Zclub討論區 Z板

移植骨架..

之前那撞壞的車架我想大概是拉不回來了 , 所以上網拍去詢問 , 有位網拍說他那邊有兩副車架 , 不過一來要自取二來說比較

不會有爭論 , 看樣子應該狀況也不會太好 , 有稍微爬了一下文 , 可是似乎沒有移植整車的圖文可以閱讀...有住新竹的大大可

以詢問嗎 ? 還是就付一筆不知道幾兩銀的無奈錢給車行讓他們換 ? 還是有車友要陪我一起DIY~??^^..
回覆給:Thomas
換車架 不好玩...
滿累人的....
有些眉角
如果沒有diy經驗 給車行賺吧!

DIY換車架目的除了省錢之外...  最大的用意是可以做到非常的仔細~ 可以整理的更好.更乾淨!

車行有經驗~ 但是處理上比較沒那麼仔細... 也不會順便幫你洗淨or上漆...

看過很多只為了省錢而DIY的車友~ 後來搞不定反而給車行賺更多...  得不償失...

想一想自己的能力或需要...   還有場地和工具是否沒有問題?  再來考慮要DIY還是給車行換(省事)...

車行價約8000起跳~ 給你參考參考...

回覆給:柴

8...8...888千大洋..@@..

這不算是小數目耶...>"<...

Could somebody tell me what should I do?

假設8000好了..
換車台所需的工具應該是基本的套統扳手就夠了,所以花個三四千可以買中等的了
但是如果您沒什麼DIY經驗.. 難免把一些東西搞壞.. 可能要花一些在這邊
然後再算您所需的時間,依小時來算..雖然這些時間您未必能拿去賺錢,但這也是成本
速度不快的DIY換車台,恐怕也需要半個到一個以上的工作天
下上引擎如果沒兩個人,會辛苦些..  這樣工時算下來也很可觀..
DIY不會比較便宜

如果您為了一個爽感..
8k沒啥啦.. 工具買了以後還可以繼續用..

DIY要做第二次..第三次以上才會省到錢..

回覆給:宅組--藍斯洛
話說~~ 我上次拆解掉自己的FZR 約 30 分鐘
全車~外表~前後腿~ 車架拆到清空~引擎完全分解~
當然啦~因為只是拆~大部分解~開始

你的車是停在錸德外面的那台fz1嗎??我這一陣子都會經過錸德去旭德科技每天早上路過時都會

看到一台fz1停在門口附近,得確換車台很累人唷,下引擎還好 但是上引擎時那不是開玩笑的累人的

我自己是會換車台那些,因為自己的車台很早就不行了只是一直還在死撐著還沒換,新竹地區殺肉場

就一間在在工業區大門往楊梅那個中油直營站下去那個路口而已 就那一間不過常常不怎麼給殺就是了

有空可以call我中午去吃個飯啊 反正休息到一點 哈哈哈。話說 我都沒有停下來好好的看看是不是歪的

很嚴重呢。明天早一點出發去看看好了

回覆給:歐維斯

看到你的留言了^^
苦主好像上晚班???
下班路上看他往公司方向走...

我猜猜喔
92"一代黑色FZR改油冷
無頭罩雙魚眼粉紅hid
雙金色雙子星加大碟
後輪......=.="

回覆給:ming

沒錯 , 苦主就是上晚班的 , 晚上我晚點上班 , 所以有在7-11那個紅綠燈看到你~

歐維斯 : 

我車架已經買好了 , 找不到噴砂的店面只好自己拿鋼刷和砂紙慢慢刷了三個小時 , 再用四罐噴漆

連續噴了幾次 , 效果不錯耶^^~再來就是找時間拆車子了... 

Yahoo