Zclub討論區 Z板

我想請問一下我的58.5好像虛了

之前是只有套58.5的缸 跟先鋒的市售禿輪
但是因為後來驅軸壞了
所以就一起動了CVK30的化油器 300條的配重驅軸
但是現在騎了4.5個月 感覺虛了 比我之前自己原廠配傳動還慢
0~40 順順 沒有衝力 70~100 很狂.. 但是到100就感覺已經轉速到底了...
前輪是BT601 油嘴是120 35 原廠空濾 傳動弄原廠的盤子
有車溝 1500的左旋大彈簧   後來每次到店家 問老闆加速問題
每次都跟我說 因為我缸頭沒做 所以尾速上不去
但是比我原廠尾速還濫耶 我之前還能115.. 加速也比現在猛多了 = =
而且偶而會NOGO.... 不知道是不是原廠空濾吸氣不夠的問題
有點想去買高流量空濾來試試  前幾天有點衝動想去動66 但是油價
好貴 目前只是想把我的58.5 弄到應有的速度阿.... 該如何著手...
跑不順 真的是因為我的汽缸頭嗎@@... 還是化油器呢
回覆給:蘆洲小黑鵝

我感覺老闆一直要我在花錢 = =
想請教各位 我現在該怎麼動車
先把空濾換來試 還是在找家店家~"~
還是直接找別間 再改大算了 = =

58.5不是嗎??缸頭不用動吧! 而且區軸300條  原廠配重就夠用了吧 加速也會比較好
  58.5很容易就麻痺了   不過聽你這樣講  老闆真的讓你花很大
   我62陶缸+200條  耐用度也很高    只要好好保養勤換機油  車車就能長長久久

回覆給:成仔

我應該不是麻痺
我是覺得虛掉了~"~
但是後來有問題找他 到講到最後 就扯到缸頭 = =!!
所以覺得他是想再賺 不是想幫我解決問題 QQ

我這邊的店家是一次到位  改完還是有服務調整車輛
  就是一開始要改時會說這樣改的效果怎樣 然加了哪些下去 效果又是怎樣
 讓你考慮清楚在下去改   我目前62缸這樣改了約8000多公里  不覺得虛很多
  算起來耐用度算很好了

車行是要賺錢的
有的東西沒壞也會被說到壞掉
看你的見解囉

回覆給:阿立

我現在的想法是 想再找間車行  打算把那些套件都換掉~"~
因為第一間喚 汽缸+凸輪的  現在我吹油門 排氣管會有黑煙
應該是吃機油 還是油器過濃 但是油氣過濃的話 我架中柱
狂吹油門 也不會NOGO 所以覺得應該是汽缸吃機油了
所以有點想找間車行 大修 留化油器就好@@"
但是我知道好像蠻多車行都不喜歡幫人家收尾...
好煩阿 早知道不改缸了 = =!!

另外請教各位高手大大 汽缸會吃機油 會影響加速跟尾速嗎??

高凸的問題吧....
先鋒的高凸我可不想再用了,連掛3顆....
建議你從高凸下手...

回覆給:KimiEee

找適合我C.C.數的高凸嗎
還是用所謂的手工凸輪呢
大大能不能說明白點 謝了!!

你換CVK30 空濾有挖大嗎
黑煙應該是燃燒不完全
白煙才是吃機油吧
從空濾.調整化油器開始
再不行的話 可能是傳動.CDI
改缸真的是條不歸路

你化油器換大相對的進氣也要夠!要不然以原廠的進氣系統配上你換大後的化油器很難發揮應有的實力!再者店家跟你喇賽一堆無非是希望$$你看開點吧!這年頭有良心的店家不多了!還是靠自己最實在!本人也是重啥都不懂到自己會改缸!雖然說不上非常專精!不過對於自己的愛車來說已經足夠!奉勸你想要玩車的話還是自己多做點功課!把錢花在材料以及工具上吧!這樣你會發現你改車也可以改得很值得

回覆給:彎得福

我會搞傳動 但是 引擎系統真是一竅不通~"~
而且只是覺得既然都改了58.5 想把他弄到比較佳的狀態罷了
畢竟現在也是都上下班騎車 載女友才開車
目前只是覺得應該是我的化油器問題
本人空濾沒挖 現在是想說應該是進汽不夠
因為他幫我把油嘴換成38 120了 ..有時天氣不穩 會NOGO
拆了火星塞 黑黑的... 所以我想說明天先來去換個高流量空濾看看
在不行就降油嘴好了 因為我討厭那像豬叫的空濾吸氣聲 

傳動部份 我的盤有吃滿盤!!.. 但是尾速就是出不來 老闆說是缸頭沒做
高速進汽效率不好 但是我現在連加速都虛了><...
難道改了58.5汽缸 凸輪 300行程配重區軸 CVK30 進排氣道有修
只差在缸頭沒做汽門沒加大 尾速會差這麼多嗎?他一直說
如果你做缸頭 就可以托齒 尾速BT601 能120 加速也會比較好
但是目前他好像我如果沒要讓他做缸頭 他現在就懶的管了 = =...
機車ˋˊ...
好懷念我以前的超轉車...起步6千轉 狂拉轉 直上120的感覺阿 = =
現在BT601的表 緊繃跑到105而已 而且是隧道 好慘 = =!!

這樣一看我也不太想上58.5了><我原廠車目前騎五萬八千多前601錶速約100~105

曲軸的問題比較大...58.5沒必要改那麼大的曲軸
進排跟氣道重弄絕對加速比拉個300條那麼重好多了...

回覆給:小恩

所以還是缸頭加工會比較好嗎 QQ
老闆說 缸頭有做 再拖齒 效果會更好
真的嗎@@

回覆給:邦邦

58.5 要做 我是建議 全都一次弄到
定位 才不會像我這樣 我的零零總總
加起來 搞不好能弄台63.5 全組 鍛造活塞的車了..

缸頭加工會比較好,我連高凸都沒上且曲軸還是原廠,拖齒的確是可以讓尾速有增加的,如果你打算58.5用很久的話可以試著讓電盤也輕化,有加速也有尾速.
我的車目前59沒上高凸電盤也沒輕化只上了CVK26,已經用了二萬多公里,感覺很健康^^

回覆給:小恩

我的驅軸 之前是因為原廠掛了
才又買一支原場去做強化 然後拉行程300
 唉 又要砸一萬去做缸頭了 = =!!

其實進排加工氣道加大就好了,應該不用那麼貴.除非你是想換缸頭.
一萬很多,可以順便上個鈦合金汽門帽跟汽門彈簧順便上個鋁合金缸頭蓋的...
氣道壞掉,可以重做,沒必要換缸頭.
另外請問有改CDI嗎?說不定你的車只差了這片拼圖喔^^

其實原廠缸頭加工就很好了  除非老闆功力不夠
 用GTR原廠的後齒就很棒了又耐用
其實很想介紹但是礙於版面....
 我之前也是給桃園某家名店改63.5 原廠區軸加工配重  "鍛造活塞"  老實說初期不錯  之後活塞環就會開了
   不是很耐用  我建議上到62缸 穩定度不錯  後來我去的那家 就是幫我修改之前改壞的缸頭
 跟其他設定  也沒花很多比你換一顆缸頭 還便宜

Yahoo