Zclub討論區 Z板

楼主: 浩子

請問各位有什麼省油絕招?

我是想買台電動腳踏車
上次在世貿展試騎過一台越野登山改的
感覺比摩拖車恐怖
價位也是萬元起
我家沒電梯也不可能每天扛上扛下的
放樓下又很擔心

我覺得阿 , 應該建議一下聯合國!

叫全世界有在進口石油的國家 , 來組個"聯合護油部隊"

前進伊拉克地區 , 把恐怖份子全部殲滅 , 油價由聯合國制定!

不要讓他們想調高多少就多少啦@@!

這樣子大家就不用在擔心拉!

直接改280就好了 

油門一點點 動力輸出就很夠了!!

回覆給:(:撥鼠?〃大B魂:)

你48....挖哩咧..............
我95耶.....如果再加上早餐的包子和豆漿.........
不就你的兩倍了.............

回覆給:(:撥鼠?〃大B魂:)

你怎麼那麼輕,我都快破80大關了。

難怪一公升只能跑25公里..............

回覆給:ROTAX122

低負荷慢慢滑也還好
我自己騎速可達也常常從擎天崗文化滑到仰德起點
除非坡度超大或是高載重那另當別論

我覺得不要太矯枉過正了...

1KM可以到的距離

使用11號公車

1KM可以到 有拿東西 路途沒紅綠燈

使用我家生鏽的菜籃鐵馬

超過1KM↑  騎摩托車

超過30公里 要載大量貨 載好多人 虧妹 跟老大出去

使用四輪

朋友一群出去說要撘捷運 或是摩托車掛點  或是老大懶的開車 天氣很差

使用捷運

18歲以後 除了11號公車

沒撘過公車 

回覆給:大大

你那隻不好...
他要省油,就是要節能
你前後避震、重車架、寬胎,消耗太多動力了
請用這隻↓↓↓

浩子...
用這台,不只省汽油,還省肥油...
你可以耗費更少的力量與能源的消耗來移動
請認真考慮考慮....

下次版聚你可以騎出來炫耀你的車無敵省油一v一..................

回覆給:Taco

哇! 你都騎這種高檔的公路競技車喔...O_0

我那張也只是隨便找來放的啦

我是騎美利達TR-770 27段休旅車跟捷安特GSR-80登山車

都是通勤+運動的好車!!     目前烘爐地勉強可以一次登頂~目標挑戰大尖山跟五指山

騎腳踏車好像是目前最省油省錢的方法了
不過也要地點方便囉
台北市一騎都好遠
anyway別再漲了才是

因為夏天到了...
歐美國家需求量降低,所以前幾天國際油價掉了四塊美金,目前大概是130塊一桶........

依目前的油價來說,沒有降價的空間,反而還有漲價的可能.....

這麼說是沒錯但是台灣的路都這麼爛
你騎這種公路車輪框沒幾下就變形了吧
而且說實在的都這麼貴的東西你拿來代步~騎出去會不會被偷阿

感謝Taco壓!

這台是摸蛤仔 , 兼洗褲!一兼二顧!

省由耐操 , 又可健身!

說不定還能換高級油封鏈條呢!

還不用換機油!

哈哈哈!改天Z板來開個 "GIANT版"或是"機踏車版" 好了!

一定會竄紅的啦!

1.短距離   (三公里上下)       不趕時間  走路
    短距離                                      趕時間  跑步
2.中距離   (六公里上下)       不敢時間  跑步
   中距離                                      趕時間  衝刺
3.遠距離   (10公里上下)       不敢時間  跑步
   遠距離                                      趕時間  騎腳踏車
4.超遠距離 (15公里以上)      不敢時間 騎腳踏車 or 搭乘大眾運輸工具 or 騎機車
   超遠距離                                   趕時間 騎腳踏車衝刺or撘小黃or騎機車
以上若不喜歡 絕招...騎別人的車 最省油XD

回覆給:大大
阿你們別鬧了~!!!
你們不會看不出我這也只是抓來的貼圖吧
我也想要有這麼好的代步車啊..........

翅膀大你的沒錯,台灣不適合跑車生存....
大大你貼的才是適當的折衷方案一v一"

(不過當然也沒那麼慘,有錢我還是要入手蓮花.....花哈哈~XD )

恩  有錢就不用省油了

努力賺錢比省什麼都實際

回覆給:噴小橘

恩~這樣講也是沒錯,開源節流,同等重要
你說的就是開源,我們現在所討論的是節流方面

不過我還是覺得,有點錢的話
只要不影響生活,浪費點錢沒關係,那只是一些數字和錢幣在流通而已

浪費資源就盡可能避免,因為浪費就是無意義的消費
等我們浪費了一份後,別人還要在額外生產一份
雖然以經濟角度來講這樣可以促進經濟發展一一”

現在大多數產業要發展都會跟環境產生衝突................

騎腳踏車還要齒輪要潤滑勒....(耗油)

走路也要消耗身體裡的油

真是煩阿!!!!!!

大家不要開汽車跟騎機車
路上就少了一堆擋路人
這樣 油門順順騎 省的勒
本來兩天加一次油 現在一個禮拜加兩次
多棒阿...所以.. 注意你的右手吧!!

Yahoo