Zclub討論區 Z板

要怎麼判斷是原廠曲軸還是滾針曲軸?

大家好,小弟手上有一台從同事那邊接手的FZR
目前狀況是
八千轉以上就開始很麻很麻
舒適轉速是七千轉以下
萬轉以上根本不可能長時間,震動太大

可是沒有所謂曲軸壞掉的「豆豆豆豆」,悶悶的金屬撞擊聲

高轉也沒有明顯的金屬撞擊聲

請問有辦法分辨

我這台是壞掉的原廠曲軸,還是初代滾針曲軸嗎??

謝謝大家!
回覆給:品客

=3=.......這總東西不是靠感覺低!!!

請拆下來檢查吧!!!

要是這個靠感覺可以知道!!!您可能可以稱神了!!!

樓上阿修兄說的是沒錯,要真正確定的話,的確是要拆下來檢查才能知道。不過我只能說,狀況正常的原廠曲軸,大概至少要一萬轉以上,才會感覺到震動所帶來的不舒服。你說八千轉以上就開始很麻很麻,個人是覺得不太像狀況正常的原廠曲軸、所應該有的表現。

PS.話說回來,這年頭要找到原廠曲軸、狀況又正常的FZ/R,已經不容易了。^^"

回覆給:☆Luca☆

區軸總成雖停產許久
但據說區軸的零件還叫得到
不知道是不是真的???

回覆給:㊣阿SAM

你說的東西,之前好像聽某大大說過,可是我還真的沒有買過哩。^^"

回覆給:☆Luca☆

luca大你好

那請問若是沒做雙缸平衡、汽門間隙

是不是也會產生這種高轉非常震的狀況呢?

還是說有影響,但是影響並沒有這麼大?

謝謝唷^^"

一定有引響!而且還不小,還沒調整好的話最好快去!

你考倒我了,因為我不會特地去注意「雙缸平衡跟汽門間隙沒調整好的狀況」,或許你可以把這兩個項目先檢查、調整看看,再來試試拉轉的感覺。^^"

Yahoo