Zclub討論區 Z板

車禍了 但是...

那時剛從學校回家結果我騎機車道 有對向汽車 綠燈左轉 當我發現他的時候來不及煞車 整個車頭撞上去 前叉歪了 前面車殼破裂 想不到他馬上找他的朋友里長來 (里長根本沒用 有用的是他的人緣) 結果警察到達的時候沒有劃線

只有先把我送到醫院 並且里長還跟我朋友說 要告大家來告 他一直不承認他的錯 我的車預計修到好也要兩三萬 那個里長非常易怒 而且警察居然開我無照駕駛 我承認 我犯賤 駕照被吊扣已經不能騎車 但是他沒有當面開我紅單 而是晚上打給我說要開單給我 我個人覺得是里長找他認識的對警察加以施壓

我到底該怎麼辦? 手腕 腳扭傷 全身多處嚓傷

唉~大大請你節哀
台灣就是這麼亂警察是有個洨用
都被所謂的人權團體搞成廢物
但是話說回來
大大無照駕駛不管如何都是有疏失的
多一事不如少一事吧
也算是多增加些經驗吧

回覆給:CB黑R
我倒是覺得建議你告耶....
無照駕駛那是你家的事情...關他什麼事...
你告他的是未禮讓直行車..而且還把你撞傷..
不過要確認的是那個路口是否真的可以綠燈左轉...
如果可以左轉是否有左轉號誌 且他有沒有依照號誌行駛
如果有號誌且他也有依照的話  可能就要看那個路口是否有監視器調閱出來釐清責任...
不要因為怕對方要開你無照就摸摸鼻子算了阿....

雖然我自己也是多一事不如少一事的耶>"<.....
祝~早日康復~

開驗傷單先~~
然後要求申請警方事故照片、現場圖、筆錄等~~
然後上調解委員會
先開口要個10萬(媽的,上次人家跟我要15萬)
然後申請調解委員會...
如果對方不認帳就告他過失傷害!!
以上~~如果怕麻煩你就輸了~~如果OK的話可以拿個五萬(體傷+精神損失)吧!!!車子修理另計!!!

無照駕駛跟路權沒有關係~~只要你確認你的路權比較大
直接告下去~~警察大人要是循私(一般是不敢啦),直接請督察室調查!!
這都是一般小老百姓可以做的事情~~不是背後靠山大就贏的!!
上次我賠那個女人3萬~還我的路權比較大勒~~何況你是直行車~~

回覆給:小三

胡說八道一通~~
警察沒用的話,你要是出事要不要找警察~~~
發言請謹慎一點~~謝謝!!

無照歸無照,車禍歸車禍,請當成兩碼子事來處理。

簡而言之,就是乖乖的收罰單,然後去法院提告。

調解委員會只是民間組織,裡面的成員未必有法律常識,若無法接受調停的結果,直接訴諸司法裁決是最快的方法。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
不能同意你更多了!!!

調解委員會是因議員、里長、市公所承辦人、市民代表等組成的
基本上是不會針對你的路權去判斷
但是會幫忙有體傷的人~~但是他們也容易被有關係的人請託
而偏坦有關係的一方~~~它只是用來喬價錢的單位而己~~
在那邊談不攏一點關係都沒有~~
有體傷者要把握六個月時效
過了就無效了~~在沒有達到心中的期望時和解書不要亂簽~~~

回覆給:PIZZA-石頭
謝謝妳的關心   路口有監視器   忘了改回來  有劃線和拍照  因為我在他們畫線和拍照前就被送到救護車上了

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

我知道了

我是不知道車禍時間離現在多久了
你要注意你的車禍現場圖跟你當時的狀況符不符合
如你的車道、對方的車道、撞擊點等等!!
有監視器的話,你應該馬上去找警方調閱監視器畫面
警方不願意調的話,你自己先去調看看
不過我怕里長跟對方認識的話會消去畫面~~
有錄影的話最準
能夠用來向對方求償的最有力證明!!!!
雖然不知道能幫到你多少~~你儘力而為吧!!

轉彎車輛(不分大小車)應讓直行車先行.....

雙方對賠償問題無交集的話...

車禍處裡小組會將所有案件送至車禍鑑定小組鑑定肇責歸屬......

賠償問題...可先至鄉鎮區公所申請調解(免費的)....

協調破裂的話...訴諸法律(民事賠償)...

再者~~

車禍發生...不是比大聲..比較兇就會贏...

就算對方找里長..找議員等民意代表來...

也不能改變肇責歸屬問題...

現在的警察還不至於膽大到敢竄改車禍現場圖及筆錄(因為有車禍雙方簽名)

除非這位警察敢冒著偽造文書罪(會被革職的)...那就另當別論了...

忘了說~~

無照駕駛和肇責問題就如同核廢料大所言...兩碼事...

並不會改變鑑定小組鑑定肇責歸屬問題...

回覆給:~熊貓~

熊貓大說的對

交給鑑識小組至少還能釐清詳細狀況判定責任歸屬

光是警察沒畫線就錯了吧!

擺明想吃案,

你可以去警察機關投訴或是媒體!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

DA大說到車禍賠錢就整個熱血

DA大息怒阿^^|||||

回覆給:仁仁阿姨迅雷天使

熄什麼怒?
凱大還沒失控啊~!!

我最愛熱血沸騰的凱大了
多爬爬凱大的熱血文,以後搞不好哪天用得到~.~"

雖然無照駕駛是不應該~不過就事論事~我也有過同樣經驗~遇上對上小黃熊熊左轉停在路中間(不知道他當時在想什麼= ="無法閃避,當時只有一個念頭(X)<-碼賽克了~就這樣往車頭撞下去~
事後要求對方賠十幾萬= ="因為我有路權~據以力爭~
回正題:前題是在你有路權or你想勇於面對事實(事實的對與錯)...有錄影當然是最好,或是路人~可以佐證如果還沒錄口供~心裡要有個底...例:當時車速多少...要求當然不要太過份~求仁得仁~把你修車費,體傷~精神損失(通常這個是很模糊的~要有效證明你的精神.....嗯)再來如果你有工作就是工入損失~如果雙方都OK就這樣敲定~如不OK就是要上調解~再不OK就是上法院了....(這是需要時間)養傷~修車~
警察是人民的保母丫~這時不看他要看誰...@@"
~以上是個人經驗希望對你有些幫助~算我雞婆了...@@"~
出來換口氣再潛

回覆給:仁仁阿姨迅雷天使
回覆給:Taco

呵呵~~我是希望用我的經驗造福各位朋友^^(雖然是慘痛的經驗)
熱血~~還好啦~~^^

估價完了  總共35張小朋友  在這奉勸各位大大  千萬不要出車禍  要出車禍的話只能祈禱你是對的   另外  已經發展到調解委員會了

維修項目有  前叉一對    前土除   大燈殼   前煞拉桿  前面全部的殼   水冷排
輪框  燈泡  三角台  手把   包刮工錢  以及後序的調整等

Yahoo