Zclub討論區 Z板

空濾海綿&鏈條的安裝!!

請問空濾海綿黑色.黃色哪一邊是向車頭......還是都沒差.....
那一片有寫...UP↑的格子塑膠片是插在海綿中間嗎....還是在海綿後面.....
第一次換.....覺得之前裝的怪怪的......車頭←鐵絲網.海綿.格子塑膠片→車尾...

新的鏈條裝完後..後輪軸定位的刻度左邊在第一條線+1mm.右邊在第3條線+1mm......
請問這樣正常嗎.....
不過騎起來很正常.....只是在後面看得時候...覺得怪怪的.....

回覆給:黑色老愛將

新的鏈條裝完後..後輪軸定位的刻度左邊在第一條線+1mm.右邊在第3條線+1mm......

輪胎沒調好吧.....這樣輪胎應該是歪的吧.....
應該....
交給其他大大們回答 我只是喇賽的!!  哈哈XD

格子塑膠片是插在海綿後面(靠近車尾)沒錯,至於顏色朝哪邊?

我是黑色那面朝化油器那邊,然後海綿開口朝裡面,

為何開口朝裡面?因為開口那邊上下邊緣有膠封住了,

把細細那條塑膠條插下去就感覺怪怪的,

只有開口另一邊不會怪怪的,完全插在中間,

至於黑色那面朝車頭,原因是因為一開始原本就這樣的。

黃色朝車尾 為什麼?  這樣你才知道海綿髒了沒

老實說第一次幫愛將換空濾綿時....

當我拿到他的時候....

真的....

我覺得....

它有夠像菜瓜布的配色...

調鏈條器的刻度  左右邊是要一樣的喔

不然後輪會歪一邊 同時也會造成 齒盤與鏈條的偏磨損

空濾棉的安裝

格子塑膠片 是要插入濾棉的 第一次都會有點緊 還會有點變型

膠條就卡在紅圈處中間的凹槽就可以了

至於膠條是厚的朝內 還是薄的朝內. . .我不能確定 不過我都是厚的朝內

最後鎖緊空濾外蓋要稍微小心一點

力道一個過頭 就滑牙了

這時在拿一顆大一點的自攻牙螺絲鎖吧

感謝大家的回覆.....終於確定空濾棉怎麼裝了......

為了確定後輪是正的.....我有再用尺量過....長度一樣...刻度多3格.....
所以是那個有刻度的定位器有問題......
搞不好是別的車種的.....

這個. . .請問有更換過後搖臂嗎?

不然刻度是標示在搖臂上的喔

或許左右邊的刻度有偏差 但. . .應該也沒差到3格那麼多

綠線=刻度 藍線=調鏈器刻度對準點

回覆給:路野小許
我不太確定是否換過搖臂.......不過應該是沒有....之前是跟一個阿輩買的.....
因為他不小心犁田.....他兒子就把車子賣掉了......
我的情形借用你的照片說明一下.....
左邊的椈色點是左邊定位器的位置.右邊的椈色點是右邊定位器的位置...
可是2邊粉紅色線的長度一樣長...........所以我覺得怪怪的.....
還是我的車架歪了.........

難道是因為期數的不同 所以刻度對準點也跟著不同嗎?

還是你要再試著看仔細一點

如果要量的 或許量"紅線"就是調整螺栓鎖入的長度

補充一下

下方是搖臂尾端 中間的洞是插輪軸的 搖臂尾端中間有內凹

調整螺栓就是要頂在這間

Yahoo