Zclub討論區 Z板

熄火後無法啟動?

事發於某一天的中午,學校下課,大概以70~90的速度(引擎無改)其了大概半個多小時。

停下來~~便利超商買個東西。坐上車~疑!!??按發動鈕~只聽到發動機猛轉的聲音,

引擎完全靜止!!!!我荒了⊙Q⊙.......大概過了不到一分鐘~我決定。按住發動鈕,當發動機

哀嚎了幾十秒之後引擎才開始慢慢的(棟.....棟...棟棟)的發起來。後來其回家的十分中都正常了。(回家之前還洗了一下車,不知道是不是過熱的問題)

我很擔心這個問題!?請了解的人為我解答好嗎?
化油器油下來的太慢吧

該檢查看看了

回覆給:B.Man

這台再買來的時後就給商家清理過化油器了~~入手到現在目前是騎了2500公里左右

不過我會列入檢查重點的~感謝~~

回覆給:不小心一腳跌入愛將

1. 愛將的引擎的確很容易過熱,我有時也過熱發不起來,

不過只有2~3次的經驗而已,而且那幾次都是騎超過2小時不休息,

後來我換好一點火星塞、機油、用92無鉛,情況就沒發生過了,

建議跑遠還是讓車休息一下比較好。

2. 另一個發不起來的原因就是馬路太爛+騎太快,

變成越野拉力賽騎車一樣,讓化油器裡的汽油油面產生變異,

結果停車幾分鐘後,發不起來,拼命踩+拼命電發也不給面子,

最後拉Q扭後才成功。

回覆給:松鼠

可能是發生於第二點@@~~高雄的楠梓往民族民族路路段路況真的很差@@~~

我是用出光的機油應該算是不錯的!!火星塞我有想過~~請問松鼠哥...要建議選購哪一種火星塞

我都用95無鉛@@應外我時常再60左右的時速,而這個時速在加92時非常的麻@@~換95就好很多了

我是基於這個原因。

加95的話...引擎容易過熱又容易積碳...沒有比較好喔...

加92不會容易爆震就用92就好了

95比較不好燒喔(相對92)

回覆給:阿爽

>加95的話...引擎容易過熱又容易積碳...沒有比較好喔...

有這回事@@!!照你這麼說重車都加92就好啦~請提出證據與說詞~(本人很固執~無意挑撥喔!!)

>加92不會容易爆震就用92就好了

我的車車加92就會有容易放屁的毛病!!而且車身震動明顯大很多!!

>95比較不好燒喔(相對92)

我只知道爆振程度比92小@@~~至於什麼車要用什麼汽油這個我到不了解!!

請知道的人加以說明92 95 98的差別與為何山葉建議92光陽建議95重車都加98的原因好嗎??感激不盡喔~!!

那個數字是辛烷值,代表的是油料的"抗爆性",壓縮比越高的引擎需要抗爆性越好的油料,避免汽缸在壓縮行程就自燃或是被熱點點燃而爆震,所以使用辛烷值比較高的汽油。

為什麼過熱:因為燃燒速度比較慢,也就是說燃燒得久,所以容易過熱。

為什麼積碳:因為容易不完全燃燒,燃燒室有殘餘油汽存在缸壁上而導致積碳。

至於為什麼光陽建議加95無鉛?
我稍微查詢了一下,愛將的壓縮比是10.5而KTR則是10,跟我上面說的壓縮比越高用號數越高是相違背的,我猜測的話應該是4V的關係,容積效率比較好,進汽量多,壓縮溫度也就比較高了。

也說不定只是單純的"原廠建議"而已。

如果有錯的話請指正囉~

感恩阿爽大大給迅速的解惑!!

小的感激不盡~~這桶油跑完一定去加92

光陽是全車種都加95喔!!2V的也一樣。也可能單純是想增加舒適感而建議用95吧~~

︿︿
   0     ↑

震動問題可以騎一陣子再跟車友比較看看。

我車子買二手的,剛買的時候就給他吃92低轉速常常爆震,現在都不會了。

機油也會影響震動,而且影響很大,我用嘉實多Super 1  10W/50的,感覺還不錯!
板上好像很多人用Apig Racing,但是我沒用過...(買不到)

機油真的有差+1...

我車一開始都給她吃200的機油...

那個檔煞真的是很!#$%^...

給它吃好一點的機油除了對車好也對自己好XD

印象中...

98的爆震程度 < 95 < 92

這印象整個就是相當久遠的記憶......可能會有錯:P

阿可是為什麼愛將吃92會比吃95還不震...

