Zclub討論區 Z板

(新聞)車遭槍擊 國道驚魂PO上網

車遭槍擊 國道驚魂PO上網 更新日期:2008/06/17 04:09

〔記者王百鍊彰化報導〕高速公路看不順眼,我掏手機拍攝,你掏手槍開火! 中槍影片 引起網友震撼 林姓男子共4人開車,在高速公路惹到一輛白色轎車,只見對方搖下車窗拔槍,將林某等人的座車擋風玻璃射破,經被害人以手機錄影後PO上網並報案,引起網友震撼。 警方懷疑嫌犯以鋼珠彈射擊,認為此舉已經涉及恐嚇及毀損刑責,查出車主是桃園縣張姓女子後,將約談找出涉嫌人。

這段影片PO在無名小站「year080」的相簿,網址是http://www.wretch.cc/album/show.php?i=year080&b=4&f=1597381382&p=0,標題名為「中山高被開槍~真實全程錄影」的影片,首先見到拍攝者所乘坐的自小客車行駛在外車道,超越了中間車道的一輛白色自小客車後,兩車又隨即並行。 車窗破裂 受害車主報案 此時白色轎車的右前座車窗突然搖下,掏出不明黑色物體,朝被害人乘坐的車輛方向靠過來,緊接著就出現被害車輛中有人說看到槍,有人罵三字經,中間並夾雜著女人的尖叫聲。 「他要開槍,停停停,他要開槍,不要過去,蹲下來,不要過去,有沒有受傷、有沒有撞到?」 由被害人車輛內的尖叫及急促對話中,大致可以感受緊張氣氛,因此這段影片也在部落格上造成轟動 。

警方初步調查,林姓(22歲)被害人等4人,1日下午由雲林縣開車沿中山高北上,在下午5時餘,於距離員林收費站約2公里的220公里處,突然遇到這輛自小客車並引發疑似槍擊事件,造成被害人車輛駕駛座車窗破裂,並在經過員林收費站時,向國道三隊報案。 未見彈頭 疑空氣槍射擊 警方表示,被害人否認與對方競速,強調是白色自小客車無端挑釁,懷疑受空氣槍或瓦斯槍攻擊;但警方認為受害人的影片自始至終都鎖定白車拍攝,本身就有疑點。 警方指出,並未在被害人車內發現彈頭或鋼珠,目前查出白色自小客車的車主是住在桃園縣大溪鎮的張姓女子(25歲),已傳訊張女於近日前來說明,可望查出涉案人及使用的槍枝。

新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080617/78/11dig.html

無名影片:http://www.wretch.cc/album/show.php?i=year080&b=4&f=1597381382&p=0

真的是超可怕的..@_@不知道是不是因為被害者的車改的太顯眼而被攻擊..或是另有原因..這我們不得而知

不過台灣怎麼越來越可怕了...隨隨便便人身上都有槍的感覺

我覺的這種"鋼彈槍"應該要管制一下...上次跟朋友去夜市逛街...居然隨便都有在賣....

我還有拿起來把玩一下..挺重的說= ="

那個鋼彈比BB彈還要猛上好幾倍...隨便應該都可以殺人了吧..

現在騎車在路上都會怕= ="很怕有人看不爽我的車就拿槍掃射...
讓我想到有一次夜跑陽金

然後到金山後~在那邊那個7-11休息

座不到幾分鐘~突然一群GTR~天鵝車隊大剌剌的過來

每個人都隨便停~我跟我朋友兩個在那邊不敢動= =

之後他們打開車箱

每個人車箱都有甩棍..藍波刀

其中一個人還有一把短的武士刀..

真不知道夜跑帶那麼多傢伙要幹麻-.-..要山上採藥嗎= ="

還是獵山豬-.-"

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

這篇我在某汽車論壇看過了~~

我只能說...事出必有因~~靠單方面說法是不準的!!

以影片中...被害駕駛超過白色車時減速退檔刻意提高轉速~~(要說沒挑釁我看難喔)

而且無名裡的網誌也有提到相關事宜~~該被害駕駛的駕駛習慣應該是有習慣性挑釁別車吧!

以上是個人看法~~

回覆給:小紅鵝^^

我也是在某汽車論壇上看到的...

我覺得這影片中一定有什麼其他隱瞞的事情

不然當時開槍者所開的SOLIO怎麼不直接開他旁邊的馬3而去開那台HONDA CV3...

不過看得出來這CV3車主開車一定很.....,如果有看過他的網誌就知道了!

回覆給:小紅鵝^^

這樣就能開槍?

被挑釁就開槍?

這論點當真荒謬

挑釁跟開槍你覺得哪件事會被放大來看?

可想而知

"這跟打人就是不對"一樣道理

回覆給:猛將

開槍當然是不對..

如果不去惹他...他會開槍?

反正...整件事..雙方都有錯~~

我已經說是我個人看法了...

反問...你有看過誰好好開車會會被補一槍??而且網誌上提到被害人之前有挑釁之前科~~

被補一槍算是讓他學乖...補那一槍的人也該要接受法律制裁~~

大家看法都有不同標準~~既然是轉貼文...是不會有所謂真相(除非破案)

所以個車友都有提出自己意見的權力~~冷靜看待吧..不需過度反應...

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

根據認識的空氣槍校隊學妹說

可以擊發鉛彈的槍是有管制的

他們在練習時都要去警局領~練完要繳回去

所以市面上看到的都是不合法的

因此很多商人表面上都是說賣套件但是不幫改~

我想問一個問題,如果在國道被人挑釁,

怎樣甩都甩不掉,各位大大會怎麼做?

打電話給國道警察?下交流道?

撞他的車?(開玩笑=.=  又不是拍電影 )

開槍射擊?(感覺像電影,但真實發生了)

討論誰錯誰對交給警方吧!新聞報出來,

是要讓我們知道以後發生這種是要我們如何解決,

我的答案:下交流道。

挑錯人挑釁了....

兩車都是差不多的人的話

就讓他們去PK吧HAHA

不要掃到別人就好了

事出必有因

一切皆是因果循環

阿彌陀佛

回覆給:我愛GTR

他是用一般G18瓦斯槍裝鋼珠而已
任何氣槍只要裝入金屬子彈都是違法
要學聰明一點
用玻璃珠是好選擇

不過我說被開槍那個人是該被教訓一下
台灣這種駕駛真的不少
開台濫車以為自己就會飛..

開槍者被抓到了....(轉至yahoo新聞)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080618/78/11g3v.html

可憐之人必有可恨之處...只是白色那台車的車主使用的手法過度激烈讓人家抓到尾巴罷了....

兩方都不是什麼好東西..被打的那一方也算是活該...

Yahoo