Zclub討論區 Z板

527瘋狂加油隊

5月27日的瘋狂加油隊伍
不是要去幫人加油的
是要為自己車加油的一群人
據說是因為加油站囤油的關係
所以中油突然於下午5點宣佈午夜12點調漲超過3塊的油錢
不到8小時的緩衝時間造成所有人網加油站擠
這輩子沒看過這麼長的加油隊伍的

這照片是用2秒慢快門拍的,車有移動會變一條光軌,如1所指
數字二指的地方,可以看到那麼遠的車都是光點,代表都是沒移動的,全在等加油
還是第一次看到加油還要出動警察來負責指揮的..........(中間那輛警車,條伯在加油站旁)

加油的連歐都敗也一堆
其實我原本也想騎出來,但是怎麼算都不划算
就算讓我加個8公升好了,也才省20多元,但是要排隊排超久........

超長隊伍

繼續延續的隊伍

終於看到末端了
數字三是一個隊伍的末端
數字四是另一隊伍的末端
兩間加油站起碼相差約500公尺
現在排隊隊伍居然重疊了= =

再轉頭回望,超遙遠................看不到的加油站...............

我本來也想開車出來加的,但想想算了
有很多人一聽到漲價就跑出來,其實根本沒有多少油要加
一台車通常約60公升,假設加了30公升好了,省100多元
也許有的人更少,十幾二十公升就衝出來趕排隊了
但長500公尺的隊伍,怠速行駛會浪費多少油、時間,引擎積了多少積碳、製造多少污染...

天啊~還好我先騎腳踏車出來看了一下~阿彌陀佛
我住的還算鄉下耶~那市區勒@@”......
直接放棄不加了= =

有時候那些趕著跟人家排隊的人們
還是把時間留給真正需要加油的人比較好吧!!

不過....這麼長的隊伍...還真是奇景耶
第一次看到~真是開了眼界了= =
隊員+1

剛剛看到最誇張的是

1.有車插隊 兩個人差點幹架

2.我前面的幾個人 直接在RV 180坐墊上玩起打老二

3.我走去旁邊的複合式商店買煙→打電話叫我馬子還有我妹把車騎來開來→點起一支煙→打給朋友聊天→在點起一支煙!!  以上步驟做完 隊伍只移動約半台野狼的距離

回覆給:Taco

我家外面的兩間加油站也差不多,都在玩接龍...

汽車加滿是可以省一個便當啦
或是三四張回數票
機車我就搞不懂加的理由了
因為騎來騎去省的飲料錢也被騎光了

我們台南市這邊也是.

頭一次看到排隊加油的,排的那麼遠...@_@"

尤其是中油的直營站.

回覆給:義美小泡芙

機車排隊 老實說我也覺得莫名其妙

不過我是快沒油 打算明天上班加

結果今天上班時聽到這晴天霹靂的噩耗 只好下班順便加一加

不過機車幾乎本來就比汽車省油  所以飲料錢不至於騎光

只是省便當錢是一定沒辦法

回覆給:義美小泡芙

泡芙啊~你覺得有些人塞一個小時車省個幾十元有意義嗎?
(偉哥我不是在說你~真的!相信我@@"~!!!)
聽說怠速行駛走走停停比順順的一直開還耗油啊
而且這天氣肯定有80%↑的車開著冷氣
開到那邊省下來的油錢應該也差不了多少吧?
而且我想對愛車龜毛的人應該受不了一0一....................
機車....沒錯...更沒意義了.....
雖然原本抱著想熄火踢著車排隊~不過後來還是放棄了,好像塊沒油了說= =

話說...剛剛再Mobile 01,那邊看到有個自稱油箱剩10公升的傢伙
抱著戰爭搶糧的緊張心情排了一個多小時的隊.........可憐喔@@"...............

我只是正好沒有油時正好聽到要漲價

不得已只好加入搶錢搶糧搶娘們的陣容

屋露偏逢連夜雨的犧牲者XD

可能排隊也是一種流行  
再台北尤其容易看到,我再想有沒有人去排隊只是為了熱鬧一下

最佳解答                            發問者自選

回答者:大師
回答時間:2007-05-28 13:52:09

腳踏車的時代來了,

不能說現在還花7萬元買新機車的是呆子或傻子,
雖然有些人覺得爽度問題,

但另一方面來說...

