Zclub討論區 Z板

走投無路中

ㄟ..是這樣的!! 小弟我的車,是fz1代 之前很容易熄火.. 有稍微看看之前的文章,但不敢亂發問怕被當小白,所以我就只好認命誰叫自己什麼都不懂,去一家有名的大家應該也都知道的店去整理...一些耗材那些別提,我主要的問題是 "幾乎是一停車,馬上熄火,不然最多拖延15秒" 拆下油桶有的沒的看完後,歧管換新的,化油器也洗過了..平衡`間繫`汽門也都給名店調較過..但問題還是老樣 而且有日趨嚴重的情形,於是我又換了另一家店想說試試看(也是有名的名店,抱著花錢買技術的心態囉) 結果...還是一樣......說熄就熄! 一點face也不給我 >"< 該弄的都弄了...事到如今........想直接請問...是不是化油器掛掉了ㄚ.........還是有其他的問題呢? 我不是沒錢 (也不是富家子弟啦,錢都是自己慢慢存的) 只是...不知道該怎麼才能修好^^" 可不可以請有經驗的車友們 可以給小弟一個意見...一個意見就好!! 起碼讓我知道該朝著哪方面來維修!! 萬分感情喔!!! ^________^
雖然我不知道要修什麼
只是我的車最近也很難處理
共勉之

阿 萬分感情呀

回覆給:胖T

大家一起討論....清洗化油器有很多方法..不知道你說的那家

店是什麼方法...把整科細部分解..後慢慢清洗...在組裝回去

才有辦法解決你的情況.....

前提之下...是您的油箱必須無銹..不然清了也是白清....

而且...必須注意您的點火系統...原場的火星塞蓋約是9k 道

11k的阻抗..太大必須更換....

如果還不行..請檢查高壓線圈...低壓側的電阻是1.7左右

高壓側大概是7k左右.....

如果在不可以...那只剩下你的電盤拉....至於阻抗是多少

我也不大記得...再去查一下吧^^

(前提是...火星塞是良好的情況下)

很明顯是點火或是電系的問題ㄚ?
店家有檢查電瓶ˋCDI或查線嗎?
搞不好是高壓線圈或是火星塞套矽點火導線之類
的小問題喔~都是幾百塊就應該解決的吧~~
因為既然都處理過油路了~我也不是高手能提供
你什麼好意見~先調調怠速螺絲或是換個火星塞吧~
對症下藥才是解決之道~去較有口碑的店家再試試吧

回覆給:皮皮
哈~你再早一分鍾PO上來我就不必
打字ㄌ~~~^^ 這個好~
其實我之前也有方面的問題~
如果確定電系的東西都能正常運作~
那也有可能是電線老化或破損~
有必要換換全車電路也許會改善~~個人愚見~
還是要請專門的店家作檢驗~~~

我在說明一次,因為那是昨天晚上睡前打的,所以一些細節沒有打清楚

每次看到前面紅燈,我就退到1檔,然後給他滑過去..
有時候是滑到一半就熄了,有時候是停下來的瞬間就熄掉
所以現在我都邊退檔還要邊催油,就連空檔時也要一直摧油以防熄火.摧一下放掉,車子會抖的蠻厲害,可是過了五六秒就越來越靜,聲音也越來越小...然後就熄了!! @@.. 有時等個60幾秒的紅燈,就摧了那麼久,很怕被當台客之類的 >"<.

給完兩家車店調較後,走的時候真的很順,可是過了兩個紅綠燈車又回復老樣子了. 其實我不怕花錢,要買fz前我就有心理準備了 只是車行好像沒有要我換太多新品,我問朋友 他說有名的車店都是這樣 不會一直推銷你東西 免的名聲被搞壞,而且通常會去那邊的車友都是知道壞在哪的,可是我就是新手阿 >"< 我真的不知道要怎麼跟車店說我的問題,最多就是告訴我行駛時發生的問題而已..

能夠再給我多點的意見嗎 ^____^ 謝謝!! 我真的只是希望車子能修的順,要去比一些山路的我還不夠資格. 記得好久以前還是騎G3時,看到有一位騎F的車友在網路上說 : 車子能夠給好的技師.師父修的好,真的會感動到落淚! (現在總算明白他當時的心情了!!)

回覆給:fzr
回覆給:新手M-1
真的很謝謝你們唷 ^^ 我會把這些意見跟車店說的!!
【前提之下...是您的油箱必須無銹..不然清了也是白清....】
要怎麼檢察有沒有銹呢? 如果有的話,要怎麼清洗呢?
火星塞的話. 可以直接換個新品嗎?

