Zclub討論區 Z板

香腸胎..

啊哈哈哈~從沒注意過 , 腦袋裡只是一直想著以前店家跟我說過的:這FZ可以換到130的胎啦 , 只是沒想過整個輪胎竟然會變成香腸胎 ... 肥肥嫩嫩的 , 看起來就很好吃的樣子(= U =)是不是輪框也要做更換啊 ? 尺寸是 ?
回覆給:Thomas
你有去爬文嗎?
沒找過就發問很容易被鞭的喔!

130的胎,用3.5吋框是最適合的

爬文+1

會變成香腸的是某些胎的胎型本身就很像

就算你拿去裝3.0~3.5框也是難逃香腸的命運

這種胎多是南港~正新跟建大當然也有

如果是像華瘋HF 918 就不會像香腸~單純就是內縮變形而已

與其用香腸胎來形容

我覺得甜甜圈還比較實合~至少是一圈不是一條

救生圈的話更是當之無愧! 連材質跟顏色都很接近!!!

至於另一種食物胎=巧克力胎 形容的就很貼切了

回覆給:大大
以前我也是用南港的120輪胎.真的跟甜甜圈一樣.3天就換掉.真的不搭.

回覆給:鐵牛

因為沒爬文 , 所以

鞭打我吧...>"<...

我買是建大的輪胎 , 所以感覺變形是正常的囉..= =..

之前有看過有人的車用米其林的 , 感覺就很不錯...

印象中米其林的PILOTSPORT

沒啥適合2.5後框的胎吧!!??

重點是CP直不高~D牌跟B牌都有適合且好用的胎可以裝

想必施主不太喜歡日本品牌的輪胎吧^^"

其實貧僧我對輪胎的要求不算高 , 因為對我而言已經不是以前那熱血到翻的少年囉 , 不過如果大大願意
好好的贊助一番的話 , 哪種高級胎我都可以接受的^^

根據敝人所作的改裝 , 使用FZR原廠後搖臂+3.5吋框+140/70/17的胎皮(DUNLOP)
確實可以直上 , 只不過要改成FZR後碟煞式樣 , 這樣一改確實可以提升為類重車
的感覺~提供樓主作參考~!!

FZ/R車系...2.5吋框...

建議使用~~

登路普T T 900或普力司通BT39....

120 X 80 X 17 尺寸輪胎......

換框的話...

需更換FZR後搖臂總成+3.5吋框...

可換成140 X 80 X 17 尺寸輪胎...

FZR後搖臂總成凱汰廠找找就有...但需整理...

3.5吋框比較缺貨...不好找...價格是兩條BT39的價錢...

前篇錯誤更改...

3.5吋框裝的是140 X 70 X 17 輪胎才對....

回覆給:~熊貓~

3.5框的確是聖品之一....不過現在缺貨缺很大

(這是代表要強制上改4吋4.5吋框嗎??  XD)
(然後順便連搖臂跟前齒外移一併處理.....XDXD)

那順便推薦一下 160的胎有哪幾種好胎!~
謝謝

路過的  发表于 2008-6-24 21:12:16
回覆給:卡普卡到腳
BT090
阿法10

換成918真的不會有香腸的感覺
但是隨時要注意輪胎的氣有沒有充飽
否則就會像我一樣,什麼地方不破
破胎唇連救都沒有辦法救

回覆給:紅包袋

HF918 130/70-17,裝在原廠2.5吋後框上,是不會變成香腸胎沒錯,可是胎形變這麼尖,很好奇要怎麼騎?^^"

原廠2.5吋後框,還是乖乖的裝120/80或是110/80的胎就好了,其他像是130/70、120/70、120/90之類的胎,最好還是不要輕易嘗試會比較好。^^"

這是我原廠2.5吋後框上裝HF918 130/70-17的樣子,你的胎是否也跟我一樣?
裝上實車看起來還蠻順的,感覺後胎變大不少,但是原廠150CC騎起來有點拖...
回覆給: () { opdetail('luca') }" ☆Luca☆
我的好像胎沒有你的
胎形變這麼尖?()FZ-2原廠後框)
PS.本人對你有點...景仰...改天有機會去台中可否去拜訪大大?

回覆給:YEH

呵呵,或許是拍攝角度的關係,不過畢竟HF918 130/70-17是給3.5吋框用的標準用胎,所以裝在FZ/R原廠2.5後吋上的確會變形不少,胎形會變得很尖。加上918這條胎的胎質比較硬,所以130/70裝在2.5吋框上的時候,傾倒很快、可是一下去就很容易抓不住,然後就Orz了.......。^^"

您說對我有點景仰?我猜您應該是認錯人了吧,因為我只是一個小到不能再小的肉喀而已阿。而且說拜訪太沈重了,有機會來台中的話,大家可以一起討論討論,OK的啦!^^

Yahoo