Zclub討論區 Z板

野狼傳奇改缸一問

小弟最近牽了一台中古野狼傳奇
恩 沒錯是4檔的
但我一直以為是5檔
因為他的價格 與他的配備深深的吸引我
因為那是車電老闆朋友賣的車 心想應該是沒問題
當初老闆跟我說有改缸 跟 化油器想說應該很會跑
重點來了 交車之後發現 起步猛 加速強 尾速嚇到我!!
因為尾速只有100 而且超 "緊繃"
4檔 時速100轉速9千
請問一下這樣的問題該如何改善呢?!
改5檔的話尾速會提升很多嗎?!
還是配個齒輪就可改善呢?!
可推薦台北縣優良的檔車店家嗎?!
感激不盡!!
回覆給:廖小輝

忘了提我的車是63.5 原廠曲軸 經過計算後是156cc

老話一句,看掉重練吧

63.5...........感覺超眼熟  有油冷排嗎?  不會是X倉賣你的吧.............

那我是前手

這邊是他過去的樣子

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kevin050&book=18

你只要把前齒 換成17齒的  就會很好騎 我的車 引擎我很清楚 你撿到了!!!!

有問題 就用X倉的短訊問我吧 但是 我是買斷給車房的 所以 我不負車輛維修責任 一般維修問題可以問我沒關係!!!

回覆給:阿燁

好像不是耶!
廖小輝的車有改六爪鋁框,鋁合金砲管(整台鳥鳥的= =)

我那時候只賣引擎+車台+大牌   其他都我殺光了

所以我也不知道他現在變怎樣 要是認錯了 也沒關係啦 

畢竟狼我也玩了一陣子 回答一些問題 應該是沒問題的

他現在就是求尾速跟降低轉速

那就換個17齒就可以了 但是加速會變慢點喔 這樣是偏舒服設定的

會好騎很多!!!!

三表狼的表速100
已經是祖上有積德了

前提是................要是18吋框
17吋還跑100
可以去填海了

回覆給:WOLFLE

狼就是狼呀  2表狼的小表 比大表的狼準多了  

上次做了個實驗 我的N騎到90 隨行的狼朋友 小表的約到100 大表的已經快樂到120了........

都是17吋胎  我也不知道到你哪個準 但是比例數據 大表的 真的很快樂......

廖r 你就把前齒改大吧 材料行一顆100-200上下 施工自己來......

我之前介由友站的文算出尾速可以拖到120左右的齒比

前面17後面 KTR幾齒呀(忘了抱歉....那時用整個KTR後總成要推算一下)

所以店家要是給你配原廠的齒比 那肯定起步猛 加速快 但是沒尾速的

文在這邊 請參烤http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=42099&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest

WOLFLE兄 這只是部齒比失調的車而已 請別用輕蔑的話語要他去填海 您這樣說話 非常的不公道!!!!

表速準不準,誤差率多少
用GPS衛星導航測一下就知道了
(請用SiRFstarIII 天線機種)
小弟有一台MIOa201
有跟快速道路上的測速器
(會顯示車速不會拍照的那種)對過
準確度100%,試試看吧
堤外話,到目前為止,除了天天送貨用的汽車得利卡
表準到1比1以外,沒見過機車表有準過的
尤其是速克達,騎越快誤差越大
原廠新高手125,表速100實速也才84
追風表速150,實速是134,以上....

難怪常常聽到騎狼(TYPE-R)的車友
說自己的寶貝狼可以動不動就破百....
而且只換齒輪

改缸的車 尾速只有100?  會不會是碼表壞調了呢= =a
基本上原場的傳期125只換裝電霸跟排氣管(我之前的車) 隨便都能上120了~
當然跟騎乘技巧也有關西 125就能把雲豹電假的=v=

下午去車行 發現我的前愛車還放在那邊 所以 您的車並不是我的前車  那就 只好祝福您了......

有問題還是可以多多發問的...........

回覆給:阿燁

就算是這樣 可是別人騎狼R150還是輕鬆跑在我前面......

回覆給:TheDragon

我也希望是碼表壞掉........
平時4檔  5000轉時速大概50  6000轉時速60  依此類推
尾速100時轉速9000多快破萬轉 然後開始斷油
今天下午換了一瓶10W40的機油 ( 應該是........)
發現引擎變很順暢  同樣轉速可以比沒換油前多5KM
然後就很開心的跟朋友從新莊出發去淡水晃晃
路騎到一半卻發現我的時速表指針斷掉  害我整個無言.........

三表狼就算表速再怎麼準
用18吋的碼表齒輪.卻使用17吋的框.再加上輕檔車普並使用的17吋胎.胎高都是80(靠.18吋的胎普遍都是胎高都是90了)
你尾速100.我能說什麼?
難道給你拍拍手??

這位先生,人家只是問為什麼尾速只有100
你何必嗆他呢?!(你尾速100.我能說什麼?難道給你拍拍手??)

這位大大真是不好意思
您說這話不知道是什麼意思  我上來只是很單純的發問我改善尾速的方法
我並沒有說我的車很快很會跑還是怎樣
或許您誤會我的意思了!!  至於三表狼是不是18吋的馬錶齒輪那個我不懂
我只知道我輪框不是原廠的  碼表齒輪那個有沒有換我不清楚
畢竟我很清楚的說明了我買的是中古車
你說我尾速100要給我拍拍手 我很謝謝你的好意
或許你的車很快還是怎樣我不清楚 但是我在這只是很清楚的問問題
並不是挑釁說我的車很快怎樣的!!  並不是故意挑撥筆戰!!  謝謝!!

野狼原廠極速本來就是一百上下了...

改缸改化油器,齒比也請稍作變更

一般用的16/39 or 17/41 都可以

三錶狼我有一台
全原場
前18後17
4檔車
4檔9000RPM也不過91KM(可能是快樂值)
就算超轉到10000RPM
也不過剛到100KM/H(還要拖很遠才到)
所以 狼R動不動過百....
我只能祝福他 不要哪天剛好被重車8XKM KO掉= =

Yahoo