這就是很奇妙的問題了XDDDD

回覆給:阿虛

好機油真的很重要嚘!!我從第一台車就沒有再加低於300的油

現在我就不選擇國內的油了~說真的國內的原廠機油真的事#$%%^不管是500還是100都一樣的感覺

目前我都加日本出光 IDEMITSU  TURBO  RACING  SAE  5W-50  (推薦喔㊣)

效果真的不錯~買一箱的價錢單罐是300↓

說真的跟國內的原廠機油有明顯的差異~~(好機油超重要的臘)不知道是不是因為汽車用機油的關西

= =~~我的是加95比較不震@@怎麼跟我相反

我們班騎檔車的只有我@Q@再來是金旺了.....囧~朋友裡面都是騎野郎~不就KTR
(我是大胖子~其那兩台都不好看@@)

我也都是用好一點的機油低~

我大概騎了快五個月了~~震動是有比剛牽的時候好許多了~因為我沒改表

只改了前16T~不知道是不是版友說的神秘的麻麻轉速區域(共震??)~~我是騎五檔大約60左右會很麻

特別麻~至於在低轉或很高轉就不這麼明顯了~加92或95都一樣~我就只在意那60KM的問題而已@@

回覆給:阿虛

爆震程度...應該是92容易爆震...因為抗爆性差...

車子的震動好像大家都不太一樣,心理因素或是引擎狀況不同吧...太奇妙了這個...

我不敢亂吃油所以我也不知道加了95會怎樣...

那就騎快一點吧~呵呵~

我覺得我的愛將...要操才會順喔~

之前長期不到60在騎

起步就容易頓頓的

現在都騎比較快

感覺有比較靈敏一點點

(心理因素?)

我沒試過重車加92.95.98的油.....
不過愛將加92.95.98我騎起來到0~100km/h都差不多......
越高
辛烷值是讓引擎高速運轉時不要因為爆震降低引擎的馬力輸出........
也就是說如果不堅持引擎高轉速的運轉效率.....
加92.95.98的差別不大......(只有價錢有差..^.^)

還有車震的問題.....
鏈條.前後齒輪.前後輪.引擎鎖點.點火正時.汽門間隙.....
反正會動的部分都有關聯......
這個問題很難一次解決.....
不過我最近把前齒換追風的17齒......有很明顯的改善....
這應該是讓引擎轉速減低一些的關係吧...

機油這個問題見仁見智.........不過不要用到假油這很重要.....
我都是60~70Km/h在騎.....所以....10W/40.15W/40.10W/50.15W/50.20W/50.5W/50....
用起來都差不多.....

火星塞....原廠用D8EA..........可以參考一下D8EV(白金的....比D8EA得貴30元)......
我的感覺是騎久一點不會有熱衰(跟D7EA的比).....

以上純屬經驗.若有錯誤敬請指正.....謝謝!!

還有一點.....關於熄火後無法啟動?

你說的情形.....我愛將剛買回來時也有發生過......
檢查到是二期引擎加裝的那個在右前下方的黑盒子.通到油箱的管子有折到....
後來給他喬直以後就沒有再發生了........給你參考.....^.^....

回覆給:黑色老愛將

哇~~~我的不快樂表從來沒給我上過100KM~真不曉得是什麼滋味

我換齒的原因也是這麼想想說降前齒達到較低轉就可以達到的功能~

不過之前是55就麻現在是60 @Q@

最近在露天拍賣有看到原廠可上的45齒~想買下來裝裝~

騎快一點0.0 ~看到油表一直掉~滋味真不好~~我的表一直怪怪的~尤其是油表更明顯

車騎熱之後就算加滿油~還一樣會掉到中間的位置(真不開心)T . T

暑假想去找份工作換掉表~(野郎雙表0.0)

同意你的話~要操才會順~

回覆給:黑色老愛將

0。0真的還假的@@~

我的車自上次洗玩車車之後就沒有再發生了~~管子.....我會注意的

另外阿關於火星塞我有看到奇X拍賣有那種300元的
NGK 銥合金火星塞 DR8EIX=IX24 適用野狼 雲豹 愛將檔車 油品加購特價中 在台中...

由於對於火星塞完全不了解@@~又想要裝點火效果好一點的火星塞不知道要怎麼去解決

是有看過有人點火的那跟管子改成矽導線~看奇X拍賣800元的那個~
加速提升!不省油退費!打檔車愛將150適用 MUHAN火星塞+VTA矽導線 (提供影片)

還供附影片~還挺吸引人的~不想改引擎就從點火下手~至於他的油耗增加我是不太在意~
因為我的速克達加滿3.5公升可以跑大概140KM(被大家罵的那台VP)所以沒差= =]

是不是有改過的人可以給我一些實際的建議呢~~我不想一股腦的改下去又被人笑是笨蛋!!

就請各位給我一些建議吧!!感謝喔^^~~第一次發文章就有這麼熱烈的回應~開心^^~

>>阿爽

嘛~這種奇妙的問題就丟到一邊去吧XD

>>不小心

省油最終手段→右手放鬆一點=v=

反正愛將跑不快...

用不著跟著別人玩命...

Yahoo