Zclub討論區 Z板

車禍了~想問一下可以求償的東西

就在昨天我車禍了
是因快車道有車要右轉
結果把我撞飛

人還ok
車的話大概龍頭就全毀了
可能保險公司會來賠
可是不知道可以要求到什麼程度
依我對我家小藍的最後一眼印像
大概就龍頭爆了
刮痕一大堆
前叉總成大概也得換新的了
我可以沒有良心一點要求換改裝品嗎

感覺還蠻衰的
人滾到停下來時
居然滾到水坑
因為沒有過這種經驗
所以想請教一下有過這種經驗的大大

來指點一下ˇˇ 3q
回覆給:山道清潔工(藍藍= =a)

你是說 那種快慢車道有安全島分隔的吧?
如果對方有打方向燈 你會比較吃虧
在判定上來說
依照你說的狀況的話
你的勝算比較高
你可以依照法律向對方要求財損(車子 衣服)
以及醫療費用(受傷)
當然 保險公司會出理賠金
不過保險公司出的跟對方賠的完全是兩碼子事
至於換改裝品....你就把車當場牽去會搞FZ的店去
跟老闆講說 要換全新的新品(FZ前岔因該沒新的了)
這樣辦吧
祝你成功

是有決定要和解拉
因為怎摩看錯都不在我
我是慢車道綠燈
我騎的是rsz...
恩..頭小昏中
全身都還在痛= ="

回覆給:山道清潔工(藍藍==a)

和解有警察在旁邊作證嗎? 口頭和解可以賴帳...

第一. 頭會昏就是頭部有撞擊, 這一兩天要小心, 會吐或是一直在昏就一定要去醫院檢查.
             車禍頭部損傷有多病例是第二天才因腦部出血過多而死亡... 千萬不要掉以輕心...

第二. 除頭部以外, 其他部位皮肉傷則要注意骨骼關節韌帶是否有損傷, 復健要小心,
              否則日後癒合不良會有風濕關節痠痛等後遺症...

以上除非有醫院證明, 否則保險公司不會給付... 可以向對方要求民事賠償醫藥費.
   現在很多車都只保強制險, 強制險不賠車只賠人, 要注意...

第三. 如果對方有保車損險(碰撞險), 保險公司就會賠車, 但是要有單據.
              你有權選擇修車商家, 最好是有門有店可以開發票的, 如果熟一點, 修車明細可以不用寫太清楚,
               例如鈦合金前叉就寫前叉更換...
               保險公司的理賠標準是回復原狀, 所以要換改裝品不要太明顯.
               車殼有刮痕就全換吧, 舊殼留下來當備料...
               重點是保險公司有一定的理賠金額, 要大概抓一抓, 最好不要超過二手車價的一半,
               否則他們有可能會七扣八扣折現金給你...

爆龍頭... 珠碗, 三腳台也差不多了吧... 好好檢查一下, 順便...
   前剎油管有沒有傷到... 金屬管可能比原廠便宜... 換卡鉗太狠了... 自己出錢好了...
   鐵圈有沒有變形... 鋁圈在等你... 浪花碟... 太明顯了...

還有... 安全帽一定有傷... 換................

你是不是要直行,然後車子要右轉把你撞到,我之前出車禍也是這樣,我的機車犁下去,隨便修修就一萬五了,不過是對方保險賠的,那時我的右手臂裡面骨頭斷了,有開刀接回,還好那時對方有誠意,過了二三個月談和解,對方保險賠22w左右,不知道這樣能不能幫到你,因為車子要右轉好像不管有沒有打方向燈都應該讓直行機車先走吧!

回覆給:A.M.F

就算對方有打方向燈,也沒比較吃虧吧!

因為版主他是直行車,我要是沒記錯的話,

轉彎的車要讓直行車。

要看圖比較準

一般來說是直行車營的機率大些

回覆給:山道清潔工(藍藍= =a)

好巧,我昨天也是被轉彎車給撞了!龍頭剛好也歪掉了 :O

腳踏歪‵打檔桿歪‵油箱小凹‵三角台歪‵前差歪‵手把歪‵前煞桿歪...

現在很多車車轉彎都沒看耶! ←爾且用衝的

對方是這樣說的:因為有車擋住所以看不到我!呵呵

所以我跟對方講只要索賠修理的地方

由於前差我要換改裝(想說順便換掉),所以改裝前差錢是我付的:)

→我全身都是傷啦←

→對方的車完全沒事←

警察有來
交通隊也有來問我一些事情
問完話的時候
是說要和解

去醫院時有照X光
很好運的
都沒什麼事
只是左腳腫的像豬腳

繃繃的= =

安全帽..很不小心的是戴瓜皮
天氣真的太熱了!

