Zclub討論區 Z板

怎麼這麼耗油呢!? 九二200塊只騎130KM 改的不多

新競戰一年車7000公理而已
只改傳動   9克珠子和1500唐黃    還有板景黑管直通管

其他都原廠
我加200塊騎沒四天    才130KM就沒油了
什麼原因呢     沒改什麼也這麼耗油
右手是關鍵啊!
車都沒改,我一桶油至少可騎280公里 XD

回覆給:【TKU】蘆洲髒鵝-Wolf

太誇張了吧!原廠一公升可以讓你跑上40公里

我以原廠一桶油7公升來算的。

我就不相信你不用待速,不用等紅燈的。

一般來說25左右都是正常範圍....

40真的太誇張了。

回覆給:海豚

跑郊區40以上算常見...有跑過一次就曉得

25真的太低 就算長時間在市區騎乘以原廠車水準要30以上

忘了附註..騎乘方式不要太暴力油耗數字自然比較好

只刁傳動應該還不至於低到25這數字

你這樣說也不見得對阿
如果1樓那位車友他是噴射的呢
40公里就變成稀鬆平常的事情啦

而且我弟的車
GTR化油版
我之前幫它測過
1桶算7公升
它跑了290公里左右

我的GTR改58.5化油器26油嘴110 38
我平常騎車如果硬操他死操他
也都還有25KM/L的表現
定速長途巡航騎車也有35KM/L的表現

說回正題
樓主你可以先去檢查火星塞
歧管.化油器.跟你的傳動
看歧管是否有漏氣
我之前歧管斷掉的時候
那時候油價較低
加滿油150元左右(算約6公升)
才跑70幾公里
化油器可以清看看
也會有差

不然原廠車92+200才130有點少

我都是單人騎(60KG),加92
輪胎B03、ML50,都是原廠尺寸,所以不會有里程上誤差
機油就大賣場賣的CASTROL GTX 10W40,反正只是通勤
車子一發就走,沒在熱車的,當然也不會冷車
大約50~60在騎,有點下坡會到70~80多吧

起步就吹慢點吧,大概是定速40的油門開度

而看到紅綠燈就別在吹油加速了
常常看到很多人,明明前面是紅燈,硬是狂衝

把握上述原則應該油耗會很漂亮

PS.騎了兩年多,加油的錢15000多了,不知不覺累計這麼多

回覆給:白鵝

話說我之前原廠.....(三代化油)
改CR盤+7克珠+1500RPM大彈簧
市區頂多25KM/L
消胚剩不到20........

板景黑管直通管 ...
個人騎乘方式影響 

回覆給:阿立

真的嗎?噴射版有差這麼多?

我大概騎200公里就要加油了。

回覆給:【TKU】蘆洲髒鵝-Wolf

我全車原廠,也沒改啥,只有動傳動

還有M牌火星塞、矽島線,高壓線圈。

聽說他會更省油才花錢換上的...

結果,好像被唬爛一樣......

另外...你才60,我還多你10幾公斤咧

外加書包,大概有80幾公斤吧?

差這麼多啊?有時後雙載就.....

湊一湊一百三十到一百四十左右吧。

嗚~~

車手要輕量化了................

如果肚子上的油能給車子燒,該有多好。

9克珠子和1500唐黃    還有板景黑管直通管
再加上大油門,這應該就是耗油的關鍵吧!
想必一定是起步大油門,高轉拉速度那種

我的新勁戰改58.5前輪mbr750,cvk24主油嘴120
95%市區通勤上下班用,95汽油平均每次加6公升(今天剛加200元整)
大約也可以跑150km~160km

原廠車92+200才130真的有點離普

头像被屏蔽

噴射真的就是差這麼多
不過他騎起來沒有化油這麼衝
感覺很平順

你們說到體重
我本人90KG..
外加我的車上的工具
以及一堆瑣碎的東西
一個人騎車隨便都破百公斤了=  ="

只是車上有裝一個省油的秘密武器!!

回覆給:︴阿月=撥鼠...☆

這樣換算下來
你的大B油耗
平均值在50KM/L上下耶

說真的,騎長途的原廠40公里也不是沒可能性,小弟我原廠車改傳動珠子降半克和大彈簧,假日從新竹騎回台北,92加100元2.940公升,從新竹火車站出發到台北松山車站附近的我家,總里程87公里

我的小小G

全9.5克+板井A2回壓or板井A4直通+藍色CDI

都是平均油耗30↑

市區大約30~34(視右手而定)

長途(桃園→內灣)大約37~42(視右手而定)

所以....就這樣了....

右手是關鍵

起步是關鍵

還有

有沒有沒事熱車兩分鐘冷車兩分鐘也是關鍵....

問題在於你的騎乘方式.....還有,原廠車裝直通管100%耗油

排氣量不足,讓排氣管無法飽氣,低速扭力軟弱,導致油門大催才會有速度

我三代鵝 沒改缸 傳動換了朱子 普莉盤
7公升大約可以跑220公里....
本人體重104 ....
右手是關鍵!

小弟我體重大約一百,我的噴射勁戰,今年四月入手~新車一千公里訓車期間跑台三線,時速維持四十至六十,每次加完油就用手機計算機算,最多每公升可以跑三十八公里,最遜可以每公升跑三十六公里,現在市區通勤大約二十五至三十公里,問過兩間YSP也檢測過一切都很正常。
有一次突然耗油的過頭,每公升只剩下二十三公里,回去檢查原來是空濾髒到爆了,更換之後就正常了。

头像被屏蔽

Yahoo