Zclub討論區 Z板

2T vs 4T

拿nsr(泰n)跟cbr150 r 來比較好了
直線4T的cbr 要改到多大(汽缸?拉行程?)才有辦法追上原廠的nsr?
今天突然想到的問題
如果覺得問題太笨了~就別回我了> <

因為我星期一跟綠茶寬去106
我的6年狼直線完全被海放~彈離合器也是一樣...(心裡有種想把小狼推下山谷的想法....)

回覆給:搖滾無敵

大哥,恕我無理....

但是......

請問你的6年狼被海放跟 [ 泰N VS CBR150R ] 有何關聯?@@

回覆給:廢渣

小弟猜想他不喜歡2T, 所以打算買一台CBR150來改!

= =......

買台nsr就好了.....(酸)

直接改成4缸400c.c的CB400就可以了
改裝費也不貴,找二手零件的改法大概15萬就可以了.....
而且改完之後剩下的零件還可以組出一輛狼唷....
CP值很高耶....

ps.也許你會以為我在酸你
可是我其實沒這個意思....

單純就數據而言,2T的125相當於4T的250,2T的250相當於4T的400。

至於實際騎乘,變數太大,無法估計。

還是放棄吧

同排氣量下2T是無敵的

而且你改了一堆

結果2T只要換根[排氣管]就又贏你了XD

哈哈哈
我只是想要單純的拿4t跟2t比較啦
nsr跟cbr只是舉例啦^^

單缸2T(檔車) vs 單缸4T (檔車)
單缸4T大概要多猛(排氣量多大?拉行程?)
直線才不會被2T海放~

應該要這樣問才對~呵呵
感謝各位大大熱情回應^^
缸溫阿

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

這樣有點feel了
大概知道了
感謝感謝

所以~以後要出去跑一定要找同等級的~
要不然直線追都追不到~心情整個很沮喪.....

回覆給 : () { opdetail('michaelrock') }" 廢渣
在上106的第2個直線我就放棄了~哈哈
直線離合器怎麼彈就是無法縮短距離~
殘念!!

等我有錢有閒再來弄台2T吧~感謝各位大大

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

真的嗎~~那我的2T雄獅125可以想成是4T草上飛250....呵呵~~
自我催眠中^^

上面其實已經解答了

例如2T 125

你就要用4T 250

依此類推

雄獅狀況好的話,真的有4T250的感覺

至少我換騎愛將之後真的很懷念雄獅那種拉手臂的加速...

2T 馬力是4T  1.6倍 加上2T車 引擎比較輕~~
所以改到240左右 就可以批敵了

其實如果只以單純2t vs 4T的話...要比的話

牽扯到很多東西

理論同等級2t 馬力輸出會比4 t大沒錯

但實際上要看車設計..材質技術傳動配置等等...等級

像本田crf150r 競技越野車4T...原廠數據已經超越了國廠nsr150

國廠nsr150的技術還是停留在1989年

同cc數4t單缸 要跟2t單缸有同樣必須把轉速拉的更高...像本田當初為了要跟500cc2t比

做了nr500意思一樣(4v500cc32隻汽門)

個人騎過原廠cbr150 覺得 跟國廠原廠(原廠排氣管..原廠化遊器)nsr150比較

nsr150加速感強烈..but前後懸吊軟

cbr150加速線型..前後懸吊穩..極速能可以拉到表速140左右

如果騎cbr150的人技巧好的話.跟原廠nsr150可有的玩

另外一點

2T v缸250  vs  4t 4v400cc..直線2t250能有可能被海放...

主要看騎的人反應技巧

引擎的特性本來就不一樣   你就不用再想了啦

2T馬力大於4T 2倍(理論值)

實際平均值為 1.5~1.8倍

同 壓縮比、缸徑、行程

那CBR150至少要多一倍半才有機會,馬力帳面贏

新一代的2T 125廠車,市售就40SP之譜,購買套件可以達到70SP

70SP=600級的街車,我想應該是不用比了!!!!

回覆給:B.Man

雄獅狀況好的話,真的有4T250的感覺....不知會不會想太多...我今天騎EGO250...上坡路段超越獅怎麼沒感覺

回覆給:wowoman

CRF150R 高轉速取向的引擎..
內徑66mm,行程43.7mm
壓縮比11.7:1
馬力:17.9kW/12500rpm
扭力:14.3Nm/10000rpm 
馬力值小勝國產NSR150..
但是扭力值差了0.3kgm左右哩..
不過以CRF150R的引擎,
也可以算是非常強的4T引擎了..

目前4T的引擎和同排氣量的2T引擎已經可以把馬
力值用高轉速拉得相當接近了,但是扭力值因為
先天結構不同,硬是差了一截..

回覆給:阿修(週休2日半)

600CC等級的街車, 除了K牌雙缸ER6系列之外, 其他三廠(Y,H,S) 都是百匹馬力左右喔 ~

回覆給:駝豬

XD 這是單缸比單缸的數據

如果你要用單缸車比較L4車

那我也可以拿同等150CC的渦輪機比,沒多少啦!!頂多200多SP而已

一台ZZR-14衝壓下也才個201P,小小渦輪機才150CC就有200多P

真是不知道怎麼比!!!

Yahoo