回覆給:松鼠

因為如果有打燈的話
對方可以說自己早就打了方向燈
是他要硬衝過來的

如果他這樣說的話....
賠償金又可以往下壓了...懂咩 = ="

回覆給:A.M.F

因為如果有打燈的話
對方可以說自己早就打了方向燈
是他要硬衝過來的

如果他這樣說的話....
賠償金又可以往下壓了...懂咩 = ="

↑就算老早就有打方向燈....

轉彎車輛還是要讓直行車輛先行...

直行車輛絕對路權優先....

打方向燈還是須等直行車輛通過後才能轉彎...

直行車優先+1
只要你沒有其他違規事項就更OK,吃死他= =

我去年也是被右轉車撞
最後我受不了那個很盧的阿背
我幾乎是把他趕走的
喵咧~
人老了做的錯事都會變成對的嗎一一??

還好壞掉的東西換換修修幾百塊就OK了
更慶幸的是我平衡端子有裝,他版金應該有凹,心理平衡多了一v一
騎時速50公里摔車受的傷比前年騎20公里受的傷還輕........
同一條牛仔褲這次改破左邊... 大家都叫我不要穿那條了~詛咒之褲...........
同一頂安全帽依然毫髮無傷全身而退,都多虧了我用肉身來保護他一0一"....................
主從關係錯亂>"<.............

回覆給:~熊貓~

我知道這點....
不過很多人愛用"方向燈"卸責
還是防的週到點好

先獅子大開口叫他賠醫藥費和修車費還有精神上的受創之類的= =
我的話要求賠賞整台車的錢和醫療費吧~
若自己本身也有保險的話~也可以申請的~
因為曾經被小黃撞爛了一台jog~也是我直行車他右轉~
我像對方要求的陪賞比較低~就機車五萬~三萬醫療費~
反正也是保險公司賠的~
一口咬定都是他的錯就對了~
大車撞小車~理論上都是大車的錯~
管它有沒有打方向燈~
轉彎時本身就要注意右方來車~交通常識好不好= =
難道我打了方向燈就可以去撞別人的車~或直接切入~
對囉~沒談好理賠千萬別簽合解書嘿~

回覆給:~熊貓~
所以很多機車就都完全不想禮讓汽車右轉

拼命的從右邊超車執行

方向燈打到爆炸也不想讓汽車過!

回覆給:KatFF-89

我覺得那只觀點上的問題吧= =
難道你也是那種看到別人打方向燈不會讓他先行駛的人~
難道真的有這麼多人都不懂得交通規則~
我覺得我不是~我會放慢速度~讓他先行而過~
反而言之若今天我在開車~要右轉~
我會先打方向燈~然後慢慢靠右行駛~
那如果真的遇到這麼多人都想著反正車子也不會撞我~
那就算我衰~我會再等著來的車懂得放慢速度我再右轉~
車開的愈大責任就要愈大~更要懂的注意行駛~
不怕你撞人~而怕別人撞你~
就像以前有報紙撞死闖紅燈的老人~
還不是被叛賠償~因為這是道路駕駛的責任啊~
若當時開車的人在十字路口多注意點有沒有來車的話那老人就不會有事了~
交通法規只是給警察開罰單用的~很難去判斷誰對誰錯的- -
雖然現在有修正了= =但我覺得還是漏洞佰出~

回覆給:宅牛風
我會啊~~我看到他打右燈知道他要右轉我就不會呆在右線了

除非我跟他並行~而且我速度較快~我才會直接過

我只是說出我開車的時候"很多"機車騎士給我的感覺罷了(我強調~很多~不是所有)

你自己有再開車那你也知道

你要再那邊慢慢等~後面就跟著塞~塞不是你的錯

是其他人腦殘~看不懂人家的行車路線

尤其是打了方向燈還看不懂

明明就在路口了~硬是要從右線切直行<----我所度爛的是這個

還有一個重點是:他在快車道
那位太太還蠻有誠意的
所以~恩...
回覆給:米麻-米署
同是天涯淪落人
我悶有夠衰
我是78 08 04
我是中港路往台中方向
不會是我悶出門都沒看黃曆吧  ~"~

聽說我今年犯太歲~"~, →版主今年有犯太歲嗎@@?←

大概2個月內出過2次車禍, ☆對方人+車沒事就算了,偏偏我的車子和我受傷都超重☆

我是三民路三段和xx街口(哪個街口忘了)的交匯點, ←正好要去一中接人

剛好又塞車,對方偏偏轉彎+油門,

★慘慘慘~上街就被撞,回家又被罵,人生就是雖雖雖★

下次我看我改騎變速腳踏車好了... :D ←節能環保

回覆給:米麻-米署

我是兩個禮拜內出兩次車禍....(汗
還好今年有貴人相助,要不然...= =+

Yahoo