Zclub討論區 Z板

fzr 使用酒精汽油

不之有哪位大大試過fzr 吃酒精汽油....最好是e85 或是m85....(百分之85甲醇或乙醇混百分之15的汽油)...或是知道怎樣改才有辦法吃這種酒精汽油
回覆給:闇風落雨

因該不太適合吧!!

酒精汽油具有腐蝕性!!

不是每台車都可以加的

酒精汽油推出沒多久

車齡這麼久了因該不太適合

E10我建議可以試試看!!E85我建議你不要!!!

因為馬力會下降非常多,而且我們車子算是很熱!!!

酒精容易揮發掉,比汽油更容易!!所以常常會出現油消失的現象!!!

回覆給:阿修(週休2日半)
補充: E 是乙醇(ethanol)

所以E指的是乙醇汽油

要記住喔!!!!

不是馬力匠很多...是因為汽油跟酒精無法同時點火所產生出的爆震...所造成車子的馬力會降低....依班來說醇類的辛烷值在100以上...只是要能吃的話我目前知道點火跟混合比都要修改......致於腐蝕性的問題..那個經過改裝強化都很OK 了....國外已出過不少車...使用E85或M85比原本汽油版的馬力還大......http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/080301/10/1tuq.html
http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/071212/3/1m1a.html   所以能不能用就看你會不會改...要是我會改我依定用....甲醇一公升不到20快錢而已..

大大你很厲害!!!

但是你忽略很多東西 醇類可以達到大馬力是因為"壓縮比高"

汽油壓到12:1已經是一拜了!!!醇類可以作到15:1~16:1

這樣可以改善醇類燃料"熱值"低的問題

修改點火角度是考慮到燃燒壓力的問題!!!這是每總燃料都要修改的!!!

不單單只是醇類要而已!!!

我回說馬力下降那是因為我們使用的是氣油熱值大約是2.7多!!! 汽油化學式 c8h18(因為多總所以統稱)

那乙甲醇大約是2.5~2.6多(C2H5)(CH3)...光是質量就相差3倍以上

那同樣的你將醇類燃料提升動力就要改變混和比,勢必要變濃

那就等於耗油,是不是一切又走回原點!!,那改裝比是不是又花一大筆錢

錢多到讓你可以加好幾次油,是不是多此一舉!!!

不是說混合燃料不好!!,而是車子設計的問題

你po的初子都是為了e85~e100設計的引擎,所以我連看都不看!!

因為她們不是汽油引擎改裝的!!

我個人說話比較直接!!請勿見怪!!!

我記得甲醇乙醇的化學式應該是
甲CH3OH
乙C2H5OH
你說的CH3跟C2H6
前者不知道是什麼 後者應該是炔類

H\   /H  
 H—C=C-H
 H/   \H

我寫的是C2H5 不是C2H6 (我相信這是你的筆誤)

這是我自己簡單寫而已,醇類後面都有OH...差別只是原子數,排列方式不同

CH3是甲醇....抱歉我不是化工的所以正確的化學式我不太會!!!

請問你甲醇是哪裡買的......我用很大
我在台南問到45元/公升.....20公升以上40元/公升......
我2年前就買20元/公升了.........
所以看新聞說加油站偷加甲醇.......真的給他有點.....D桃........
而且甲醇是醇類......汽油不是醇類(忘記哪一類)....
兩種物質無法混合..........
忘了說...我要的是99%的甲醇......不含水的....

回覆給:黑色老愛將

你買的也太貴了吧...一般工業用酒精也就是甲醇..您直接跟工場買每公升不到20.....而且純度是百分之99 以上...所以我未啥想改用酒精汽油的原因

回覆給:黑色老愛將
你可以問問這家..他們算是上盤商..應該可以問道不錯的價錢...如果你問到很底價錢也可否跟我報價..
我記得之前以國際價格來算每公升9塊台幣...現在可能有漲.....酒精汽油畢竟是日後的替代燃料前途....

群台工業股份有限公司  地址:彰化縣伸港鄉全興工業區工東二路1號 電話:(04)-7993935 / 傳真:(04)-7994105 ...

謝謝大大的指教...您說的沒錯...但使用酒精汽油是趨勢..您說的耗油....也都說的沒錯....但我們不之什麼時候98無鉛來到一公升100元....據我所知..土城某某車業的比賽用FZR正是用甲醇汽油..不過他們的確有再加一些抗暴震(使汽油甲醇能同步點火)的成分....精*的阿威大大也說...這樣改裝的確是花不少錢...因為點火那些區要重新調整..且fzr是屬於陽春型..沒有爆震感知...含氧感知..等..也就是說要像他的戰車一樣不用cdi..直接用電腦..重新撰寫點火程式以及點火曲線已配合新的燃料..而且是要2顆(一缸一顆..一科超過一萬元..不過功能強大..)
如果汽油在繼續漲這樣改也未嘗不是一個好方法...fzr315+fcr32化油器...改用供油電腦配甲醇汽油....這真是太酷了.

給你這麼一說真是讓人亢奮,再台灣走向這一步還要有一段時間吧,畢竟少了CDI改用供油電腦很貴吧,畢竟是10幾年前的車種!!

回覆給:幻影狙擊手
你可以現在就改阿..精*的阿威大大使用的戰車就是用供油電腦..只不過要改那個的確是要數萬元(我也覺得貴....)

您真樂觀!!!那天您有改請讓PO圖,讓我獻慕一下!!!

基本上工業酒精不管甲乙醇都是95%,實驗級的才是99%,而且價錢1公升需要到40塊
再來新聞所謂的芭樂油,添加的是所謂的回收後的的醇類或是苯類

回覆給:大衛

+1
酒精會腐蝕金屬油箱
約在8年我在野狼sport上, 混合92無鉛及甲醇約 5:1
騎乘結果, 爆震減少, 但馬力沒有變化
使用一兩個月後, 油箱就因腐蝕漏油.
我不'清楚目前酒精汽油成份如何, 油箱是否要處理

能否請已使用過的先進說明一下

回覆給:*雪人*思考中

回覆收到啦.......感謝...
我也忘了是95%還是99%......
反正是便宜的那種.......
實驗室用的那種........貴死人了.....多買幾公升可以換一台車了...

你說的那一家我知道阿.....
不過那是要用油罐車出貨的......
我之前都請司機載貨時順便幫我加到水桶裡.......
後來那個司機就沒再去載了......
不知道跟這有沒有關係→←|||........

Yahoo