Zclub討論區 Z板

力豹仕 機油

有人用過這瓶 力豹仕機油嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1169426930
回覆給:大衛

小弟兩、三年前用過這支油,說實話用起來不像是10W/50的油,感覺比較像是10W/40的油,因為拉轉快,可是抑制噪音的效果不太好。對FZ/R來說,這支油整體的表現算是很普通。

我記得當時是買一箱的水貨,一罐300元。

每支油都有它的特性在!!

每個人所用的油都不同,所以不予置評~

不一定也會有人覺得它是一隻不錯的油!!試試看不就知道了!!(可是不建議車子一直換品牌用!)

要不然遇到機油性質不同的就會讓機油產生油泥,油帶!!~

回覆給:☆Luca☆

一罐300   現在一罐 建議價800 傻眼

呵呵,那個網拍的賣家也有說建議售價阿,所以「實際售價」可以問看看賣家,應該不會照定價賣吧(我記得以前公司貨一罐好像六、七百)。不然可以試看看水貨,跟公司貨應該是一樣的東西才對,只是經由貿易商自行進口而已。

你真的有興趣的話可以試試看,畢竟每個人的騎乘方式不一樣、對機油的感受也都會不一樣。只是我覺得假如以300~400元的價位來說,應該有更好的選擇才對,您參考看看。^^

水貨跟公司貨差別
我們車行都用這支建議售價600
但是水貨只要300
但是要較一箱沒保固
我也是用這支
劣化很快
但是很暴力

一罐三百 是水貨的價格
現在網拍找 也差不多有三百左右的水貨
公司貨的話大概也要五百左右 (八百就不用考慮了)
我之前買水貨來用 效果還不錯
拉轉快 打檔也很好打 耐用度一千公里沒問題
唯一的缺點 就如上面所說
抑制震動跟噪音的效果沒有很好 畢竟算是拉轉型的油

我這個月剛試用這牌
1罐500公司 跟上面車友說的一樣
拉轉快但仰至震動跟燥音還好

朋友的CBR1000RR 它是用這罐油

他說不錯用  於是我跟他拿了2罐

也差不多快到1000公里了  明天拿來試試看

用過這支鐵方瓶裝的...  號稱原裝而非在台灣分裝... 

拉轉超暴力... 204的引擎也輕輕鬆鬆拉到表底14000rpm~!!!

不過如同上面大大所說... 震動&噪音都比較明顯...  感覺劣化也很快...  出去跑兩次就換掉了...

倒不是真的感受到劣化... 而是週遭車友對其評價不是很正面... 

車店老闆的汽車引擎(有改裝)加這支油還開到出怪手... 

雖然不一定是機油的因素... 但也難說完全沒有關聯...

這支油騎縮了不少車子(FZR.重機...等)是真的...   |||^___^

僅提供參考啦~ 畢竟一台車子引擎會出問題~ 除了機油之外... 車主也要負很大責任~ 

騎乘方式是否暴力?耗材是否正常保養.更換?       

還有一點...  它的狂暴好拉轉也是會上癮的!!! 

如果機油已經劣化... 卻繼續狂拉轉... 其實縮缸掛點是可以預見的...  

當然你還是可以用用看...  畢竟大家的感覺不一定就會是你的感覺... 

就算不適合你... 也要試過了才知道為什麼不適合... 對吧~ ^___^

剛好這瓶油也用完了半箱6瓶.我也是跟台中那賣家拿水貨的.感覺就是拉轉很快.但我的熱衰竭沒很明顯說.之前跑完北宜空檔還是隨打隨到.只有在檔位間的震動會稍微較明顯(還蠻喜歡這種感覺的).下次再來用看看3K油好了...

回覆給:柴

機車用的10W50 Racing就只有這一支而已 (羅西油)
我沒有看過什麼原廠未分裝鐵瓶版
包裝只有分原本的有鍍金圖案 最近的沒有鍍金了

我猜鐵方瓶裝的 應該是給汽車用的油不是機車
當然也可能是我猜錯了也說不定 ^^"

Yahoo