Zclub討論區 Z板

野狼改FZR雙碟

不好意思  因為小弟是最近才踏入檔車屆所以很多改裝都不懂問題有點多
請問野狼如果要改FZR前雙碟總成的話要換三角台嗎?!
如果用FZR的修改上會很困難嗎?!
哪邊有在幫人修改?!  工錢要多少?!
然後FZ II的後框野狼裝的話是直上嗎?! 還是要修改什麼

然後我的野狼改裝後避震漏油 左右兩邊軟硬不平衡導致搖避歪掉
請問  RRGS  跟 吉他 這兩家的搖避哪個比較優呢?! 還是有其他推薦的品牌
禾倉的話就免了  因單價太高小弟還是窮學生花不起

問題有點多  謝謝各位大大
回覆給:廖小輝

......
你要不要考慮乾脆買FZR算了?

FZR+1....
買二手狀況好的車來整理
也差不多野狼新車的價錢吧

請三思在三思'

車子馬力小 又要裝一堆有的沒的 想要重拖到死呀...........

花大錢 沒效益.......

回覆給:阿燁

有這麼想過  可是因為手邊剛好有一台朋友送的一期的FZR零件車
有想過要整理來騎  可是大牌以報廢  要騎上路似乎不是很方便
然後又加上最近買了一台小野狼才會考慮把零件移過去!!

把你的野狼引擎搞上FZR車台...

比拆FZR前叉總成及後輪搞上野狼還便宜很多...

而且又獨一無二...

FZR前叉直上(同33心)...不用換三角台...輪框一同移植上去吧

一點都不困難...拆下直接裝上即可...要找店家修改應該每間都會(包括你自己也會吧= ==")

工錢收多少....這......問店家比這邊問會更清楚吧

FZ後輪不直上....要修改的部份很多

有錢點就是請店家改裝吧!!!不過價錢你應該會嚇死~"~

自己改要注意的是.......要丈量輪穀的寬度然後重新車銷還有如何使框體置中...前齒跟後齒有無對正

若非你有異常的熱血...非常想要改上的話...不然就是打消念頭吧..這並不是一個簡單的工程

至於避震想要優良又不想多花錢的.....不可能存在= =="

建議你先找國產的改裝避震先頂著用或是原廠品換新品先用著吧

回覆給:FSX暴行者

如果要沿用FZR雙碟框

原場三角台不能上哦

太窄

所以三角台也得用FZ/R的

我朋友的叔叔
最近才剛把FZR引擎完全移植到YZF-1000的車台上
只有引擎~其他都是YZF-1000
已經可以發動了
(不相信的可以聯絡我,我帶你去看車^^ 自介裡面有MSN)

改車是條不歸路啊
改的好~路是很順的
改不好~小朋友是一去不覆返的
改車要想清楚~請三思在三思^^
安全第一

回覆給:~熊貓~

並不是獨一無二喔 ~早就有人這樣改了

這篇文    讓我想到一水5/22   PO在心情不爽留言板的內容

耐人尋味

狼原廠碟煞不住嗎  先從卡鉗動工也可以提升煞車效果

後框的話狼是不能直上的 
要另買搖臂或是直接用fz2的修改上

你確定RRGS會比和倉便宜?

發文前可以多爬文  也可去車行多問人
畢竟動物車是台灣改裝大宗呢..

改卡拑就好 跌盤就好 FZR也沒殺的很利!!!!

回覆給:窮人SR

確定阿  RRGS的大概3千出頭   禾倉的要5.6千吧

回覆給:A.M.F

問個問題不行 很壞

回覆給:~熊貓~

之前就有人做過了

獨一無二嘛 稱不上

價格不會嚇死人

一張半搞定

當然 要去黑店當然會被嚇死

回覆給:TMSR-偉哥

@@a...我說的是前叉直上...要上輪框須另外更改我知道

我可能打的字義可能容易讓人誤解...應該要說"輪框也一同移植改裝上去"會比較合理

多謝指正

回覆給:ROTAX122

真的一張半就可以搞定喔= =="

要是單純只是改上可以動也差不多

要做到一拜且置中的工程並在有交件時間壓力之下..我很難信服一張半可以搞定

以我自己來說先不論其他車...我光自己車銷r1z的3.5後框要對到置中....就花了整整三天(拆裝丈量車銷..循環)

若非要準到一個程度的話...老實說...我車床車個輪框改上(可裝上並轉動)不用30分鐘...中線偏左偏右5mm不管

我不知道你有無自己改裝後框的經驗....我若要收費(以我的標準而言)1張半小朋友我不會接件..划不來嘛~"~

我知道網拍有人幫忙改裝後框的..價錢也大約就你所說的價位

雖然我沒有去購買過...但我敢拍胸保證北部一堆nsr改後框由金x蜂改出來的都有偏左或偏右

北n版友就曾拉水線比對...還不是自己再重製一次才對中

我只能說...一分錢一分貨@@a

當然....有些店家確實真的非常無良心

但要是我沒能力自己改的話...我倒寧願去有名氣的店消費...至少售後服務不會差到那....跑得了和尚跑不了廟

以上

回覆給:ROTAX122

不是嗆他不可以問
只是他改了FZR前框FZ後框
那麼 他可能還會改排氣管
引擎
搞不好還會裝個什麼鬼尾翼仿賽化
既然如此
乾脆買FZR
整個就已經是仿賽的市售板
馬力有了 輪框也有了(還是前後碟煞)
外型也有了 姿勢也有了
等等一類的都具備了

總體花費搞不好還比改裝少呢

一張半搞定應該是指修改三角台的部分而已吧...

如果只是單純的換軸心跟切薄三角台等

那有時候甚至不用一張...

回覆給:A.M.F

這才是改車的樂趣你董嗎?!
那你怎麼不去愛將板發文叫他們全部換車算了

而且我發文的重點在改車  不是換車

而且上面我很清楚的說我有報廢的材料車
我只是想知道如何施工而已
然後就開始從頭到尾都在吵FZR的事情
那Z板拿來幹麻的?!
真的是搞不懂你們板上這些人在想什麼
像上次我只不過發問改5檔尾速會不會改善而已
就開始一堆人文不對題的回覆
這樣只會造成板上大亂
大家問問題得到的都不是自己想要的答案!!

唉...一堆東西都漲來漲去的
說真的 FZR前框依照你說的改裝法差不多就要1.2張了
尾巴的FZ框 更要看師父的手工怎樣
就我自己的評定標準來看的話
你所說的改裝項目
FZR前框我認為只是換裝
FZ後框那種要修的我才覺得是改裝...
(比如引擎拿去擴 我覺得是改 直接換一顆 我覺得是換)

話到如此
既然你執意要用野狼改
那就請你自便了
至於換了5檔尾速上會不會提升的話
如果是野狼4檔換野狼5黨的話
尾速不會有明顯的提升 不過紐力會多少上升
檔位的加速性跟最終速與齒密比有關係
還有就是....如果你覺得Z無法讓你順利的得到想要的資料....
你可以考慮用知識+
公開的論壇本來就是會有各種意見.....

就像是我認為要改那麼多不如換一台全部都有的要來的省

Yahoo