Zclub討論區 Z板

好想買FZR.幫幫我...

小弟最近想換FZR騎騎看~~

之前是騎野狼.05年狼R.想把它賣掉改騎FZR.雖然改了很多東西.但是最後還是最愛仿賽風的車

考慮的就剩FZR和酷龍了.但是酷龍沒預算

小弟預算在4萬以下.所以剩下FZR了~~

但是.怕說FZR已斷料.要保養方面比較不容易~~

這幾天在網拍上看到一台FZR好車.車是97年.整車無改.全原廠.且保養都很新~~

好心動說~~

而且還找到可以換上仿R1的殼.更是讓我熱血沸騰...嗚~~

<<R1殼有兩種:一萬八跟六萬多的.一萬八只有頭很像.六萬的是超像.是冠X車業做的>>

改成R1是我最後的方向

殼我是可以先慢慢存錢.重要的還是在車體

小弟住在嘉義市.所以很怕買來沒車行會保養.調整.或遇到黑店...

真的很想換車了

也有很多車友說FZR是它的痛.1000KM換機油500元.快跟汽車保養差不多了...

不知道該不該撩下去??

回覆給:狂彈

小心等等被砲...

月經文...

建議先去搜尋一下,爬個文..

還有...改R1的....會...

散熱不良阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

買吧!買吧
車子本身保養並不會很傷荷包
別騎去耕田就不會有太大花費
選車要先做功課喔.....
選錯車好比娶錯老婆.....會幹到沒力喔......
祝你好運嚕!!

原廠殼最讚!!
改仿R1殼不論是一萬八(威X殼)或六萬多(冠X殼)的.....缺點大於優點,後悔的車友不在少數.......很多篇文章都有討論到,但得花點時間找文就是了
當然如果您不信邪,歡迎砸錢後再來發抱怨文,大家會等您的
畢竟您也寫到了:改成R1是我最後的方向
不是要潑您冷水,FZR有它特別的美,改成R1不見得比較好
斷料和保養根本不是什麼問題,因為FZR很難壞,像我大部分都是換消耗品(機油&機油蕊&空濾棉&輪胎&鏈條),即使想改引擎或前後懸吊,目前也都有很多料可以改,只要荷包夠料很好找的
總之加油,有夢最美!! ~~R1殼還是強烈不建議改~~

把改殼的預算省下來吧
車子如果只是騎帥的真的會騎不久
外觀全原廠的車     其實乾乾淨淨的 就很帥了...
會讓你熱血沸騰的        最後應該只剩下V -TWIN的聲浪

找店家的事    
板上討論區都有分區     可以問問看在地的車友有沒有什麼心得 

多與車隊出遊     閒聊打屁間       得到的資訊 會比在車行花錢學的更多
在來     一千公里換的機油等級        就要看你的騎乘習慣了
花點錢 裝個油溫表    
看看平長騎乘的區間          與習慣之下    油溫落在哪裡     
再去選擇機油等級與黏度

一定要記住一件事
車行     都是要賺錢的     (不論是否為黑心的店家....)
                  他們所講的話 都要再思考過

車友     不會賺你錢       但是       講的也不一定都正確
從網路上     車友對問題的討論串       可以慢慢去找出一些問題解答的脈絡

希望這條路 你不會走的太辛苦!!
要不要撩下去      要看你自己了

回覆給:TORO龜
曾經 我砲過一個不知道是金門    還是澎湖來的新手....(雖然我不是老手....)
手機費繳不出來    自己說不想打電話給店家的那個....
這位新手        好多了...至少有為了自己想要的外裝    上網搜尋資料

希望以後不要再有這種對於月經文會被砲的恐嚇文了
後浪推前浪...  
二兵當久了 也可能會變成自己的班長
你說是吧?

一昧的追求外觀 你很可能會遇上這個問題
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=85548&cateno=11&indexpage=2&keyword=

先把引擎整理好 再來談論外觀改與不改
台中那組殼 俺越看越覺得詭異......好壞我就不多說了...免得斷人財路
FZR斷料?除了新品頭罩不好找以外 我還真想不到有什麼東西難找了
如果你有專心在注意的話 你就不會說出 FZR斷料 這個問題了
有心養.玩這台車 你會發現 所有的問題都不是問題 而是有沒有心(錢)去做罷了
踏入FZ/R這個圈子 請三思....

我就是被FZR原場外觀所吸引的...

我想,頂多換個T28尾殼吧...原廠尾殼...好容易爆= =

建議您可以把這筆改殼預算留著以後升級其他機件哦!

回覆給:PIZZA-阿吉

嗯...也是,可能是前陣子常常有猛烈砲火攻擊...

讓我心有餘悸= =....

