Zclub討論區 Z板

原廠化油器的調整

最近檢查油耗,稍微有點吃 , 加到滿 400KM  , 沒改應該要  500KM  (看其他人的數據)

所以就看了一下火星塞(ED7A),檢查看看是不是混比的問題影響

火星塞的顏色呈灰黑色

http://www.denso.com.tw/plug/05_8_1.asp

大概是第一圖顏色再灰一些

http://www.dansmc.com/Spark_Plugs/Spark_Plugs_catalog.html

約第五圖的顏色

我覺得,可能是混比太濃了一些...

因為我爬仰德都會有一點無力情況出現

SO我先轉了一下原廠化油上方的白色旋鈕...(已經順時到底了)

左右試轉了一了,旋鈕約只有 一圈能轉

看維修手冊調整轉兩圈半??!

想說應該有其他地方能調整...

特來請教一下

另外如果真的要拆下來條,能否指導一下拆的次序?

謝謝~

回覆給:阿莫

原廠火星塞型號是  D8EA

調整混和比 必須先將白色套子拆下   才能轉動不被卡住

參考參考囉

D7EA 才對   剛剛才注意到我編號打錯了

回覆給:potato

旋鈕下凸角可以把它磨掉 .就不會卡了

回覆給:阿莫

只能轉一圈也是因為旋鈕卡住的關係

有沒有轉到底 .發車比較能掌握 .因為轉死的話會直接熄火

原廠我記得3圈半吧 .你可以從2圈開始慢慢試

回覆給:小蟒

請問一下

現在我的車可以發動.但是轉彎會熄火

怠速調高後雖然不會熄火但是在停車的時候轉速會超高的

請問有解決的方法嗎.簡易的DIY

回覆給:jason

簡易DIY的話....

化油器浮筒先讓它汽油卸光看看(記得要關汽油旋鈕)
可能是積水問題 .

不行的話.....

拆開空濾 .吹油門噴一種清油路的藥劑(我忘了叫什麼)
可能是油路不順 .

還是no good的話.....

我不知道了= =不過這兩項的確可以搞定一些基本怪問題

回覆給:jason

我的車現在也會喔~

把手向右到底就熄火了

超酷的

我都一直表演給我同學看

我懷疑是阻風門線的問題

可能有卡到

轉把手會拉到線之類的吧...

之前用馬車化油器有自動阻風門

就沒有這種問題

不過後來發現那個加熱器燒掉了 (猜測)

導致阻風門的作用不會停止

就又換回原廠的

現在又開始熄火啦

不過向右到底熄火...停車時還蠻方便的...

回覆給:阿爽

如果是阻風門線的問題話

那你怎嚜不考慮把現拿掉

現在是夏天應該也不會有難發動的情況

確定是這個情況無誤判.那就要檢查阻風門線有沒有繞錯地方

龍頭左右轉會熄火或者是異常

代表你有油門線或者是組風門線沒有照原廠配置去走 有卡到的狀況
拆掉重裝吧

反正騎車時也很少打到右邊底的,就不怎麼在意他啦~呵呵~

回到家要停車時還會剛好熄火呢~

回覆給:阿P>>啥

謝謝您~

只是一想到又要拆車就覺得好麻煩...呵呵...

人太懶了

上面那篇前面兩句話是回覆給JASON的...

不知道為什麼按了送出那幾個字就消失了??

自從上次換完節流閥後,因為車車變的很難騎,沒辦法電發(已經有一段時間了),一直都是踩發。前幾天拔了火星塞起來看,黑亮的...Orz,所以今天決定再拆一次化油器!

拆完後,順便將上次沒清的部分清完,結果...我的浮筒拆不下來...因為浮筒銷拔不出來...所以放棄,裝回去後我的混合比是轉到底後,兩圈半,有稍為調整一下加速泵浦柱塞,裝完後,騎出去吃飯,順多了!

沒辦法電發可能是電盤的問題吧...燈器都正常,除了之前電瓶忘了鎖緊外,有空該來學學電表怎麼用了= =

回覆給:黑色綠茶

換顆電瓶試試看吧

大燈亮度與電發無絕對關係

Yahoo