Zclub討論區 Z板

關於碟剎卡鉗裡面的銅片『煞車彈簧』需要更換嗎?

如題,那片長的像『 Γ 』字型的煞車彈簧在更換卡鉗活塞+油封+土封後,也需要一併更換掉嗎?
若需要更換的話:
(1)請問那片『 Γ 』字型煞車彈簧該如何正去稱呼?(怕去材料片買不知道怎樣形容)
(2)請問那零件『料號』是多少?
回覆給:咕小毛

你說的應該是這個吧
整個卡鉗裡面大概就這像r字型的

51L-F5919-00 緩衝器支座

參考一下^^

回覆給:藍眼睛小倉

感謝『藍眼睛小倉』幫我查料號+說明!

今天去材料行定到貨了,30元/顆入手。

回覆給:咕小毛

應該可以不用換吧@@

那塊金屬韌性很好...也不太容易生鏽 (我自己遇到的狀況啦)

稍微清一下再裝回去吧^^

之前把卡鉗全部分解後忘了裝那片金屬片...

結果騎車的時候...來令片會一直移動....然後一直敲碟盤    發出一些聽了會不爽的雜音

後來就硬是把那片金屬片塞回去XD  (沒分解卡鉗..)

回覆給:ricky0909193

感謝『ricky0909193』抽空回應~

嗯嗯,我也是觀察那『剎車片彈簧 / 緩衝器支座似乎很難壞的感覺。
但是因為這幾天開始整理卡鉗(因為換裝上金屬剎車油管,所以順便把卡鉗也整理),想說剎車片、卡鉗活塞、油封+土封都一併更新全新的了......剩下那小小的銅片沒更換新品有點不甚完美的感覺!

Yahoo