Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 搖滾無敵

2T vs 4T

回覆給:阿修(週休2日半)

如果市售版本的2T125"廠車"用換套件的就可以做到70P

那GP125還玩什麼?

前幾年人家才破輪上50P

市售版本的東西要跟人家場上鬥的東西比?   我只能說是想太多

RS跟RSW祇是看起來很像而已...

如果要說是那個玩2T車都一定要傳說一下的HRC套件給NSR250到70P的

那我還真好奇台灣到底有幾台完整的上了這個套件拉了Dyno?

感謝各位大大熱情的迴硬
哈哈哈
單缸2T跟單缸4T果然還是沒有辦法比較
哈哈哈~直線被海放果然屬於正常現象^^
mars大說的對^^~男人就該把眼光放在彎道上
我彎道有很努力的追了~(呵呵~因為綠茶寬的懸吊系統還沒整理好^^)

重車不是不想買^^ 有錢就會買^^(不過要先買房子....)

2T車的學問真是深阿
這樣看起來感覺4T車好像沒什麼了.....
男人一生就應該擁有一台2T車
2T的熱血~2T的加速感~2T的煙霧彈~2T的銷魂引擎聲~
重車的聲音聽久了~感覺2T的好像比較好聽耶~呵呵

阿寬喔~
哈哈~我被你海放是可想而知的啦^^
開這個版只是想要知道單缸4T車直線怎麼樣才能贏過單缸2T^^
小狼已經陪我6年多了~要推下山~我應該也會一起下去吧~
哈哈~
你等著吧~總有一天~我也要搞一台nsr來
不過你po給我看的那台~還真的有點心動^^ 15000耶~

回覆給:阿年

回覆給:pc110728

天氣真好.可以去噴煙更好.......嗚!!可惜我沒車~~

我看拉偉士牌來去跟你們屁股好了~

.

回覆給:搖滾無敵

2t v.s 4t
如果以國產檔車來說,我們必須一樣的標準
四行程氣冷單缸 vs. 二行程氣冷單缸,
以野狼來說可以找到的對手,大概只剩B1 和雄獅
野狼125 v.s 雄獅 125

野狼的極速好像還比雄獅快一點

所以野狼無須改裝,就可以和2T一樣快
,但你拿野狼125比NSR150
光是排氣量就大你25CC,更何況NSR是水冷二行程的,
像酷龍150 和CBR150,就沒得比,
酷龍150 和 FZR150,也沒得比,
雖然都是4T150cc,但引擎型式不同
所以說,要說幾倍排氣量的方式,也不一定準
但有一點可以肯定,同樣馬力下,2T加速一定比4T快

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!
被你說中了啦      我是半夢半醒的在騎車        怎麼騎的都不知道
快來騎車啦         不要打我   噴吧         快來騎車啦         不要打我   噴吧         快來騎車啦         不要打我   噴吧

回覆給:大俠

這樣講起來有一點安慰了^^
至少能贏幾台2T車~~哈哈哈

你還少說了兩台!!
 追風135
 王牌135

這兩台跟野狼只差了10CC!!

你要拿雄獅跟野狼比的話!!

就把野狼跟雄獅上面也各放兩桶瓦斯再比!!

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.
回覆給:.大俠
同CC數2T車跟4T車騎乘起來最大的不同,其實就是加速感,當然這會跟車子本身屬性設定不同會有差異(像追風跟雄獅就是不同),以我現有的追風135與已賣出的FZ2改250來比較,加速追風就是比較狂暴,轉速5-6000轉以上車子就是感覺好像是被拉著衝出去,改加速管或是換化油器這種感覺可能更加明顯,而FZ2未改150或是改250,加速就是比較線性,怎麼拉,那種2T衝刺感覺就是出不來,當然反過來看,4T車這種模式騎乘起來就是會比較安全.
但是這種感覺僅限於國產車,要是超重機,可能就另當別論!
話說回來,騎乘雖然講究加速,但是安全還是最重要,這幾個月聽說北宜公路死了不少車友,實在是非常危險,RV才是王道啊!!

回覆給:弄

挖!!你的追風好漂亮阿!!!上面那支該不會是一期管吧!!!

也住北縣喔!!改天出來聊聊吧!!

搖滾無敵他朋友也騎追風!!!

還好啦!是你不嫌棄!我的追風裝的就是日本一代原廠管,中低轉加速強勁,高轉速順暢,但是尾速應該就比不上改裝管了,有空請到我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cefiro2000-fz2 逛逛! ^^

別激動,不如拿愛將跟雄獅來比較如何?

相同條件,當然,要相同排氣量
,別忘了野狼也是商用車,
別以為加個R,就變路跑車了
所以,找商用車,當對手是相當合理的
要越級挑戰,可以
如果在下坡段,就有機會

這位大哥請息怒!!

你可能會錯意了!!

因為剛剛你提到NSR我才說追風跟王牌的!

呵呵呵!!

當野狼的最好對手是雄獅沒錯!!

我的意思只是在兩台上面各放兩桶瓦斯其中的差異就顯現出來了!!

不然未啥瓦斯行看到的清一色幾乎都是雄獅!!!

2T車的加速力道是4T車無法比較的!!~~~^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

><"愛將的體質好!!雄獅搞不好會輸!!哈哈哈!!

也有人用金勇來載瓦斯,目前2T淘汰後,
只剩下金勇和愛將可選,
愛將的聲浪我喜歡,比酷龍還像重車
應該是愛將的長行程的關係,很低沈
像狼系的引擎,包CB系列或GB系或酷龍
都一樣,行程只有49.5MM,行程太短,
聲浪自然就是那樣,低沈不下來

雲豹200也不錯啊....行程有6xmm左右....比愛將的57mm還要長的說...騎起來那低轉的單缸鼓動也很有感覺說...

4T引擎慣性太重~要達到最大馬力轉速需要較大的時間~而且單汽缸慣性損失更大~
比直線加速且車子馬力又相同~都是在看哪顆引擎轉速拉的快....這就關係到車重與齒比的問題

Yahoo