Zclub討論區 Z板

新勁戰噴射版的放炮聲問過總公司技師竟是無解的問題??

今年四月把心愛的舊勁戰售出,換購新勁戰.......但........
卻出現讓我軟腳的問題!
我的車是08/03的超新車,才剛出廠幾天就讓我購入了,真的很高興!
因為舊勁戰的表現讓我十分滿意,但又愛上新噴鵝的外在及耳聞極佳的
油耗表現,所以下決心換了!
問題也在約不到50公里時開始了,不管冷車或熱車,回油或摧油時,都會
不規律的小屁聲。且不像是早期豪邁或迪爵一樣,回油瞬間放炮,聲音也沒這麼大,
但仍會讓旁人聽到而轉頭。有時接連幾聲有時一兩聲.....
300公里時回原廠換油順便反映,師傅說新噴射勁戰有些會有這樣的問題,再觀察一段時間。
1000公里回原廠換油再反映,師傅說這是二次回收系統的問題,新噴射勁戰幾乎都會?!
我在300公里前都只騎60以下,1000公里前80以下,現在1800公里了,問題依舊?!
忍不住電聯總公司,總公司轉總廠技師在回答說︰這個問題有很多人電詢,真正原因是因為
為了達到省油及環保標準,所以電腦回油時少供油一次,以致混合汽過稀薄,而有這樣的聲音
。且其強調這個聲音在它們的容許值內,但........誰能接受七萬單價不低的速克達新車有這樣
問題呢?重點在最後一句話........這個問題沒辦法解賣決我們會回覆日本原廠並請其改善???
並請專人與您聯絡並改善!!........很難過!後悔舊勁戰!
想請問各位你們也有同樣的問題嗎?每台新噴射勁戰真的都如此,還是只有少數個案呢?
有人解決了嗎?希望得到各位先進的經驗幫忙,感謝!

回覆給:地瓜車

好恐怖的問題~
看了~我更加不敢去買噴射引擎的車~~

這種事算個案吧 我身邊那麼多認識的騎新噴鵝

從剛出的 到今年的都有 就是沒有人有這種問題

建議多跑幾家車行 或許會遇到好心的幫你解決

不然多半懶得處理的會丟給你一個答案就是"沒辦法解決"

我的噴射鵝也跟你一樣~
除了這問題外,我燃料泵浦也掛了,熄火無力發不動
里程數2300多,現在車在YSP整修中

回覆給:仁【SOS團少佐】

我跟我朋友的噴射新勁戰

一點問題都沒有

怎麼操都很健康
一台一年半 一台兩年

放屁    有的車會有 有的車沒有

有的車調整之後就會沒了

有的車就是一直放.... 你怎麼調都沒用        

如果是他單純說的回油少供油一次  那ECU設定可以調 這個小問題 

我的新噴鵝 有時也會放屁 = ="

目前里程數四千初!

不過順順騎就不會放。。。

針對這問題我也沒去車行問過 哈哈"

我太懶了@@"

直接改管馬上解決~有屁聲的話至少屁聲比原廠好聽吧...

改管不一定會解決阿

我笑了

回覆給:Zen

我知道不會解決阿~不過致少不會屁聲連連或是低速域就放屁...

而且有的會更喜歡聽ˊˇˋ

像我那支ADV~屁聲只有在一拜時騎到90~100時瞬間回油才會放屁~
而且屁聲像是發射一發大砲一樣~(((蹦)))一聲XD~
我超愛這聲音的>////<
每次一蹦~旁邊都會有人以異樣的眼光看我 =.=

回覆給:teee

也是OK啦

不過噴射車還是要找適用噴射車的管比較好唷

不然跑不快

我覺得不管新舊勁戰  噴射版或化油器的

都容易有回油小放屁這個問題的樣子?

調整一下就沒了

五期車沒二次回收系統啦... = =

gtr fi也會放屁阿
我有改管但是我也有去給車行調過電腦
結果還是會放屁耶

有問題的話可以介紹你一間專門解決噴射車種問題的
包括改管改傳動之後的熄火放炮

大改也OK
目前國內已有多台B組OPEM組的車在上頒獎台了

對噴射車有興趣可以加我MSN
個人資料內有

5期的...比較不會......

在4000.5000轉時.........油門20..40分油門時......點火角退很大............跟一代鵝一樣..為了行駛中的引擎噪音........環保規定所導致.........原廠ECU無解................努力修供油中.......解決後再跟各位分享...

現在已經可以解決放炮的問題.......我朋友的車店已經為許多車友解決這一類問題.....有關噴射的各種問題都可以來詢問

回覆給:阿一

可以分享一下嗎..

為了廣大車友
請問可以分享一下嗎??

Yahoo