Zclub討論區 Z板

空氣濾清器下面那顆東西是甚麼?

拍賣無聊閒晃看到這顆空濾感覺怪怪的~
圖中上面那顆金屬的東西我的車車既然
沒有耶!!而我的那個位置的孔都封住的!
請問有大大知道那個裝置是甚作用的?
我前缸頭上又有一支很粗的管甚位置都
沒接.空在那邊好像灰塵跑進去不少了...
如果沒那顆會有影響嗎?
圖片來自拍賣某賣家.如有侵犯竟請見諒!!!
回覆給:夜影
我前缸頭上又有一支很粗的管甚位置都
沒接.空在那邊好像灰塵跑進去不少了...
如果沒那顆會有影響嗎?

這應該最近才問過吧...

你說的那顆金屬東西是前缸的AIS(又稱二次空氣導入),是屬於二期車以後才有的環保裝置。
至於前缸缸頭側蓋上的接頭,那是將曲軸箱吹漏廢氣導回空濾的裝置(又稱PCV),假如您那個接頭上沒有任何管子接回空濾的話,還是買一條管子來裝會比較妥當。

回覆給:神風
神風兄,您大人有大量,車友的問題、能幫忙就盡量幫,其他那些不必要的發言,就盡量少點吧。Orz

回覆給:☆Luca☆
瞭解...嗯

請問一下FZR前缸頭有出氣孔.那要把它接在空濾嗎?還是不用.要是不用那下雨了不會有引想嗎?

回應文章

共有3個回應,每頁3筆,您目前在第1

這是 hannibal"); }" 世華在2008/6/8 下午 09:10:33時留下的留言

要,    不用會有引想.

這是 luca"); }" ☆Luca☆在2008/6/8 下午 09:22:01時留下的留言

回覆給:kps46627

前缸缸頭側蓋上的PCV管,原本的設計就是要接回空濾(空濾底部有對應的接頭),讓曲軸箱的吹漏廢氣可以導回空濾中。假如你那條PCV管的一端是沒接任何東西的話,還是把它接回去空濾吧。Orz

不知道有人在跩什麼跩..
人家不懂問個問題都不行噢
氣啥...

Yahoo