Zclub討論區 Z板

FZ-150-2 油耗測試

今天休假好久沒騎我的FZ-2出去飆依飆..加滿油然候整整騎了160KM ..真的有夠累...時速平均約80-100KM 這時突然斷油了..只好把旋鈕轉至RES 然後約一分鐘再度發動引擎去加油站加滿..約7.1公升...這樣算下來每公升在郊區僅22KM左右...若在市區我的FZ曾經創下每桶油約110KM的驚人成績...各位的FZ-2有這般能耐嗎?   但引擎超順的..讓我不忍心將他淘汰......

還好我的交通車  金勇125..12.5公升的大油箱...超過400KM的航程..在這個石油瘋狂漲價的年代...算是較實用省錢的車...雖然他很陽春...其起來會麻..但想到高油價及FZ-2 如同MIG-25戰機的耗油量..這才令我頭皮發麻-------

我的FZ-2油箱怎麼加都僅有7.8-8.0公升....
回覆給:老猴

不只吧 我FZR 和 FZ1 都可以跑到200公里耶 
再怎樣少都有180~190之間 怎你會那麼少??? 
而且 油桶不只7~8公升吧 

我不清楚FZ2油桶幾公升...

我的FZ1騎到沒半滴油(有一次加完油之後忘了轉回正油)加了9公升多....

現在加滿油(95+98無鉛)騎到RES的話..

大約可跑220~270公里(市區..郊區)....

FZ1的RES應該是1.5公升(大概吧!!)

平均一公升大約24~28公里吧??.....阿栽......

忘了說...我改200cc....

你還有預備油啊~ 騎到轉RES後去加油當然差不多約7公升左右~
我剛換油箱時去加滿~加了9點多公升~所以真的差不多10公升的容量
油耗的部份~我想除了車子狀況之外~和騎車的方式可能有關吧~
我以前的騎法也蠻耗油的~不過修正了以後~
之前的高雄三天之行 ~我的油耗居然跑出了42KM/L 沒什麼拉轉~整路7~80KM/H(因為我壓隊...)
平常跑山路暴力一點的話約30KM/L 左右~

補充一點 ~
我車是56缸~行程47  ~平常騎車的轉速約在5~8千轉
山路有跑起來的話是7~8千轉至萬一左右

我的油箱加滿油也只有7-8公升

容量好小歐~~

回覆給:G-81TEAM-RVBear

232cc油耗42.. 真猛..

怎麼那麼省= =~

我280cc~轉速都不超過6000轉~

也只有35= =

真的是超省油的
我以前全原廠的時候 大概是35~37
後來改了52缸 配原廠區軸
加上車子被我改的越來越重
現在長途大概是32~35
市區的話大概勉強有30

怎麼大家的FZ2都這麼省油...........
我的SR150全原廠.....嗯.....有改追風前後齒...........才37L/KM..........
這是有改才37L/KM耶.....之前原廠齒才35L/KM........
原本是要省油錢才換騎機車..........看來換錯了............
...
...
...
會不會是我比較胖的關係............95...............

我的車是FZ-2  原廠引擎   原廠後輪   胎是110/70/17
有改雙排氣管...520齒盤 15X42
每次騎到沒油再轉到RES後去加油  都指定加7公升
再騎.......到沒油再轉到RES後去加油    一樣加7公升
再騎.......到沒油再轉到RES後去加油  一樣加7公升
在騎.......到沒油再轉到RES後去加油  一樣加7公升
大約可跑200~220公里.......換算起來28.5公里~31.4公里/1公升

最近改成單邊排氣.....看會不會比較省油一點....
不過我看大家油耗好像都差不多....(.暗自在想...老車一台....認了吧...別計較太多)

回覆給:宅組--藍斯洛
回覆給:伊斯~FZ-II
這也還是我第一次有這麼讚的油耗.....
雖然我在大埔很想噴~但...壓隊的我還是要控制右手.....
如果照我平常的方式在騎~大約也是33~35KM/L左右吧~
(PS:我是熊的體重.....)

我原廠騎起來差不多30左右

包含山道轉速12000

和平地8000 6檔順順滑

請問大大油耗你們都怎麼看阿?每天上下課大概兩公里左右加上禮拜六日打工來回四十公里一個禮拜一百五這樣算耗嗎?還有請問一下油表這樣是不準嗎?加到洞口指針才會到最滿的那邊,大概騎到紅血之後還可以再騎很久,大概跟指針滿的到空的里程差不多!

記得寒假的時候騎回家,加滿油回到家還有剩...
台南→苗栗
雙載...

回覆給:伊斯~FZ-II

我的數據也和你差不多
改280到現在快3個月了
每桶油算下來都會超過35KM/H

最好的一桶可以到40.8KM/H

平均接近37KM/H

Yahoo