Zclub討論區 Z板

感覺好像是單缸點火,又好像不是

話說有天晚上跟朋友出遊,我朋友騎NSR SP... 我在後面努力的跟,轉過路口後前方無車,我便降檔拉轉(差不多萬二),
突然感覺到加速失落感,轉速只能在5~6千轉左右(沒拉上去試,因為很難吹),感覺像單缸點火,一直放屁,震動很大(單缸車的震動感)速度變超慢,後來我請車行幫我看,兩顆火星塞都正常,過了一陣子過後,車行說好了,他不知道是什麼問題,他發一發就好了。
我已檢查過CDI,當時換過還是一樣不行。
全車電係是前陣子阿榮那組。
火星塞顏色正常,都有跳火。

最離奇的是他現在是正常的。
以上,請大家幫忙隔空抓藥一下,
我不希望我騎一騎又單缸啊~~

過熱嗎?  .............................

回覆給:高橋隼
過熱會這樣?
好像不是過熱吧@@"
沒有騎多久耶~

回覆給:Taka

這種問題真的很難抓,你可以先檢查一下電盤出來的電線(前齒盤蓋那邊)有沒有破損,或是阿榮的電線總成連接CDI的接頭部分(我記得以前連接CDI的接頭容易鬆動、造成單缸。),不然就是電樞總成裡面的脈動線圈快掛了。

嘿嘿~怎麼好像跟我去跑106的情況一樣呢~~=ˇ=

回覆給:Sikar

對阿~~ 剛好也想到你的情況說~~
不知道您~ 處理的如何囉 ?

回覆給:Taka

拉轉過熱縮單缸... 但是縮得不嚴重... 所以放一段時間溫度下來就正常了...

要不要修看自己... 只要以後高轉不要拉太久... 就還可以撐... 油用好一點的... 高轉潤滑度比較好...

等症狀越來越頻繁... 曲軸開始有聲音... 再一次解決吧...

我就是這樣..... @_@!!!

Yahoo