Zclub討論區 Z板

我的車車一直充不了電

各位大大...我的車子是老野狼
每次晚上停好車...隔天就沒電了...連喇叭都按不出來
但是還是可以微微電發....有時候要腳踏
不過上路後騎一 下子就算熄火再電發也是正常耶
那這到底是電瓶壞掉還是整流器壞掉阿?
各位大大救救我....買這台2000年野狼...已經花掉25000了.....
也許可以從電盤下手...

回覆給:BLUE~爸

看有沒有認識有 先借一個整流器換上去用看看
如果不行的話 在朝別的地方下手
順便看看保險絲有沒有燒掉 先從最基本的查起

回覆給:小鍾鍾

去機車行檢查看有無漏電吧

可能是 電瓶 的 續電部分壞了!

有些車可以正常回充,但就是續不了電~

隔天還是 推發的命............ ( 那個人就是我~"~ ...)

請車行幫你看吧...!  這是一個方向!!

不過上路後騎一 下子就算熄火再電發也是正常耶
---------------------------------------------------------------------------

電瓶留不住電,換一顆吧。

這個情形我有經驗
前面大大們說的
整流器
電瓶
電盤
保險絲
我給他一次換過
還是會有問題
結果有一天
去車行問師父
師父就問我~你的大燈燈泡是原廠的嗎??
我說不是~我有換瓦數比較高的原廠的是35w我換65w的
他就說~難怪早上騎都沒事~晚上騎就有事~65w吃電比較兇阿~回去換回原廠規格吧
我回去換完~這種情形就沒有再發生了原廠的燈泡也很亮阿,只是沒有那麼黃)
回去看看你的燈泡都是原廠規格的嗎^^

回覆給:搖滾無敵

你說的有道理,但是我的經驗是:我以前騎老野狼,我換成H4 55/65W的燈泡,因為普通大盤的35/35W沒幾天就燒一顆,換H4以後,用了好幾年都沒事,不過我有詳細檢查線路,野狼主配線內有接頭,一條線接成數條,不過他焊接的很爛,會脫錫甚至接觸不良,導致電路毛病一堆,我換燈泡有一起檢查,因此沒再發生事情。

症狀寫的不夠清楚~

如果照你目前說的話應該是有哪裡短路了吧

去看看電瓶的水量八~

回覆給:潮?郎

焊接的真的很爛
很多線路我都用電火布重新包了~要不然就重焊

Yahoo