Zclub討論區 Z板

救命啊,化油器拆不開~

買了一個中古化油器來整理,才用柴油洗完外觀就遇到瓶頸...
化油器的螺絲我一個都轉不動= =
我沒有用衝擊起子,這有差嗎?轉到手脫皮還是不給動...
起子都要被轉壞了

工具不夠強
方式不夠粗暴
............................加油吧

回覆給:SEFI

我沒有用衝擊起子,這有差嗎?」有,的確是差很多!衝擊起子是利用瞬間產生的扭力、把螺絲轉開,對於一些材質偏軟或是卡死的螺絲,有相當好的功效。其實衝擊起子是非常好用又實用的工具,有預算的話真的可以買一支來玩。

不然,你可以試試用「萬能鉗」把螺絲頭夾住,應該可以轉得開,我有試過。

回覆給:☆Luca☆

我有拿老虎鉗用力夾住螺絲頭轉過,螺絲頭都夾凹一小塊了=.=
還是不會動orz

沒有衝擊起子用電鑽轉接的起子可以嗎?

你說的方法(電鑽+起子頭)我沒試過,你可以試試看在上來跟大家報告一下心得。假如真的沒辦法的話,去借一支衝起或是萬能鉗吧(老虎鉗當然夾不住,Orz)。

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=6&f=1153143213&p=30
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=6&f=1153143197&p=14

剛剛借到了一支衝擊起子,有的轉到滑牙、有的根本轉不動
沒看過這麼緊得螺絲= =

一氣之下拿了把萬用鉗,加上膠鎚用力敲
螺絲才乖乖聽話

轉下來那一瞬間的感動真是無法比擬

不過還有一顆還是不肯妥協,等等再去努力

電鑽+起子頭....我試過....
這不是好辦法...
羅斯上的十字粉容易滑牙....
之後就會變成一個小圓孔......
還是衝擊起子好用....

拆開了...
不過這個中古化油器感覺沒有很好,真空閥的柱塞有一邊不太順
而另一邊混和比螺絲緊得不像話,轉一轉居然滑牙$%@!#$
中間連接的橡皮管也變質了...用撕的才撕的起來...

又要在找一個化油器了

順帶一問,
今天拆開我的車子看了一下,真空閥的柱塞還滿順的
會想換就是因為一邊混和比螺絲滑牙,導致單缸不發。

如果混和比螺絲滑牙還有救嗎?
如果拆的出來的話,再買一個新品替換好了,省小朋友

聽說化油器~~有好幾款可以換裝了現在~~

比較省的方式~~ 先用單喉撐吧~~

選擇化油器前~ 要先考慮~ 引擎的條件~ 再何種規格之下~來搭配比較化算~

全新的正廠化油器也不貴阿~~

混合比調整螺絲滑牙的話,只要用電鑽+很小的鑽頭 去刻出一字凹痕,就可以把混合比調整螺絲轉出來了。

回覆給:高橋隼
全新的正廠化油器也不貴阿~~
===========================================
4000多...二期的要5000,我是覺得滿貴的,我只是窮大學生 囧

唉~~志氣~~都跑哪去啦~~

我是個窮社會人士阿~~準備申請  清寒家庭津貼~失業補助~殘障津貼~.............

Yahoo