Zclub討論區 Z板

急!有條狗在我宿舍賴著不走!!

這件事要從昨天半夜下雨開始,因為昨天1樓和2樓昨天半夜才回來,

當天晚上又下雨,結果他們在走回來的半路上,被一條狗尾隨,

結果跟到宿舍來了,我那兩個室友當然沒讓牠進來,

結果那條狗就在門口哀~哀~的叫,吵到我那兩個室友睡不著受不了,

沒辦法,室友住1樓,我住4樓(沒吵到),吵到他們,

放那條狗進來,然後就安靜了一整晚,

就因為我那2個室友的行為,那條狗到今天還是賴著不走,

把他趕到外面就會開始哀,我的媽呀!

我該怎麼辦?我本來把那條狗用機車載到幾公里以外放生,

結果幾小時後那條狗又回來了,它以為我們要養它一樣,

我看了一下那隻狗,沒有皮膚病,只有左眼皮有輕微受傷,

毛色普通白色,整體來看偏瘦,但沒有很瘦,目前健康,

沒有項圈,所以不知道是不是人養的,年齡推測剛成年,

我想請問一下,如果那條狗明天還是賴著不走我該怎麼辦?

打119有用嗎?因為雖然那條狗目前不在宿舍裡,

但它在宿舍前面我專用的停車車棚裡,所以希望它只是來躲雨的。

回覆給:松鼠

載到蘭嶼去放生...

把牠鎖在學校廁所,等有心人士發發現領養,順利的話說不定會變成校狗

應該不會被告虐狗吧

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

直接把它拴在校長室門口

1.養牠
2.叫清潔隊來抓

打電話去動物之家問問吧~看能不能丟給他們^^"
============================================================================
【台北市動物之家】捷運與公車交通資訊

捷運交通資訊
1. 捷運木柵線-南京東路站,由南京復興路口出去轉乘綜10,(綜9也會到,不過好像繞滿大一圈的) ,到康寧路三段下車,有的司機會說到哈啦影城了,接下來步行差不多十分鐘就可以到達了
2. 捷運板南線-昆陽站,284 ,藍36,到康寧路三段下車,有的司機會說到哈啦影城了,接下來步行差不多十分鐘就可以到達了,藍20 直達動物之家

公車交通資訊
1.直達動物之家, 可搭247,247環山線,53,531,267(副),藍20
2.可搭21 ,110, 284 ,287 ,531 ,620 ,630 ,645 ,646 ,903 , 小S1 ,紅2 ,紅32 ,藍36 ,棕9 ,棕10
在康寧路三段(哈拉影城)下車 再往前(往南湖大橋,南湖高中的方向)步行約10分鐘即可到達

*台北市動物之家 02-27911817
*內湖收容所 02-87913255
*北市世聯會 02-23650923
*流浪動物之家基金會 TEL:02-29452958
*棄犬防虐協會 02-22510735 或 02 2331-9152
*關懷生命協會 02-27534922 或 02-25784742
*鶯歌收容所 02-26780217
*董媽媽(八里) 02-26186580 或 0939368216
*樹林市收容所 02-26874446
*八德市收容所 03-3632415 或 03-3668734
*汐止市收容所 02-26430403
============================================================================

我家養的第一隻狗也是降跑來的
不只認我當主人,超巴結的
還會開始幫我家趕陌生人,已經認定這裡是他家了一0一"

趕都趕不走~把他矇著頭丟到菜市場還會跑回來
最後就認了~養吧..........

純種臘腸狗喔
黑色短毛型低一v一

明明是我第一個看到的....
為啥是搶到第五香QQ"........

头像被屏蔽

緣分....
認命吧

說不一定養了以後

從此平步青雲

一帆風順

鴻運當頭

.....我承認我來亂的

其實躲躲雨還好

有多的錢就讓他有個溫飽吧

當作累積善心的經驗值吧

好心會有好報的

再丟一次吧!
第一次狗會認為你是不小心忘了牠,所以牠會跑回來
第二次他就會知道是你真的不要牠了,牠就會另外找主人了

或是放到野狗群居的地方,有同伴他就不會再跑回來了
野狗可以聚集成群,代表牠們知道哪邊有吃的.不會餓死的

牠.......是你的前世情人

當然找專門的單位處理是比較快,或是如上面大大所說在野放一次,如果還是回來我覺得這隻狗算是滿有靈性了,養起來不錯

我目前還是學生,養了會給我添加很多麻煩,

再說我是住宿舍,雖然是民宅宿舍,可以養狗,

但房東肯嗎?雖然養狗一天只要吃1~2餐,

但開銷也不算小,不像我家是給狗吃剩菜剩飯,

拿回老家養?我家因為有前、後門,

每個門都要有門神,所以我老家有養2隻狗,

除非在我家牆壁再敲一個們出來,

要不然養第3條我父母大概不同意。

所以目前的我認為可行的是偷偷帶去給學校養,

因為那邊3餐都有狗食可以吃,

但問題又來了,

1. 學校的狗會接納牠嗎?

2. 學校離我宿舍不到1公里,他可能會跑回來。

3. 雖然學校的狗也是路邊抓來的,學校會不會發現多一隻白的而對牠怎樣?

反正今天晚上他還是註定睡我這了,明天我會偷偷載牠去學校放生,

我又仔細的看了這條狗,皮膚都完整無掉毛、流血、皮膚病,

在牠身上又沒發現跳蚤,推測應該是人養的,

只是不知道為什麼會跟到我宿舍裡。

還有,非常謝謝 TACO大大 提供的資訊,

但我在屏東市,好像沒有收容流浪狗的,

因為在屏東市流浪貓比流浪狗多。

養+1
緣分到,這狗也滿有靈性~建議大家輪流照顧吧@@

一切都是有緣分,就養了吧,一天給他兩餐吃剩菜剩飯就OK了,不過如果你不願意,

就打電話到動物之家吧!!

養狗其實不會占用太大開銷
除非到 黃金 聖伯納 敖犬 秋田...以上的等級
一般10~25kg的中小型犬通常開銷大概$1200/月以內

流浪狗很好顧  聰明好教
勤洗澡重衛生  垃圾吃垃圾大
栓久了或是關久了就會有地域性  開始認家了

跟你的室友討論一下
要養的話請先打預防針(記得好像要打三劑  花費約三千)
不要養的就  載遠一點放生

請清潔隊來抓的下場是一個禮拜後安樂死

建議帶去動物醫院掃描看看有沒有晶片

帶去學校餐廳 , 趁牠吃別人給的拾務的時候跑走看看

搞不好牠只是想要有家的感覺??

他和你有緣 所以就養他吧...
如果真的養不起...
就把他綁在 女生宿舍吧XD

我希望有正妹跑來我家

然後賴著不走    吃垃圾就能活

一個月花費1200元左右

我會很開心XD。

Yahoo