Zclub討論區 Z板

怎麼把家人拉回來.....

最近有個親戚般到家裡來住,

閒聊的時候很奇怪的,

一直說他會賺大錢,

又很神秘的不透露他的工作內容,

突然間跟我談論很沒有國際觀的國際觀,

跟我說常常都是在"五星級餐廳"被有錢人請吃飯,

我心裡就在想說什麼工作那麼好 只要陪有錢人聊天,

有天不小心說漏嘴 是間傳銷公司,

個人是不排斥 但是現在已經搞的像宗教一樣了,

他說他滿腦只想"衝",不免也替他擔心起來.....,

有沒有人有類似經驗的,幫忙解惑一下,
也為那親戚的母親為大家感謝啦。
回覆給:風間真

這個人很年輕,滿腦子幻想。
說什麼都聽不進去,讓他去衝衝看,說不定會成功。

正要回, 象大就已經說了...
   我也是建議在旁邊看就好...

現在的公司都很會行銷自己, 不論是不是誇大... 都很容易讓人一頭就栽進去...
   我老婆以前也是這樣... 我說不過她, 只能在旁邊看著... 注意她不要投入太多(金錢, 時間, 體力)...
   高獲利就有高風險, 回收也要快... 這樣子的工作很快就見真章... 成與不成一兩個月就知道了...

只要看好他不要背一堆債就好...

通常爬的越快,如果跌下來也會跌的更快、更慘,

就算要衝,也不要投入太多金錢...等。

金字塔頂端的位置只有一個.......其他的都是墊背......
要到那個位置除了靠實力..............還要靠運氣......
如果運氣真的有那麼好.......不用搞傳銷了......
買彩劵......更快!!

唉~~說真的現在要"話說從頭"了....

因為之前他投資很多生意屢屢都失敗,

過去這八年內 他讓原本好過的家庭,

全部從頭開始,因為一些不得已的理由,

家裡一定要幫他背債務(不是家裡寵他),

現在他前債未還,又要開始跟人家去衝,

也許他想要證明自己,但是大家卻為他擔憂......

回覆給:象
回覆給:Jaunty

恩~~我知道你們說的意思,
年輕人就是要衝 要給他機會,

不過上面我有補充幾點,
讓大家目前心理又打了" 問號 ",

我想也是因為這樣 他更想要證明自己......

回覆給:松鼠

恩...基礎是很重要的,
我們就是擔憂他爬的高 摔的快,
有些錢寧可不賺,或是能花些錢讓他回來,
讓他知道扎扎實實工作的道理,我們就無所求了。

回覆給:黑色老愛將

要踩在他人身上爬上去,
因為從小到大 知道它實力在哪裡,
他最近就是因為訓練口才與信心,
所以像跟刺的一直與人摩擦,
也許再他心底我們大家都不如他,
我很害怕這種訓練出來的傲物。

嘆~~~

錢賠光就回來了

通常會去做直銷的

都是擁有著金錢夢

要救回來通常不是簡單的事

我的反應
e04!!你做直銷朋友就不用當了,看到打死你!!

暑假朋友找工作
聽完他說的內容...這根本是直銷嘛...
他自己也承認
可能直銷吸金新聞看多了對這類事物特別反感

親戚...我還真不知道怎麼講...

這種症狀的人
基本上現在誰說什麼都聽不進去吧
還記得前一陣子
有大學生因為賣蔬菜跟家長在媒體前吵起來的新聞嗎?
真的是"雖千萬人吾往矣"

這種朋友我只會禮貌性的聽一次他們公司賣什麼產品
然後跟他說"不需要..謝謝..."
暫時停止連絡一陣子
基本上等個半年到一年應該會醒吧
(半年到一年都沒賺到錢  還付了不少錢給公司)
有經濟壓力的人應該都會不藥而癒

這種人需要自己想通才能自救
真的...

小心你親戚被直銷洗腦了~

弄得不好 整個家氣氛都會很僵

我被拉過去看過一次 只是覺得  好傻!!

直銷最會的就是洗腦~~稿的人人都發大財

以前我一朋友連哄帶騙

把我騙去直銷說明會

她騙我說是她們公司的茶會

等我到了現場 恍然大悟 我也才知道她在做直銷

好加在兵單的到來救了我一命

現在聽說她靠著加油站打工維生

然後一個月薪水還完貸款  剩不到2000

其實直銷沒有什麼不好

只是要看在賣什麼產品才是重點

像安麗這種國際知名的就是正面的公司啊

回覆給:義美小泡芙

想想金字塔結構吧....