買台4萬多的新125,剩下的2.3萬的錢拿去加油騎到爽的爽度更多阿~

[ 快速連結 ] 其它回答( 0 ) | 意見( 0 ) | 評論( 0 )

評價

發問者評價:
很有幫助

謝謝您的精闢見解~

網友評價:

正面:100% 很有幫助普通:0% 很有幫助負面:0% 很有幫助   ( 共有 54321 人評價 )

身為加油站工讀生我只能說.....

第一次感覺到加在多車還是一樣多 到11點多 手都不是自己的了(握力有變強嗎@@)....

苦了加油站工讀生的一天= =

休假的被召回

路過的早班員工被叫來支援(最無辜的:我只是路過進來聊個天而已阿)..

大夜早到的下場支援

獎勵....排骨便當+梅子綠茶....XD

有警察幫忙導車真的是太誇張了=.=

加油站工讀生+1....

5.6點突然爆車...

問了組長才知道漲價

休假的幾乎全被叫回來

原本晚班10點交班

只好撐到12點

我從7點開始就站在收錢裡面

負責收錢找錢

到12點才出來...

腿都軟了

真的很無言= =

工讀生們真的是辛苦了....

雖然說我昨天本來汽機車也要加,但是後來想想差沒幾塊錢而已就放棄了...

頂多我就少吃一點不喝飲料改喝水,這樣我就回本了

請問你住哪啊?好眼熟的加油站...

市區不用講了 昨天朋友機車快沒油要帶他去加油
結果所到加油站都爆滿
不管直營或是加盟站 千越 優利每間都一樣
最後他們自己留下來等加油 自己就先回家了

回覆給:TMSR-偉哥
昨天我去也有看到車插隊
因為他從對向車道穿越安全島直接轉進加油站
這麼一來當然就切了隊伍了
馬上被警察驅離,請繼續往前開500公尺,你可以接著隊伍末端排隊XD

然後今天聽某某人在講,他也看到有人差點幹起假來了
而他們是排兩個小時滴.........

邀壽...半小時我都嫌長了~
兩小時發著車子看完一部電影都夠了一0一"...........

回覆給:遊魂
眼熟嗎?
你住南市以南,我住南市以北啊
你搞不好是認錯了~看到了一樣都位於偏僻地點的加油站一v一

如果要猜的話,我這是一個很有趣的地方
位於省道上,交通樞紐卻繁榮不起來的地方,呵呵^^"...........

做下午班的比較長遇到這問題~第一次遇到都會很緊張...越加越興奮~
島跟島之間"快速"跑來跑去~看到客人第一句話...你好~加9幾的!!然後油槍扳到底就加了~
整個人的狀態..就是整個人"熱血沸騰"...(身體跟加油的速度是平常的雙倍在雙倍)~
回到家就會覺得很累...弟2天會覺得很好玩又有話題可以聊!
裡面算$$的算到手酸...是平常的不知幾倍都1仟居多!
之前也是跟同事無聊去看熱鬧~結果也是被站長看到...說來幫忙吧!
好像要經過這種試練才會覺得加油員已經成為真正的加油員~

對了~這個時候最討厭加機車.......原因不想說有經驗都知道= =+

昨天也是看到一堆人在排隊加油.........真的超多
想想~~每個人要排個快1小時..汽車走走停停怠速
一小時浪費個2~3公升跑不掉吧....浪費100元差不多
就算~~你油箱全空讓你加個50公升 ....省了200元

來來回回也才省了100元@@
重點是浪費那一小時實在不值得
況且...至造空氣污染~交通還大打結
看在眼裡真的覺得......
現在人云亦云的人真多阿~
媒體一炒~隊一排~~就一堆人一窩蜂的去排隊~
我寧願留再公司加班一小時多賺個兩百~

另外~~機車就更好笑了
省了大概一個國民便當吧....也是一堆人在排隊
看到真的很想罵白痴~~但想想~算了...
也許真的有人只是有空閒去排個隊而已~順便跟朋友聊聊天吧
但專程去的我真的搞不懂.....有帶油桶去囤油的例外~~
另外...有罵到板上的人請見諒~~XD

我兩台車油缸都裝98
一台GP (5.1L)
一台TERCEL (43L)

趁這機會讓這兩個苦命仔嚐嚐可能會燒汽門的好料
以後油貴機會就少了....

剛好騎到沒油了(完全到底)
又不得不加
不然我才懶得去湊熱鬧

是我眼花還是電腦錯亂....
怎麼看到本篇排版錯亂了...........

剛剛在某版看到一個很有趣的論點
有人說他們發現

飆車族變少了^_^

難怪好久不見小炳大................

Yahoo