Zclub討論區 Z板

真的斷了...XD再也不敢抓孤輪了...

嗚...
今天洗好車 擦的亮晶晶...心血來潮 不然來去練習一下板上的抓孤輪方法
起初 頓挫敢讓我很怕...但是練習一陣子習慣之後 把轉速提高 發現 原場150要抓孤輪轉速起碼要11000....不然也只會離地一下....直到....我練習到13000 想說這次穩了...一定可以拖超遠...
但是我錯了....放離合器那一霎那 我聽到巨響 接著車子怎麼吹都不會跑 停下車子往後一看發現....
我的鍊條很安穩的躺在地上=.=.......喔不....小朋友又離我而去 XD....

哈哈哈!!!!!!

拍謝...晚上不睡覺問前輩們問題...
請問一下前輩們 汽門間隙會直接影響平衡的調整嗎?
如同之前的問題...我的車子越往平衡調待速越會飄 甚至飄到4000 在慢慢掉
目前車子調整 是待速1500 後缸高出前缸很多...但是油門吹下去 雙缸出力會一樣
但是這種調整法 我騎到8000轉以上的時候 會感覺車子快散掉...整個就很麻....
正時對過 間隙調過 我真的不知道是啥問題...好煩唷...該不會是區軸吧....
還是CDI....請前輩們指點...肛溫...

回覆給:琳
車子馬力不夠~可以試試重心往後點..

先用腳踏車感受一下那種感覺....

很容易托起來的XD

回覆給:KatFF-89

可能不會再去抓了吧 有了這次教訓 順順騎的好= =....
之前也是因為急煞車 翹後輪 我前岔油封全爆 我的命不適合翹任何一輪...XD

也是~...............

呃~~~!!前幾天我也是無聊跑去抓孤輪= =!!
先用FZ2抓看看!!結果太笨抓不起來!!
火大回家換TZR抓抓看!!
結果一下就拉起來了耶= =!!
剛開始還有點怕!!之後就比較敢了!!
拉滿遠的ˊˋ!!

我原廠拉到7千 就咕很高了耶

而且害我差點耕田  

你的車怪怪的喔@@

回覆給:騎著小R的一顆滷蛋

真好
也許是我後齒盤的關係吧 我車子買來就是520 後齒
加速跟別人的比起來 可能會慢很多 極速我六檔9千轉是表速12X左右 吹油門還有加速感
但是人已經到極限了....會怕怕的...再加上不知名130香腸胎...抓地力差很多吧...

我記得我的FZR還是原廠150cc時一檔七千多轉放離合器就可以僑很高了
九千多轉才放就已經幾乎翻車了..........您竟然還可以一萬一或一萬三千轉才放!!?
原本想說可能您的車引擎動力或傳輸耗損的問題很大.............但看到原來您是改520了的規格,所以齒比變重
但520的鏈條已經比原廠的428規格粗勇許多,可否告知您斷的鏈條廠牌&型號為何?以便讓大家買520規格鏈條時心理有個底

我本身經驗是:RK的428普通鏈超爛的,價格又貴,我用150CC的動力就騎斷過3條,還好斷鏈時人車都平安無事,所以RK 428普通鏈千萬別買,如果買了也裝了,就請千萬溫和點騎車;428鏈條C/P值最佳的是DID 428HS這條加重鏈,價格便宜又操不斷,我用這條玩前孤輪&加速換檔不回油門...都不會斷,個人蠻推薦這條的,給您參考參考^_^

回覆給:天逸

鏈條牌子不清楚 畢竟車子買來他已經很老舊了= =
目前換上的這條 廠牌老闆說我忘記了= = 是油封鏈條 之前那條是普通練
我這樣的呎比爬上剝超痛苦的 上次跟車友出去跑山路 還載我馬子 整個又很無言 感覺快虛掉
一定要用高轉拉上去 而且油門到底還是爬鈔慢...整個無言XD....

