Zclub討論區 Z板

不知是否有人遇過此情形

昨天因為太累了所以補了一根礙於快遲到了
所以用手拿著騎大黑出發上班
誰知剛出門就遇到倒霉的事
遇到稽查組自稱
說我亂丟煙蒂我承認是我的不對
但他在我行駛當中攔阻我超危險的,好不好
礙於不想變大事只好乖乖的停車跟他理論一般
一下車他就說我亂丟煙蒂,所以要開罰款
我就跟他說你沒戴安全帽你這樣開我對嗎!?
而且你還在行使當中攔阻,你不知道這樣會造成危險嗎?
那個人安靜了
然後來了一個老的車廂打開就開始開單了速戰速決
就跟我說別囉唆那麼多開你很便宜了簽一下就好了
一問一千二這是最便宜的嗎?
我簽完名她們就迅速離去了
真的是有夠無言的到店裡上班整個就是很火
因為我絕的很莫名奇妙雖然錯在於我,但誰甘願備這樣的人開
因為
第一沒戴安全帽
第二行駛當中攔阻人
第三沒有穿制服
第四沒有出示證件
硬是要你簽單要不然也不給你走
就這樣我只好摸摸鼻子當自己倒霉了雖然我錯在先
有這樣的經驗就當做吸取一次教訓吧
目前我是打算申訴看看,看是否成功
但我老爸說,成功機率極低,頂多跟你道歉,要註銷難阿。
請問有人遇過嗎?或申訴成功的?

回覆給:黑鵝質感

你有跟他要證件嗎

丟了N根煙蒂

被抓到一根就說要申訴

這...

名字都簽下去了很麻煩了吧~~不過他沒制服沒出示相關證件應該可以拒簽吧,不過今天新聞有在講一個偷拍達人,現在在外頭跑可要處處小心了.

回覆給:汐止小白

總覺得那個偷拍達人有一天會吃到苦頭

恩...
亂丟菸蒂確實是1200~6000間不等的罰款。
因為...
我皮包裡面還有這被子被開的第一張紅單
"亂丟菸蒂"

只是我是在西門町的萬年前面~

我是在環保局上班的~關於這點~稽查人員是沒有制服的~通常都是脖子掛一個識別証~~

而查緝亂丟菸蒂通常都有拍照存證~所以要申訴幾乎是不太可能~

至於你說他沒戴安全帽之類等等~那算是警察單位的事情~跟他環保單位無關~所以 當下你可以報警抓他~但是他已經走了就沒證據了~~  就好像你再路上看到一個沒但戴全帽騎車的~除了警察,你能拿他怎樣嗎?

除非你有拍照去報案~~~

那我知道了~可是我打過電話詢問過~
他跟我說是有制服的~通常都會穿"背心"
OR上面大大所說的"識別証"但我兩樣又看不到...
再來就是"拍照"的問題~我有詢問過他~
是否會寄回來給我(當場舉發拍照)
他跟我說不會!!
那我好奇的是~如果~我先說如果
假如都這樣來硬的~人民不就要買單了
那這樣~好像說不過去對吧!!
我相信"明人是不做暗事的"對吧
更何況是"公家機關"~"政府"
那我想知道我去繳費的話~他是否會把舉發的照片發還給我呢?
我想我應該有這個權力要回~何況我要的不是底片~應該可以吧!?
再來~要分這麼的細的話(難聽點~推來推去吧了)
那我及有抽煙不良習慣的各車友~就好自為之吧!!
因為我相信~不是只有我會這樣做~
打這篇文章~純粹只是想讓各車友知道而已
以及一點點的個人權力!!

X爺<不方便透露真實姓名XD>..別氣了拉
都納麼多天了  哈哈哈哈
別忘惹  下個禮拜要去跑 陽X山捏
今天上去  天氣好到  爆炸
 下禮拜讓我跟無腦毅在看看妳的帥氣樣子吧

喔喔~我岔開話題了  你們繼續  哈

头像被屏蔽

Yahoo