最底層的是不可能爬到最高的

話說之前也有朋友去搞直銷,每天逢人必說:[我一定會成功,我一定會賺大錢]等等諸如此類的精神口號

這也就算了,搞到後面還直嚷著要開店啥的,問題是他本身連最基本的經濟都有問題,還負債累累

就想要開店?

問他負債該怎麼開店,他只回說[找合夥人就好了阿!]
此版的板友們,請問你們會跟負債累累的人合夥開店嗎?

直銷...真是洗腦的行業

2條路.

第一   放任他去衝  不干你屁事。

第二   告訴她 若有那麼好賺  你也想去賺。 只是  附帶條件..( 叫他裡面的高層人員,也就是傳銷裡比較上曾的人, 拿他的存簿給你看或薪水單獎金單給你看,  看這半年來, 是不是每個月都拿好幾十萬或好幾百萬入自己口袋。) 因為會被洗腦  都是騙說 他們的經理或副理  每個月個以領好幾十萬的薪水和獎金.. 屁話連連就是了。

銷  需具備    交際好,口才好,人評好,自己本身過得好,錢多又事少的公子公主哥們 (像村鄰長們不用上班只騎著腳踏車天天與村民 拚交際)

若直銷或新式傳銷   號稱 (  免口才,免一技之長,免推銷,免囤貨, )  那些就是騙人的.
若想失去親朋好友的話, 就進去試試看.. 保證人見人怕...
因為那種就是   話不必你開口  你只要把人帶去會場   就會有專業人員來幫你洗腦, 你只要負責 配合演戲配合著讓公司騙你親人的錢 然後再分一點點紅包給你...  所以就免口才免一技之長免囤貨...

金字塔最上頭的人錢賺最多..  那一個人  不是一個人

而是   出錢囤貨與廠商直接接洽的    集團首腦...     只有那個人坐著等人買他的東西賺錢..
其它你看到的經理副理之類的.   都只是小丑分糖吃的而己...

以上言論  句句屬實...

如有不信之處

請向   各傳銷直銷的經理以上層級人員   要他們的獎金和薪水單來看    就真相大白了。

傳銷這工作不是有分合法或是非法的,

我們對於合法的傳銷是給予正面的態度,

至少他們有保障消費者的機制,

但是非法的傳銷就.....

就我看他們的手腕不太像是合法的傳銷,

因為合法的傳銷用這種手段就太下流了,

當我親戚跟我說 他們裡頭的人每次都招待他去高級餐廳,

從他口中說

「他這輩子從來沒有吃過那麼好吃的一頓飯」

我心裡就是在暗想

「笨蛋!!!最好吃的飯永遠是家裡的飯呀!!!」

當他口中說出

「還好他碰到這間公司!!!」

因為他剛剛才把自己用時間換取的金錢投資失敗賠完時,

又有之前投資負債的壓力,他說道....自己的心情真的很想死、很想死。

現在他什麼都沒有了,也沒什麼好騙的,所以要我們放心........

可能這是他現在生活的動力....,

原本想說 走出他之前禁錮的工作,

他們家裡還幫他在附近找個貨運工作,還可以當個貨車司機,

一步一腳印  慢慢的去賺錢,這樣大家就安心了,

現在他的眼睛已經長在頭上了,我還在思考怎麼救他回來,

在Z族 我知道大家都是來自不同行業的,

雖然沒有享受工作但至少大家安分守己,

我們永遠想著不同的零件、車款或是改善自己的車況,

這種小小的滿足 就可以換取一天工作的好心情了,

「"滿足"真的那麼遙不可及嗎?」

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

我比較怕 他不夠賠....用命去換........
真的會有這種可能性......
所以我才上來跟大家討論.....

回覆給:ioofish賞你一顆畜牲球

對呀~~若是朋友真的就不用當了~~~~
親戚就....... ~''~

回覆給:潛水騎士

對呀 就是他聽不進去,

覺得家人是他的敵人,是阻止他前進的絆腳石,
卻不知道 一直以來大家都是擔心著他,

我們不要求成長,只要他扎扎實實的做人。

不過似乎很難...很難...

