Zclub討論區 Z板

對岸平價仿賽 MOTEGI MR200

對岸的MOTEGI MR200

力道 GUST 135

剛在重車論壇看到有這台車(MOTEGI MR200)的討論串

港幣兩萬

跟GUST135 幾乎一模一樣的感覺 (目前只有發現錶不一樣)

連框都是OOXX的16吋...

難道那台也是力道作的嗎?

懇請 前輩分享一下這台車的資訊

回覆給:車關王

http://goods.ruten.com.tw/item/show?10061114327289
剛剛在某島上看到的........

AS-125-2-TT
125cc 四檔離合器引擎 racing motorcycle
最高速率:90km/h
starting system:electric/kick start
汽油容量:5L
BARKES (FRONT/REAR):disc
前輪:110/50/16 後輪:140/50/16
車身尺寸:174x71x98cm
車身重量:90kg

這種車有個好處

就是被偷不會那麼心痛~XD

這車面對台灣的道路品質

騎不到一個月可能就解體了吧..

回覆給:系色望

這個規格感覺很像mini bike
90kg...
油箱5l..
我人跟這台車一樣重..

回覆給:S1
經過台灣路面的嚴格篩選
這台車的品質優劣立判
騎一個月看看,搞不好真的撐不過去一v一"...

回覆給:樺
那意思是說如果我能把你抱起來
這台車我也舉得動囉XD...........................

如果有那個機會在台灣賣...

我比較有興趣的是他的前叉跟後搖...

不過話說回來...

他後煞車居然用對四...這會不會太利了點= =...

回覆給:樺

我比這台車還重...

哇哈哈哈...

回覆給:TORO龜
這東西好早之前就有啦~而且這就是MII BIKE沒錯
只部過比較大一點~比一班小50還小的多咧
而且你很好騙~你看到旁邊2個活塞就以為是對4?
那我的ˊ高手原廠也是對四了耶~SYM好慷慨阿

而且看了車評真是很想笑~哪裡來的原創性阿....仿1000RR還說的跟真的一樣
但是其實從旁邊看還比較像酷龍反正都是仿的

我還在想90kg會不會太輕~簡直像紙糊的= =

原來官方資料一看~一台123KGˋ一台125KG....

前後卡鉗都是單二~右前卡鉗&碟盤~跟光陽檔車用料極相似...

那個輪胎規格~看起來是挺扁的~不過140/50跟110/50這種扁平等級~還真的已經存在啦!?

回覆給:翅膀

那就讓他填海吧= =...

回覆給:翅膀

請你仔細看看照片

後面真的是對四卡鉗

還有

"比起最貴的足足便宜了三萬一千元!你還好意思說MR 200不夠高科技不夠原創性嗎"

人家這句話的意思應該是說

已經賣這種價位了

就不用再嫌它沒有高科技跟獨創性了

有點好奇,在香港沒有在賣酷龍嗎?我是覺得這一台的等級跟酷龍差不多。至於售價,因為不了解香港的行情所以也不知道賣台幣九萬多是貴還是便宜。

再者,這台應該不會被引進台灣吧。

PTT那邊有討論

不過評價...據稱很慘XDDDD

據說其兄弟車AS125有在米國販售

在美國問題多多,跟煒X在台灣差不多了

更何況光是看引擎數據就不夠格被冠上跑車之名...

回覆給:ChiKet

香港人有去問[當地]代理商,結果代理商說酷龍不會引進

看來香港人對於酷龍是喜愛的多

至於MR200.........香港人對於這台車的[評論]實在是太好笑了XD

回覆給:ChiKet

對了,這台車在香港不便宜

因為CBR150R也是9萬多

如果您是香港人會想買哪台?

所以香港人對這台車..........XD

看到鐵騎的網頁這張圖時

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/08/motegi/mr200/local/ban_c_01.jpg

我就想起來...這台是歐洲某小廠做的車...外觀仿CBR600

當時在考慮酷龍要上市不上市時...就不小心看到有這台
當時歐元未漲...折合台幣大概8萬多一點(2000歐元)

但是馬力好像有18還19
不像現在的16

當時的歐洲窮人檔車團討論的結果就是...
車價很便宜..用料也超普普..
就當買一台更便宜的CBR125有CBR600的外觀 馬力多一點 扭力也多一點
拿來玩玩摔摔都可以 XXD

當時差點有種想跟幾個人一起買個幾台回來期的衝動

這台在那個論壇...有人把搖臂騎到斷

回覆給:丫文~(聽說我算董字輩的)

喔~還真的呢!那時候沒去看小張特寫照片

不過這台車的用料我覺得看了就怪........那個車架不知道是什麼樣子

搖臂也看了也還是覺得怪~還真有人騎到斷掉

真的是看就看的出來

而且這麼小台看他們試車手都騎的頂痛苦了

我想那個倒叉也好不到哪去

總而言之看起來一點信心也沒有

要花那些錢我不如多存點~以免像無排車一樣到時候啥都沒了

回覆給:廢渣

如果在香港的售價跟CBR-150差不多的話,我就看不出來這一台有什麼競爭力了。不過既然有人敢引進或許有他的著眼點吧,搞不好MR200的折扣很大所以實售價其實很便宜。

要是MR200跟力道的GUST135是系出同源的話,那我能理解為什麼力道不在台灣推GUST135。相較之下,酷龍也還不錯

回覆給:廢渣

若是MR200跟CBR-150差不多價格的話,那我覺得MR200實在沒什麼競爭力。不過訂價跟售價總有差距,或許MR200的實售價會便宜很多吧。

另外,若MR200跟力道Gust135真是系出同源的話,那我可以理解為什麼力道沒有在台灣推這台。相較之下酷龍也還不差,再加上光陽在台灣的規模、Gust135實在沒什麼生存空間。

回覆給:DED

這幾台車都是中國貨XD

只是掛的牌子(代理商?)不一樣而已

亦有可能是進口零件在當地組裝&銷售

Yahoo