我!我一直以為我們就會這樣子走下去,然後有一天一起開一家機車行,這不是你答應我的嗎?小雯!這不是你答應我的嗎?.....甚麼〝我不喜歡你永遠洗不乾淨的黑手!〞……....我現在沒有辦法祝福妳,但我可以把這句話還給妳嗎?!」阿昆講完話把手機丟向大海,手機緩緩沉沒至海底中,語音信箱的聲音逐漸被淹沒在無聲的海水裡。

海浪打在防波堤上,像是阿昆剛經歷的這場波濤。一女子牽著拋錨的摩托車走在漫無邊際的濱海公路, 阿昆從她的身邊擦身而過,阿昆往前騎了一陣子停了下來,他回頭看看女子。夕陽既將落下的海岸邊,阿昆蹲著檢視著女子的摩托車,女子望著阿昆的黑手在臉上留下的污漬,忍不住笑了出來,阿昆看了看後照鏡的自己,再看看女子,兩人相視而笑,夕陽如同往常一樣美麗,就像兩人單純的笑容般,像是註定的相遇又要開始。遠處傳來氣笛聲響,像是老天按下的音效,夕陽逐漸落下,兩人的剪影逐漸拉遠。

回覆給:2046

我怎麼覺得...你寫成小說會很精彩............

故事好像很精彩
但是真的不知道哪裡有這樣的車行......

我有一個小工作室可以借拍XD

最後語音信箱的話不要加他媽的之類的感覺比較好,可以講的唯美一點

移置閒聊打屁區..

要多復古的壓.......

回覆給:愛將改西風...70%囧rz
我也覺得用寫的會比較精彩耶......
用寫的會感覺比較多~也比較豐富~

""現在有洗黑手專用的黑手粉了,不用再怕另一半抱怨你的黑手洗不乾淨囉~""

以上橋段可以當做片尾的廣告........

文章看起來很精采

拍成短片一定也很有意思~

回覆給:藍眼睛小倉

阿不就是有黑手粉還喜不乾淨所以更可悲一v一"

每每胡搞一次以後就要狂洗
有時候皮縫裡卡的還洗不掉
要當好幾天黑手

那些天天摸的工作者更不用講了~哀= =

不過這要是像你說的那樣拿來當廣告的話
結局應該會笑翻一堆人^^"............

黑手真的很難洗.
我朋友是機車技師~他們店裡的師父都先套上手扒雞用的那種拋棄式塑膠手套~
再套上棉布手套~免的油污透過棉布到手上.

回覆給:AR東(PTT團書房)

雖然戴手套是正確的工作方式

但是相信各位都有經驗吧

不戴手套反而某些零件比較好處理~

呵呵~看個人的習慣吧~

以我來說的話~

我喜歡用我的雙手摸遍我的愛車@@

其實常常都是懶得戴...
常常想說~
阿~只是摸一下而已啊~只是摸一下而已啊~
然後一下就滿手油了一一"...

作粗的部分戴手太比較安全、放心,也比叫不會痛
不過沒有弄大東西時不帶手套真的比較好做事,手感也好

手扒雞手套怕滑,又薄了點
最近也許會想試試手術手套...

回覆給:Taco

手術手套

我有用過欸

很合手

使用上感覺就像不戴任何東西差不了多少

但是還是壞習慣的不喜歡戴手套啦XD

PS:我們好像離題了耶沒關係嗎@@

短片【黑 手】將於高雄電影節首映

感謝各位給予的意見

短片【黑 手】將於2009年高雄電影節首映

歡迎南部朋友來觀賞

http://www.wretch.cc/blog/cjiang2046

不好意思
請問 北部的車友 有什麼方式可以看到你的創作

這會有DVD嗎?感覺還滿想看的~~

劇組是在台北市和平西路與莒光路口那間機車行取景的吧

看來我比較有機會討到DVD喔
水舞馬大大你沒望啦~!

Yahoo