再次感"謝"唷!! ^_________^

是不是快熄火的時候像是排氣不順的樣子~

然後要催油門才不會熄火...隔一下子就又正常ㄌ~

是ㄉ話應該就是火星塞掛ㄌ~換掉就好ㄌ

回覆給:~薛~
排氣是..噗噗撲..噗噗..噗噗..噗....(很小聲,幾乎聽不到,可是還沒熄火)過了3`4秒就熄火了.
摧了油門正常了,正常個5秒,然後又開始無力感了 >"< 每次摧油都會頓個半秒車子才有反應.

謝謝你喔 ^_____^
等一下就要去車店檢查了,希望今天所有問題都能獲得解決!!

恩恩...有改過矽導線嘛?....

我有遇過使用凱泰矽導線..然後漏電的情況

火星猜當然可以直接換新

對了至於油箱...你拿手電筒

往您的油箱照(從加油孔)...看看有沒有生鏽....

有的話很有可能是油路不順....

..但是依小弟的直覺..您應該是點火方面的問題

首先 先跟妳說聲謝謝 @@.....妳知道的!!
對了....機油會不會也有關係? 自從我從嘉實多換摩托3000後,車子怠速比用嘉實多時,還要慘.......至少嘉實在讓停紅燈時,沒熄過火,車子也機乎是一觸即發 !!!! 小小經驗...待驗證中.....

回覆給:Jaron

^^大家都是車友阿....互相幫忙是應該的

但是.....建議你機油再用好一點的

至少用300v ^^..會比較好琪歐

呼..剛從車店回來
問題大致明朗化了,老闆在幫我把油氣調到最稀(我記得他是這樣說的) 問題依然存在.
所以 老闆說 化油器壽終正寢了 @@ 嗚~明天6000元就飛了
不過,車子如果回覆正常的話,那我花的心甘情願 ^________^

回覆給:fzr 回覆給:皮皮 回覆給:新手M-1 回覆給:~薛~ 回覆給:Jaron
真的很謝謝你們喔,我想大家應該也都是很用心在幫我找出問題所在
嗚...我們非親非故,大家卻那麼照顧我,一開始我還怕問這種白問題會被罵勒 >"<
再三感謝!!!

化油器是很難壞的@@.....真的壞掉了嗎???

要不要找其他人幫你看看???料價好像是5800

車友互相幫忙是應該ㄉ~不用道謝拉~
恩~
6000不算小數目~希望修完後你的問題真的能解決~

嗯 我看手冊是5800 含工錢6000]
嗯..那家車店蠻有名的 直接說好了 我是去武田 ^______^
所以我想 應該是真的壞掉了吧.謝謝你喔!!

回覆給:~薛~ 
的確不是小數目,尤其對我這種省吃儉用來養車的窮學生來說 >"<
不過為了讓愛車回覆正常,花的也蠻爽的 ^___^
不行~~怎麼可以不道謝勒~媽媽說:要 "知恩圖報"
沒報酬,只好一直道謝囉~!!!

祝大家行車平安唷~!!

你的車車情形跟我以前戰馬150一樣耶一回油就熄火必須吹油門不放.結果是汽門燒毀.修一修就恢復跟以前一樣好.

我車子現在就是用摩托300的..不過,真的不怎麼...樣!!
比之前用一次的嘉實多還要...
可能是用嘉實多時,我是用比較稀一點的!!
"那邊" 有比較稀一點的機油嗎? 5w 的!!
用10w的我的車子熱車,尤其是熱駕後,有點小難發!!
之前用5w的嘉實多,混好發!! 10w現在,很容易熄火!! 可能是機油本身散熱不佳吧吧吧!!

回覆給:Jaron

有那麼不好用阿@@...

我是覺得300v和Efero差不多..我都700多就劣化了

如果要好用 首推RED LINE...或是R TYPE...^^

感謝大家!!
我的車在換了化油器已經恢復正常了 ^_________^ 6000花的值得ㄚ...
呼..終於不用一直緊握油門了 這一星期手握到快長了一層繭了@@..
謝謝囉 嗯 真的感動到落淚 不騙人!!

在此...順便跟每次紅燈停在我後面跟附近的陌生人說聲抱歉..
我不是故意要一直噴你們煙的 >"<

Yahoo