Zclub討論區 Z板

請問關於買小黃蜂的C/P值

看過小黃蜂很多次,無論是聲浪及外型都很吸引人,惟讀價錢不可愛了點,而且出去的話車也應該不太能離身,所以想請問在這邊的大家,如果把買小黃蜂的錢拿去重改一台FZ的話,加強懸吊煞車動力..等,這樣跟買小黃蜂哪個C/P值較高呢?謝謝. FZ的奧秘之處在於它能放於巷弄之中 ,隨手可得,平時還能坐著隱藏殺機就算警察捉到了,他也不能對你怎麼樣,哈..
你的問題就好像我再另一篇所發的感言
我的FZ也陪我6年了,其中改裝及換裝的錢早也已超過一.二十萬
但錢花了,日子過了,車也騎了......到現在....FZ還是FZ(滿後悔的)
它不會因為你換了B牌卡鉗,O牌避震等等,她就摇身一變變成度卡迪

以汽車的世界來看
很多人喜歡把小車改的很重度改裝,啥渦輪啥防滾籠啥可條懸吊都改
,又如何??是要去出國比賽阿,以多沒多少的性能,換取大大減少的舒適性及功能性,你沒發覺,國內汽車改的越兇的,內部裝潢以及舒適性越差,何苦呢??

當然此篇討論的是C/P值
那試問你,你認為國產FZ的優勢是在於它能放於巷弄之中 ,隨手可得,那是因為FZ便宜以及沒有高檔的改裝配備,但當你花了很多錢改了很多夢幻配備,你還會把它當成一台原廠的車,逛個街隨便把它停在巷子裡嗎?我想不會吧,因為你已經把它當作重車一樣的伺候了

你能拿出買小黃蜂的錢代表你已經有不小的預算了,可以踏入重車領域了,何必再小車上多花心思,當然如果還視覺德國產車有它的價錢優勢,那大可不必花能買重車的錢來改在小車上

小黃蜂是啥米屎?
能否解試

回覆給:極惡敗家狂魔---PAN
感謝你這麼詳細的回應,我也像你一樣有一台車(馬車),這幾年算算也砸了超過二十萬以上的改裝費用吧,如同你說的,錢也花了,車子繼續騎,日子繼續過下去,為了車子也和女友有過多次摩擦,慶幸的是女友還在,車子還沒壞,認識許多車友的回憶很美好,後來接觸重車之後深深感受到他給我的魅力及想完成的夢想,看完你的回應之後,我體會到喜歡一個東西就是喜歡,似乎不能用C/P值去衡量,我為我之前的發言道歉,希望將來的車價及稅金能夠越來越合理,讓大家都能一圓重車夢.

回覆給:極惡敗家狂魔---PAN
極度贊同......^^

說真的玩車到現在我覺ㄉPAN說的有理,再怎ㄇ改他還是一台FZ而且大改的話改到後來花ㄉ錢不會比一台小黃蜂便宜,不過到是建議可以先買一台FZ/R或NSR來玩,不要花太多錢改,保持在還可以的狀態就夠了等存夠錢一次就給他買有牌1000cc的車來騎,哪才真ㄉ是...............送

1000cc 一年的稅2萬以上
對了-小黃蜂是啥米屎? 請各位解是一下 3Q

回覆給:mic-1

善用搜尋以及多逛逛外國網站

http://www.honda.co.jp/motor-lineup/hornet/

小黃蜂250 並列四缸機車裡排氣量最小的入門重車

回覆給:mic-1
就是HRONET~

回覆給:繁星已睡

是..HORNET...你打錯哩

Z板真厲害

連三年前的文章都還在...XD

我比較想問一下
小黃蜂  HORNET 250  它一公升可以跑多少公里阿?
因為油耗的關係
我已經放棄買CB400了
因為
我買車來就是要當日常代步用,一年都是騎上萬公里的!

回覆給:jojoba

= ="

要不要考慮買國產單缸車代步阿.....
用四缸高轉車荷包會大失血....

是阿.. 不要以為CC數變小了就是比較省油....

小黃蜂要拉高轉才好玩阿  拉高轉 就是耗油...

依大大的騎乘習慣,
小黃蜂在您手上鐵定是檔檔破萬轉,
騎的時候很爽,
保養&加油的時候恐怕會欲哭無淚…
大大還是騎老GB代步比較好,
要不然CB400SS也不賴,
大扭力的設計應該能滿足大大的速度慾。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

是阿
我的GB都是檔檔6~7000轉以上
如果換小黃蜂
應該汽門很快就掛了!    ^_^"

剛剛沒講清楚
我是說:
換小黃蜂後會檔檔一萬~一萬五千轉以上
汽門可能會撐不久!

雖然只要不是黃牌都算普通重型 HORNET很適合當通勤車因為白牌的不顯眼

Yahoo