回覆給:TORO龜
沒那樣嚴重嚴重吧~~   不過就 " 砲 " 而已~~ 還有 "紅俥"~~

這種事情都與經驗值有關~~ 假如你一天到晚跑 國產機車材料行 ~
那所接觸的就是這些國產品~

環境  影響 資源
FZR 的替代品太多了!~~  爽度夠的話~~找人手工打造都行~~

多看~ 多聽~ 多留意~  資源是很豐富滴~~

雖然每隔幾天就會出現類似的買車文章,不過小弟還是願意苦口婆心的說一聲,畢竟能「救」一個算一個,我不希望看到有人買了之後才幹譙後悔。網路上看到的什麼仿R1車殼(除了T28那組尾殼外),都不要買、不要買、不要買!

四萬元的預算,已經可以買到狀況不錯的車。總而言之,慢慢選、慢慢看,找真正認識FZ/R的人去幫忙看車,千萬不要看喜歡了就買,就沒錯了。

其實FZ/R斷料的情況,並沒有想像中的嚴重,不太需要擔心這個部分,重要的是有沒有「心」要玩。但不可否認的,FZ/R的確是超過十年的老車了,玩這種車本來就該做好心理準備。千萬不要隨便找一台來騎帥帥,然後騎爛了就丟一旁,那就太可惜了。

您住嘉義?那我們可以先認識一下嗎^^
可以先交流交流~在看看你買車的需求與未來車子要朝哪方面邁進

恩~~謝謝大家指導~~

至少比較不怕斷料和保養問題了...

但是把狼R賣掉換FZR大家會覺得我白痴嗎??

況且我的狼是改裝狼.仿街車.車行都說價錢不高~~

能再給小弟建議嗎??

回覆給:嘉義小吳騎老車兜風

我住中山路而已.我去看你的資料.你也是騎FZR.嘉義有好的FZR店家嗎??

別跟我說中山路那間...朋友都說服務爛到爆...

你也是"小腳腿"車友嗎??

車行一定是低價收車的阿..你可以在網路上賣賣看囉

如果原廠零件還留著,
試著全換回原廠,
或許價格會好一些!

回覆給:賣嗑牢夫

但是我有改避震鎖點

而且椅墊有重包.後土除.前土除.後避震.排氣管.中柱.側柱這些都不在.如果買回來換再賣.來回應該差不多...

只是我的後避震可以賣好一點.是RPM阻尼可調~~

所以我才不想麻煩.整車賣車行.籌錢換FZR...好像很笨吼...哀~~改車不歸路阿...

FZR目前最怕的就是整流罩停產吧?
騎車小心點啊~不然整副改裝整流罩就真的要裝了XD

賣改裝車不要到二手車行賣 價錢肯定會被砍的很低
老實說 賣整部也不好賣 建議把零件分開拆賣

最重要的心理建設就是
FZ不像野狼 壞掉了零件隨叫隨到
多半是要等一些時間 長短看待料找料的時間而定
台灣一般路邊的機車行不會修多缸車
所以找推薦的車行或車友吧

FZR其實不容易壞 我的車至少也陪我環了兩次島
改引擎之後還是和黃牌小CB一起呢~
整理好之後 定期更換機油耗材 要壞很難

多半是因為零件老化 或前一位車主沒在用心顧車
或者被兩光車行亂調引擎跑壞的

拿我來說 我運氣比較好 挑了一台引擎健康的車
可是
電系老化 避震軟掉 車殼鎖點全斷 碼表短路
油箱穿孔漏油 前後輪N年化石胎 前差油封爆裂
加上手賤換了
CB400尾段 引擎改SRV280 輪胎BT39SS
最近腦筋又動到T28尾殼上面...

回首來時路還真是漫長啊...

(迷之音...早知道買重車算了XD)

等到去日本留學之後我要把它油放光好好保存

回覆給:賣嗑牢夫
>如果原廠零件還留著,
>試著全換回原廠,
>或許價格會好一些!

不知道現在車行收FZR還會超過5000元否?

嘻滴~您說的是小羊腿阿宗吧~
畢竟你的狼也有用心改過~就看你如何取捨囉~
不管什麼車~只要是自己想留著騎~怎麼改都OK
但是只要想賣~賣給車行價錢一定不好~建議你網拍試試看^^"

小弟也是從狼換車進入fzr,當然自己喜歡最重要,當初家人也是堅決反對...正常家人的思考...用3~5年車換一台12年車來騎...我家小孩是頭腦燒壞了嗎??如果你對fzr真的懷有熱忱我想"部分斷料" "專業維修" 等問題應該都是可以解決的,雖然是老車,但還是很多人在騎,不是嗎? ^^祝你順利囉

我住在嘉義縣民雄,不知道你已經找到喜歡的車子了嗎?
如果找到了先恭喜你,如果沒有找到的話跟我聯絡吧!
直接寄到我的信箱就可以了,我可以陪你去找你要的車子
我自己也是騎fzr也騎四年快五年了,我自己的車況應該還
不算差,至少可以幫看你要買的車狀況好不好
如果你真的要買的話,也可以多跟我聊聊
因為你應該要人家幫你確認你想買的心態
是想要玩玩而以還是你是真心想要投入fzr的世界
像版友說的有很多人買了fzr的是不歸路,但是心態方面
如果可以導正的話,那你應該可以騎的長長久久
如果真有興趣的話就聯絡我吧!

Yahoo