Zclub討論區 Z板

寵物妞妞與牛牛

妞妞粉孤單牛牛特寫(公)

夫妻臉?!

今天幫家裡的妞妞小妹妹找了一個伴  

讓牠不孤單 牠對牠可是熱情到一個不行 應該是悶太久了

可是牛牛小朋友非常的害羞 不知道跟妞妞合不合試>< 

大家有養寵物嗎@@!?  天竺鼠有很多地方我還不太了解

牠們好像小BABY一樣 有點摸不著猜不透 

回覆給:大紅胖胖鵝

很可愛~
幫推一個 ^^

很可愛~
在一起會生很多很多喔~~
好像要隔開養的樣子?
我朋友有養過~

回覆給:PIZZA-石頭

嗯~

老闆說 天竺鼠 懷孕要70天 沒有那麼好生  應該是半年後 或過幾各月後才會分開養

且牛牛 還小 所以我想牠應該還不太懂吧?!><  雖然妞妞 現在天天貼住牠= ="

生怕牛牛被搶走 被欺負似的  只要我手伸過去  牛牛一哀嚎 (因為他膽小

妞妞的嘴巴會馬上過來咬我= =" 既使妞妞再吃東西也會馬上撲過來 哈哈~

我養過黃金鼠,都是老鼠,應該差不了多遠,

老鼠跟兔子一樣,牙齒長的特別快,

所以我都會放木頭或竹筷在籠子裡給牠咬,

然後每天晚上放牠們在頂樓或陽台散步。

我也很注重牠們的飲食均衡,因為我家有種菜,

只要不能吃的菜我都會給牠吃,水果也是。

以前我也養過兩隻天竺鼠...
有一隻在某年夏天中暑生病不知道怎麼救所以往生 屍骨在我家花園...
有一隻是暴斃
叫他們的名字都會發出叫聲答又真是非常可愛

這小東西養的好的話,活個6~7年不是問題

所以要有心理準備

雖然兔子飼料他們也能接受

不過天竺鼠專用的飼料營養成分對於長期使用比較適合

還有跟兔子一樣他很容易受到驚嚇 要當心

回覆給:嬌生慣養的狼
我家的兔子感覺就天不怕地不怕

雖然是很容易受到驚嚇

不過~~

好像過一下又沒事了............

我家兔子超亂來~~亂拉屎亂尿尿~~教不會也不想教

順其自然!反正!!  兔子咩

長得又可愛又帥就夠了…可以讓我抱著他不動我就很開心了

回覆給:[TMSR-BSAS]
兔子會乖乖不動讓你抱喔....
怎麼這麼好...
以前養過一隻兔子...只會躲到沙發椅下面啃電線....
然後手伸進去抓她還被咬..................
還有每天練習跳高...跳出圍住她的板子....

回覆給:[TMSR-BSAS]

剛養兔子的時候還異想天開....想要在房間放養

才半天不在家.....在地上亂拉屎拉尿就算了

還超愛跳到床上.....繼續拉 = ="

從此就結束了牠的放養生活

養老鼠咬布袋...

所以版大因該不是嘉義人

(很冷,真的很冷) XD

不知道有沒有版友家裡同時養了貓和老鼠的?

像我家就養了兩隻貓還有一隻大老鼠!

後者指的就是在下我啦(逃~)

回覆給:嬌生慣養的狼

對阿= =" 超容易嚇到的 起床只是打噴嚏 拿東西走路經過
都會引起兩夫妻得注意 牠們會定格 然後看我們在做啥
沒有靠近 就會繼續牠們的動作 有時候只是換衣服也會嚇到牠們
真的是被打敗><"

回覆給:松鼠
天阿 ~ 咬竹筷子.. 那樣好嗎?! 是衛生筷那種嗎?!
還是一般家裡用的那種?! 因為我看有的是買牠們專用的給牠們磨牙
又或者給牠們吃芭樂 目前牠們是把我在公司用紙盒子剪飼料盒給吃了= ="
所以改買玻璃的煙灰缸 讓牠們咬 (哈哈~~~~~ 

回覆給:好多J阿...好多J阿....

嗯~ 當時你應該可以給醫生看的 

雖然不一定救的回 至少有努力在乎過牠們= ="

回覆給:鼠鼠

有那咪一點給它冷到歐~*

不過養兩隻貓咪 應該很累吧= =" 比我養兩支天天還累

開銷應該也不小歐

回覆給:PIZZA-石頭

說到咬電線.. 我同事那隻天竺鼠..

也被她放養在她的書桌上 在她家也是

她放在書桌上遊玩 就會開始吃紙和咬鍵盤滑鼠

已經換了3各了= =" 不過好險有人送她一組

可是還是壞了... 自己又去買了一組@@"

祈禱不要被咬壞囉>< 哈哈~

我以前也有養一對天竺鼠.人家是說如果不是一對一對養.會死很快.但是還是被我弟玩死了.(聽我媽說是摔死的)
總之愛護小動物真的很不錯.就算一個人很悶了.看著可愛的小動物也是心情會很好.加油吧.

回覆給: 大紅胖胖鵝

抱歉, 耍冷了!

目前花在貓砂和飼料上的開銷比較大, 不過還算負擔的起. 兩隻分別在去年完成結紮手術,除了醫療花費外比較勞心勞力的就是術後的復原和照顧. 當然現已完全復原而且很活潑. 

累不累倒是其次, 說是家裡甜蜜的負擔比較洽當. 

平常我總是親自下場跟貓玩! (當然是玩貓捉老鼠的遊戲, 如此就能省下購買玩具鼠的費用)

糟糕, 更冷了!!

小時候我家養過兔子,樣在院子裡面,結果長大生一大堆,還挖洞跑到隔壁家院子= =

最後都是被鄰居抱回來的,很好笑那時候。

Yahoo