Zclub討論區 Z板

拆區軸蓋需要什麼工具

大家好~~
快要放暑假了,想要自己DIY拆區軸蓋順便換螺絲,所以想先去買工具,可是我不太清楚要什麼工具,現在手上又T字8、10、12以及轉內6角一組,想去買衝擊起子及扭力板手,可是我不知道要怎麼下手去買,我有看到我蠻中意的衝擊起子但價錢讓我下不了手,而扭力板手我跑了好多家店都說要用叫的才有現在沒現貨,可是就算有我也不知道要挑哪一種的(扭力值範圍),希望有人能告訴我還需要準備什麼工具、要到哪裡買上面這些工具,要怎麼挑選,如果可以的話,我人在台北五股可以告訴我在附近(新莊、五股、泰山)那裡有賣或者是在台中豐原、后里、苗栗公館這幾個地方哪裡有賣,或是在網路上買
回覆給:小嘉

拆引擎(普工)

套統一組 (17要多一顆)

6角版手

梅花10 12 14

衝起+榔頭

大中小 (┼字 ─字)

(特工)

電盤拔取器

曲軸特工

C形環(張鉗壓鉗)

有少各位老手幫忙再補上

拆曲軸箱蓋,比較需要用到的,大概就只有衝擊起子而已。預算夠的話,個人是蠻推薦可以買一支來用(推薦Koken的,很耐用),不然就是跟別人借來用吧,反正拆完曲軸箱那些螺絲、換上不鏽鋼內六角螺絲後,應該就用不太到了(除了化油器也可能會用到)。Orz

扭力扳手的話,買23~230 cm-kg的會比較常用,Kingtony的一支大概一千多元、就不錯用了。

回覆給:☆Luca☆

不好意思~請問在哪買可以買到好的價錢?還是你有推薦網路上哪些買家嗎?~~謝謝

網路上我的沒買過,不過個人蠻推薦台中火車站旁的建國市場,裡面有一家專賣五金工具的「協成」,價格都還蠻實在的。^^

還需要哪些東西嗎???我這時只好跳出來說一句..........Z板上的千千萬萬位拆車魔人

以上Luca就是其中之一........我不會說他住台中的 如果是台中車友可以找他 =.=

原則上 你只要拆曲軸蓋的話就像Luca說的衝擊起子一枝就夠用了,最多是在準備個

擦地板的廢布.......還有洗手乳那些-.-(謎之聲 你是在說廢話)

我不太知道健國市場要怎麼從后里騎車去,能稍微指點一下嘛,或是還有其他地方,像是豐原附近之類的
拆區軸蓋的工具中不需要扭力板手嗎?如果我還要加換FCC離合器片這樣需要嗎

1.您想知道怎麼來台中的話,推薦您一個網站。
   http://www.urmap.com/
2.您也可以直接打電話問協成的老闆,(04)22248838
3.豐原的店家我不熟,或許您可以到台中板去問問,我記得台中有好幾位豐原的FZ/R車友,或許他們可以給你一點意見。
4.單純鎖曲軸箱蓋螺絲的話,可以不需要用扭力扳手,只要螺絲扭力上得平均一點即可。
5.換離合器片的話,只需要多個10mm的六角套筒就可以了。當然,要上緊那四顆10mm螺絲,當然是用扭力扳手會比較好。

其實還有一些細節要注意,例如舊的墊片要刮乾淨,這樣才不會漏油,還有裝右曲軸箱蓋的時候,要小心機油泵浦的O-ring不要掉了,諸如此類的,不是三言兩語可以說得清楚。建議您可以先下載FZR維修手冊的電子檔回去研究一下,這樣討論起來會比較容易進入狀況。假如您完全沒有一點基本概念的話,那討論起來會很辛苦,有點像雞同鴨講,您說是吧。^^"

不好意思我想問一個基本的問題,我已經買到了FCC的離合器片,但是5片都有凹洞,我放上去的時候要怎麼放?
有凹洞的全部放再同一排嗎?
我想問一個奇怪的問題,大家的FCC離合器片上面有F C C JAPAN的字樣嗎?我的沒有且我覺得我是不是買錯了,我覺得我的比較小,有人可以跟我講一下FCC離合器的直徑大約是多少

1、五片都有缺口是正確的,五片的缺口都擺在同一個位置就是了,相關照片請參考下面這個討論串。
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=84356&cateno=11
2.、我買的兩組都有印上「FCC JAPAN」沒錯,不過我記得有些並沒有,可能是不同批的關係吧。我覺得只要賣家有信譽,應該是不會有問題才對。
3、FCC跟FZR原廠離合器片(大的那片)的size是一模一樣的,你可以跟你車上原來的離合器片比較一下就知道了,我量的結果FCC是外徑13.38cm、內徑11.23cm左右(不包含外面的突出物)。

我量了,和你的數據一樣
我在網路上買的,我看到很多人跟他買,應該沒問題
不過我還是想問要如何判斷真假,到底是不是FCC的

這我就沒有研究了,讓其他的高手來幫忙解答一下吧。^^"

Yahoo