Zclub討論區 Z板

換了金屬管後..

前幾天去某家軟管業訂做煞車金屬油管 可能是我沒估計好,做好裝上發現"後煞"的管有點太短了 就是剛剛好長,但整隻管都拉得直直的 我也順便換了煞車油(車行換的) 但後來我發現我的後煞變差了 以前原廠油管稍用點力採下去後輪一定打滑(正新胎) 現在卻採下去沒啥感覺 車行老闆說因為油管太短沒有緩衝的效果 所以煞車就比較差 請問這是真的嗎? 那我不就要重作一條了..x_x
回覆給:不懂不懂左衛門~阿東
如果是剛剛好的話就算了,可是你說你的後煞車油管拉得直直的可能就有點短哦~但那跟緩不緩衝應該沒有多大的關係吧!!後煞車軟軟的可能是你的空氣沒有放乾淨的原因…

回覆給:愛FZ
可速我有叫他確認放乾淨了沒
他也跟我說有放乾淨了
奇怪..居然比原廠的還軟呢..

你"確定"他有放乾淨嗎??
雖然這不是一樣大工程
但卻是保命的東西~~

如果可以的話~~自己動手來~~
如不懂~~可以教你~~
一定要幫你弄好他~~^^

跟緩不緩衝有啥關係??有錯還不承認...就算技術不好也別硬凹....那種老闆....換家車行吧!

煞車油管太長或太短都不好....
「...整隻管都拉得直直的」
如果真的太緊的話,還是再換一條好了。因為像 小杜說的..那是安全保命用的。

基本上我覺得還是有一點緩衝比較好 至少可以稍微整理一下讓油管跟車體做一個比較好的視覺搭配 而且拉的直直的萬一常有事沒事被別人或自己"吐"到一下損壞的機率也比較高吧
我之前換油(前煞)時也有這樣(那時配備不全 故採用土法煉鋼 用按的 狂按)有手感後 我又用ㄌ一下 結果試一下感覺不好(大力按煞不住) 但騎ㄌ一兩天後感覺好像比較好ㄌ 所以我特別跑到空地去試 哇咧~~~掯 .........差點翻車(很白目)所以你在試一陣子看看 稿不好空氣排的很乾淨ㄌ 你就有感覺ㄌ
那老板感覺好像滿遜的.....

回覆給:小杜
謝謝你阿!
不過我看他弄很久,所以我覺得他應該有用心弄吧
他也還有幫我騎騎看,說這樣煞車行了阿
要是有人肯教我,我當然願意學阿
畢竟是不會才讓車行換的
換煞車油(沒牌子)+換煞車管(自備)這樣收800不知合理嗎?

回覆給:行走實驗室...阿堡
那請問阿堡兄
前後管子要大概多長才算正常咧
我的是FZR150..

那間車行在新莊還算有名吧..
店裡頭都是NSR的..
不過也是我朋友推薦,我才去的
唉..到時去跟老闆說煞車沒弄好他又跟我收錢的話
我以後就不去了

車子是FZR嗎?
假如是的話,因為FZR後碟卡鉗有兩個排空氣的螺栓
所以要兩顆螺栓輪流排空氣,這樣空氣才排得乾淨。
假如只排一邊的話,空氣很容易排不乾淨。
再檢查一下吧。

回覆給:紅標肥肥
哎呀,沒錯阿,他好像只給我排一邊而以阿!!

請問你去訂做的金屬管多少錢啊~~
怎麼算啊~~

以長度來算,100cm 350的樣子
接頭錢另計

回覆給:阿東~

高雄這裡的價錢是這樣,參考一下。
一分金屬油管(細):198 元/m
二分金屬油管(粗):132 元/m
接頭(直):120 元/個
接頭(彎):150 元/個

回覆給:紅標肥肥
貴了一點
不知品質如何

你說高雄這裡貴了點嗎?我是覺得還好啦,應該比你的便宜。
以FZ來說,前碟油管一分細管弄到好大概410元、二分粗管大概350。
FZ/R後碟油管,一分細管大概350元,二分粗管320元。

品質的話,一分細管的接頭明顯比二分粗管的接頭好。

那請問我如果要弄前煞車金屬油管的話大概要多少錢勒~~
因為我的管破了我去問原廠的管要1300裝到好~~
所以我打算直接換金屬的~但是不知道大概要多少~~
請前輩們指教~~謝謝

你住哪?

我住台北內湖~

承德路上有一間"笙翔軟管"實業有限公司
地址是:承德路二段150號
電話:02-25534911
有在幫忙訂做喔