少年耶、這台車也不年輕了、請好好的對待他吧,不要這麼快了結他的生命了

基本上520規格的鏈條已經比428還粗勇,如果因鏈條老舊,確實是有可能斷鏈
但基本上有定期上油保養的話騎個一萬公里以上應該也不是問題才對
如果是油封鏈壽命"據說"比非油封鏈更長,但很貴就是了.....因我都只用便宜又大碗的非油封鏈,所以自從換掉原廠的DID 428無接鏠油封鏈後,還不曾再用過高貴的油封鏈
倒是記得15年前買全新FZR時,原廠配的那條DID 428無接鏈油封鏈還是真超耐用,我用了超過三萬五千公里才陣亡,要不是因為已經把調鏈器調到不能再調的位置,我應該還會繼續用,因為還沒操斷 XD

關於您覺得雙戴無力&轉速不穩的情形,我覺得若是您有點資金,可以考慮改排氣量一次搞定
原廠150CC設定原就是要六~七千轉開始才有較佳的力道出現,若是跑山路遇上坡又雙載,以及您的齒比又重,不萬轉以上是很難夠力的........^_^"
改大排氣量後的力道一定可以改善不少,目前改法很多
可沿用原廠47MM短行程曲軸改204cc~23Xcc都有(改到近250cc則不建議,耐用度堪虞)
或者用SRV/XV的66mm長行程曲軸改250cc~320cc(改超過320cc也不太建議,耐用度堪虞,而且也夠猛了 ^_^)
像我目前是用SRV/XV的66mm長行程曲軸改280cc(檔位只有五檔),也就是大部分人說的中低轉扭力型的,齒比也比你的還重,全轉速域的引擎震動確實較47mm大一點,但真的一起步就超有力,很快就到錶速一百(尾速很夠用,在此不多討論),雙載變輕鬆不少

還有個重點,就是改完280後~超省油
因為引擎出力變大,輕轉油門即可達到不錯的速度,五檔用五千轉巡航已是錶速82,非常輕鬆!原本的150cc油門常要轉一半以上,轉速也要七八千以上才有足夠力道.....結果改了280後一公升都有30公里以上的油耗,騎長途更是省,總之就是比原廠的150還有力還省油,這點真的是親自改了後才證實的,畢竟日後油價應該只會一直漲的........@_@"

以上給您參考參考.........若是您手邊沒預算,就當我沒說嘿 XD

RK很爛@@    很貴?  我最近花了3張紅色  買了RK  428....    (因為我跟老闆說  我要最便宜的鍊條) 他就拿RK給我      難道說  有比我買的還要便宜又是更好的鍊條??        

買油封練就好了壓

一次解決!!

回覆給:騎著小R的一顆滷蛋

油封太貴了 = =    我買的這條  油封買1次  可能可以買我這條  2 ~ 3 條了 = =.....   
勤保養也是可以騎到1萬以上的   雖然上面說的  騎了3萬多才換      我買3條的價錢 
也許價錢還沒超過那一條油封鍊吧?

回覆給:豪凡
真的假的啊??428的RK普通鏈只要三張紅色??為什麼我家附近的機車材料行都問不到 @_@"
可否偷偷告知店名和地址....造福大家一下......連我都想從台中大里跑去買了^_^"....只是我已改520鏈條,不適用428了
我想再請問該RK鏈型號為何?是否為132目的?製造日期大約為何?會不會是庫存很久的?
另外如果您買的這條RK鏈能跟一條四百元的DID 428HS一樣用個一萬八千公里以上(這段期間要有玩起步孤輪&換檔不回油門...等激烈操駕數十次以上還不能斷哦),那我就真的認輸了 Orz

看到你的留言我笑了,安靜的躺在地上,之前原廠鏈條也斷過,不過是在我騎程當中還好沒咬死,不然真的就是上帝號召了.......

話說...
真正重車抓孤輪好像不用啦轉速吼?
只要離合器一放 重吹油門就起來了?
FZR有辦法做這樣媽= =?
CC數加大 齒比 等等....大概要到什麼程度還有辦法@@?

沒錯= =
本來有打算買榮大的套件回來搞
想改280UP 但是要動到區軸 我就頭大了 因為我不會@@
好像變速齒比也要跟換吧
就像你說的 我油門少吹一點 自然是比較省油
在油門一樣的情況下 當然是力量比較大的會吸引我~"~
說真的 我一直都說我不騎快....但是..我喜歡被拉的感覺.....所以極速對我來說不重要(當然不能比原廠差= =)
因為騎過車友的280 才會超想要提升的~"~....

Yahoo