Zclub討論區 Z板

關於汽油箱生鏽後需處理的項目?

大家好,我想跟大家請問一下汽油箱生鏽後的相關疑問!

前言:小弟我之前汽油箱生鏽後有即時更換『汽油桶+化油器』,也有在油箱與化油器間的油管加裝2顆『汽油濾蕊』。但是像那些『汽油旋塞+汽油泵浦』還有一個『測量汽油多寡的那個(抱歉,也趁機請教一下~這正確稱呼叫啥?)』當時都沒更換,但是我有用砂紙把那些生鏽的地方『儘量』磨掉。

在經過『爬文』後有看到些版友建議也趁機把所有相關配間都換掉,看到後讓我也心生疑慮~所以有幾點想聽聽大家意見。

(1)畢竟之前汽油桶因久未發動導致汽油箱內的汽油全部『揮發』~最後病發油箱鏽蝕。雖然整個汽油箱有更換新品,但是汽油箱內的『
測量汽油多寡的那個(抱歉,也趁機請教一下~這正確稱呼叫啥?)』+汽油汽油旋塞(這接在油箱內的是塑膠+塑膠網,我想應該不會有影響才是?)』並未更換新品(但是有用砂紙儘量磨去鐵鏽)不知道這兩樣未更新的物品,之前所生鏽的地方會去『感染』整的油桶~因而讓油桶內又再次發生鏽蝕現象嗎?

(2)因為當初找這原廠墨綠色油桶找得很辛苦,心想以後應該再也找不到了。我『很怕』又再次發生『油桶生鏽』的情況......所以我目前都儘量保持『汽油統內汽油不要太少』,不知道這樣有機會減低生鏽危機嗎?(因為小弟我想說讓油桶內的『空氣』不要太多,應該能降低水氣與鐵的接觸機會....因而降低生鏽可能性)

在此先感謝各位抽空看我這長篇文章,各位的多方意見我會感謝在心!(謝謝)

回覆給:咕小毛

是叫做浮筒嗎?

汽油液面高度感知器.....

回覆給:╭(︶_︶╭∩╮

歐歐~~多學一個~~感謝指導

回覆給:TORO龜

恩~~ 真的要謝謝~~ 多學了好幾個阿~~

儘量保持『汽油統內汽油不要太少』,不知道這樣有機會減低生鏽危機嗎?(因為小弟我想說讓油桶內的『空氣』不要太多,應該能降低水氣與鐵的接觸機會....因而降低生鏽可能性)
好像只對了一半說~~
先前的文章中有表示~~
油箱保存~~ 可將汽油完全抽乾~~ 再用去漬油清洗桶內後風乾~~再用機油 100~200 CC~倒入後~
關緊油箱~~開始翻滾~~讓機油完全附著與油箱內面~~
前提是~~  油量高度計{俗稱汽油浮筒} 與旋塞組需拆除  或是封住原先汽油會進入的地方

此兩處需找方法 封住~~

哇~~~~ 哈哈~~~~

當然方式還有很多種~~ 陸續應該還會有人提供~~

個人的建議,可以把汽油旋塞單向閥那邊拆開來看看,假如單向閥上面的橡膠膜片已經硬化的話,那汽油旋塞就可以順便換新,不然很有可能會有漏油的危機產生。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1157951909&p=79
(照片中,上面那個是汽油旋塞新品上拆下來的單向閥,下面那個用了N年的單向閥。)

至於汽油油面感應器的話,因為一個才兩、三百元,個人也是覺得應該順便換新會比較妥當。畢竟汽油油面感應器是最容易生鏽的地方,從加油口往油箱內部內,一看到那個生鏽的汽油油面感應器,整個人都會不對勁阿。^^"

不過你說生鏽的汽油油面感應器會不會傳染給油箱?個人覺得應該是不太會才對。因為據說油箱內面有鍍一層東西(鋅?),只要像你說的那樣保持良好的習慣,不要太久沒去發動、讓汽油的流動率高一點、盡量少淋雨(減少水從加油蓋滲進去的可能),應該就可以減緩生鏽的產生才對。^^

回覆給:☆Luca☆

非常感謝『各位大大』的寶貴意見+之事分享!

小的我已經去購入新的汽油油面高度感應器了。(果然2-3百,沒想像中貴)

★最近我去電子材料行看到一種叫做『冷鍍鋅劑』,外表長的很像一般噴漆罐。不知道有人知道這種『冷鍍鋅劑』能噴在油箱內嗎?(不知道他能否不會受到汽油侵蝕而變質或軟化,若真不會被汽油受到侵蝕若軟化.......那不就真能像一般所謂的鍍鋅一樣達到抗氧化功能了?)★

Yahoo