Zclub討論區 Z板

楼主: 搖滾無敵

2T vs 4T

回覆給:阿修......

"70SP=600級的街車" 你並未說明是單缸 ~ 600CC單缸街車大概也只剩BMW F650GS了吧 ~ 你都可以拿2T比4T了, 單缸比四缸又有什麼差別呢?

但是你又拿125的2T廠車(請問一下2T廠車的汽缸和活塞耐用度為何??) 去比4T市售街車 ~~我也不知道你要比什麼?不過這似乎也跟開板大的主題無關了~

2T確實比一般4T動力強勁許多 ~ 這是不爭的事實!

另外小弟無知想請問一下"SP" 是什麼樣的動力單位啊? 可以透漏一下嗎?? 

被海放應該是蠻正常的
小狼改到能追上原廠nsr可能要花上好幾萬改裝

當nsr又再換上一隻管
你可能又要多花好幾萬

當nsr又改東改西的之後
那可能就要想辦法弄上個重車引擎了吧

回覆給:駝豬

你說的很對為比賽生產的不能跟市售車比較

但是我比的是 缸徑 行程 壓縮比!!!產生的"功率"

耐用度在比較上完全無義意,比較的是功率誰能榨出最大功率誰就是贏家

這樣你可以了解嗎???

決定引擎效率的就是這3項主要因素,只要這3先因素都(相等OR等同於)就可以比較

因為其他的因素都可以忽視!!!

如果你要顧慮其他因素,你所謂的"耐用度"才會出現

但是這裡出現的是,材料的是否適用,選定適用之後才是材料的耐用!!

SP是我打錯拉應該是PS才對XD

以你立下的"規則" 來說那小弟就無話可說的了 ~
但是你在第一篇文章並未對此做出任何邊界值(Boundary Condition)的設定, 所以小弟誤解了, 抱歉了. 我只是就您說的內容做一般性的理解. 所以有所誤會!

另外就開板大的問題而言 ~ CBR150改到190cc可以輸出26P輪上馬力, 但是還是會輸 NSRSP原廠的29P輪上馬力(這都是泰國測試的數據) 但是沒跟原廠台N比過所以不知道.

CBR150的改裝高角度凸輪軸大約變成13500轉輸出最大馬力, 在六檔12000轉時大約是表速160KM/H(一般很難達到這樣的速度)

CBR150的改裝的極限轉速大約是在15000轉, 超過15000轉汽門就會燒毀(香港車友實際經驗) 僅供參考 ~ 

基本上要買4T車跟NSR比還是建議你去買250的跑車或是更大排氣量的重車吧 ~

回覆給:搖滾無敵

是男人的話!!!!
就要把眼光放在彎道上!!!!!!!!!!!!

= =.....

看來友人好像也打錯了
泰N原廠數據不是....39匹嗎?
怎嚜縮水成29匹拉~都還上馬力機就縮成這樣

其實邊界值也設的很模糊,我只說廠車125CC目前主流是2T單缸,以前有曇花幾現多缸2T 125

我自己也沒有說的很明白!!!,我也常常記錯東西所以很多資料都是,記憶的殘留!!

70ps相當於750等級的化油器直4大車,例如CB750、ZR7S、V45、CBR750等等的馬力數值都在70~75之間。

至於單缸650等級的馬力,SRX600是42ps,LS650是30ps,FMX650是38ps,供參。

回覆給:MARS

我再多打一點好了@@"

我之前也有騎NSR~
但是總是騎在別人前面~
都是別人在追我.....
不管過彎再怎麼慢....
直線一下子就拉開了.....
這樣進步得好慢.....
所以後來賣掉了.....
(現在騎小50每天追100CC以上的......快被操壞了= =")

在直線被海放沒關係!!!
只要在彎道追回來就好了....
距離越是遠!
過彎時煞車的時機就會越晚!
傾角就會越小!!!!!
就只為了追回一點距離!!!!!
這樣進步的也比較快......

純粹個人見解.....

我錯了!!!!!!

我出來認罪了!!!!!!!

是我害板大想要把他的小狼推下山谷的!!

是我害板大也想去敗NSR的!!

我只是個新手!!!!!!!

只能靠直線拉距離!!

一進彎就被追過嚕!!!

因為我會怕拉!!!!!!!~~~~~^^"

我很龜的!!^^"

我的車二期車只改了一根管!!其他都原廠!!(連避震都是!!)自介裡有照片喔!!!!^^"

回覆給:翅膀

這是"軸輸出"和"輪輸出"的不一樣

回覆給:搖滾無敵

2T的加速爽度是4T比不上的 這是先天上的不同
不過2T換4T之後 我感覺自己通勤的時候感覺輕鬆了一點
想快 存錢買重車真的會比較省心力(小朋友就不一定了)

打錯請指正          打錯請指正         打錯請指正        打錯請指正          打錯請指正
我的座騎是Aprilia RS125 我的車呢引擎的設定都保持原厰  除了前車主換了一根加速管
我有問過店家說我這樣的設定  輪上的設定約26~32匹馬力(用問的)    和你所謂的SP  39匹馬力的車友有跑過
尾速度的差異性不大            但是它的車好像改到蠻    緊蹦          的     其實不用改的小50就很好騎了(讓人超過就好了,不要打我)
回覆給:MARS
是男人(是女人)的話!!!就要把眼光放在騎爽度上!!!看風景為上的啦!!!安全是最高守則的啦(離題了不要打我)

回覆給:阿宗

CRF150R 高轉速取向的引擎..
內徑66mm,行程43.7mm
壓縮比11.7:1
馬力:17.9kW/12500rpm
扭力:14.3Nm/10000rpm 
馬力值小勝國產NSR150..
但是扭力值差了0.3kgm左右哩..
不過以CRF150R的引擎,
也可以算是非常強的4T引擎了..

↑國產NSR150原廠馬力數據是22P...

回覆給:~熊貓~
馬力:17.9kW/12500rpm

回覆給:阿年
你每次都跑那麼快是有時間看風景喔?!

來打我呀~
哈哈!

人家有打『輪上』馬力
你有在看嗎?
你沒有~你沒有~你沒有~~~
那你還回什麼嘴砲文?

回覆給:~熊貓~

話說國慘NSR的馬力是22.5

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!
我不會想打你      但我想請你快快養好身子     快復出    等你一起來騎車    有啦  我有在看風景的啦
來噴  噴   噴吧           來噴  噴   噴吧         來噴  噴   噴吧         來噴  噴   噴吧 

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

我嚴重懷疑 阿年是用黑布蒙著眼睛以及帶著葉克膜心肺系統在騎車

....................逃

回覆給:pc110728
難怪看起來心臟那麼大顆!
原來都是假象!!

逃什麼呀!
他一個人而已我們有兩個人~哈!

好啦不要再兄弟"戲"牆了~

Yahoo