回覆給:大貓

恩...他們口號就是,

衝~

讓我想到古代恐龍大遷徙,

遇到沒路的懸涯....

一個個跳下去跳下去的畫面....

然後變成化石....

回覆給:TMSR-偉哥

感覺 ~''~  最後的結果還蠻可怕的。

我們聽到很多這樣的故事,但是卻還是看到很多人跳下去,

有個疑問....大家真的這麼容易被拐進去?

他們的說詞真的那麼容易說服大家?

回覆給:義美小泡芙

對呀~~我覺得直銷本來就沒有不好~~~
一直以來都有合法的直銷公司,

我還為此爬了知識+的文章

雖然褒貶不一,但是合法的是對消費者有保障,
而且我相信合法的直銷公司,應該不會這樣催眠大家。

回覆給:STD血統

我覺得 有勇氣是好的,但是要知道實力在哪,

老一輩有句話....「把天撞撞(台語)」,

很多事情 不是在人家面前 用說的就可以得到對方的錢,

然後就可以用錢滾錢賺大錢,我覺得是不可能的....

我也不知道他的目前自信是哪裡來的,

但我知道 他這樣的自信背後的壓力......在未來不是他承受的住。

回覆給:Oo經驗分享oO

~''~  嗯~~~~

第二個方法聽起來非常可行,也非常符合邏輯,
但是現實人情面,我想它應該無法提供他會賺多少,
就算任何人 都無法聽取他人的帳戶資訊,

我能了解您說的,也感謝讓我了解 他們內部運作的方式,

我覺得目前來說,對方似乎對於每個新進會員都催了眠,
要對自己家人 最親近的人要有防備,

你提供的方法 我想我會試試,希望能成功....

然後因為他們新進會員還蠻多的,
他被訓練的要用言語去羞辱對方 讓自己假裝很行的樣子,
相對的 他把這套拿來生活中....

我真的不覺得他們改變了他的思想,對他人生有什麼好處....

回覆給:風間真<br /><br />

基本上
即使是合法的直銷
依然跳脫不了洗腦的手段..但有些卻是社交的好工具就是了
不過就像電視廣告安麗一樣,
享受的永遠是那些在上面的人
現在進去就像金字塔底一樣~要爬到金字塔頂端就是要不斷的拉拉拉拉拉拉人

沒有錢的會跟你講他多有錢...
明明沒有很有錢會跟你講他上個月領了多少多少~
沒有西裝的會去買西裝
沒有皮鞋的會去買皮鞋
基本上就是要穿的票漂亮亮來朔造他可以過得每天穿西裝打領帶又可以領很多錢
其實看清這點的人一定會覺得有種被騙的感覺~即使他虎爛你是合法的
我想,適合傳銷的是有經濟基礎~
也許是村里長...也許是家庭主婦
不管如何..絕對不是今天你兩手空空沒有經濟基礎就要進去衝的人

出社會什麼人都有...
眼睛長在頭上的,我已經不想再跟這種垃圾講話
反正你講的話他也聽不進去,
小弟我就有個同學是這樣....(我是電機系的)
研究所考不上考了三次~
大學畢業才工作半年就想換更深的領域,就想當好公司的研發人員結果當然是被一堆公司打槍
(科技業只呆半年那還不如不要跟人家講)
現在好不容易上了成大產碩又跟我說他那個教授延畢機率是7成
然後簽約的公司是台揚做電子電力的他不想做...我都已經工作一年半了....
還跟我抱怨說怎麼運氣都不站在他這邊.....
講的好像他運氣多不好似的,
要才沒才,要錢沒錢...
偏偏這種人最愛跟你談才和錢
每次都在跟我說HTC的RD部門怎樣怎樣~
嵌入式系統多熱門....然後還問說為什麼有些人大學畢業起薪就是四萬多
廢話~~人家台大畢業你海大畢業跟人家比算哪根蔥

Anyway~~我勸你就是能勸就勸~勸不了就不需要理他了
搞不好你去跟他講
他還會跟你講說....
像你這種上班族老老實實工做當員工一輩子能賺多少錢
(傳銷課程最愛用這個例子讓伊些人去做發財夢)
那不是自討沒趣

Yahoo