Zclub討論區 Z板

車子熱到車台都在發燙...

上禮拜的某天,上陽明山晃晃,回程的時候,從 花藝村 下山到士林,在一路騎回淡水!!停車下來跟朋友聊天,無意間發現...右側的車台熱熱的,因為沒有測量溫度的工具,所以只能憑感覺推斷,溫度大概是40~50左右吧!!車台這麼熱,我想引擎應該更高溫,手放在附近都會有溫暖的感覺...但是 左側的車台 卻不會熱 幾乎就是常溫...車子只有侧架 有改 200cc數,這樣是正常的嗎? 有辦法改善嗎? 
回覆給:阿醜

整流罩是改裝的媽??

車台都是熱的,有點誇張,如果是改車殼可能散熱設計很差,畢竟仿間FZR改殼都很R1..........畢竟R1是水冷車,跟空冷油冷畢竟有段差距,考慮把下擾流拆了吧,或者把油冷排升級吧^^~改英式9排還算不錯看,還是要看安裝之後車殼跟車台會不會撞到,!!

原廠外殼捏...是因為改200cc數 所以這樣嗎QQ 簽去給人看看好了...應該明天會有解答...

油針  油嘴  加大 搭配一組試試看吧

汽油吃不夠 缸頭容易噪熱~~

回覆給:高橋隼

油耗已經很兇了說...配原場排氣管沒辦法段硬200CC是嗎?

油耗凶~~~
這要看你的引擎組裝時~~有瞎咪神秘設定了喔
我相信為了壓縮比~~ 差別在於燃燒室有無拓大~~

溝通一下概念好了
今天原廠模式在運作~~ FZR原廠的超省油~~是大家都知道低
而改變了 汽缸內徑{加大活塞}時 此時即改變了運轉速度~~
通常也都是提高一些~~所以在運作設定有改變的情況下~~
無法再用原廠模式來比較了

加大油嘴~~提升供油效率~~未必會增加油耗喔

舉例~~
燃燒室不變~ 而活塞加大了~區軸也是高轉型{47MM}
每當運作到上時點~是否進氣變成有多餘的空間存放空氣了
然而排氣卻無法消耗這多餘壓榨的空氣~~此時是否~油氣~變的不足呢?

許多事情與邏輯~~需要好好思考與推理~~

就比如說~~  許多渦輪車~~ 加大套件~~與CC數~~最後的工作就是
搭配噴油嘴~~與寫出一組漂亮的" 空燃比"

以上再一次與您討論~~ 謝謝~~

補充~~
你提到滴  排氣 也是重點
排溫  也會影響沒錯~~

可以加你MSN聊可以嗎?謝謝

通常自己的MSN自己會先知道啦... XD

開個玩笑別生氣~

高橋隼的意思就是,有可能你的引擎因為稀薄燃燒造成了高熱,

改兩百cc雖然只是換顆汽缸或是打個鋼套,

但是有的時候店家經驗不夠、氣道挖太大,

然後就變成高橋隼說的「無法消耗的多於壓榨的空氣」....

狀況輕者動力表現比正常200cc差,狀況重者產生爆震,燒汽門、刷缸樣樣來,慘慘慘...

每當運作到上時點~是否進氣變成有多餘的空間存放空氣了
每當運作到上點~是否進氣變成有多餘的空間存放空氣了

上下死點:活塞在汽缸內作動的最高(低)點。
不好意思啦...剛好瞄到。

回覆給:小狗

恩~~ 我只是不喜歡用那個 "字"眼

Yahoo