Zclub討論區 Z板

FZR爆衝.熄火.雨天等問題.

大家晚安.在下又有問題要來勞煩各位了.

今天是我買FZR碰到的第一個雨天.
昨天發車.行車.等.基本上都沒什麼問題.
不過可能是因為今天下雨天氣比較冷吧.
早上在騎車出門時.在停紅燈時.老是會熄火
請問.這是什麼問題呢.(有打回空擋)

再來.在騎了一段路後.有時擋位較高.在停紅燈時.(我會在有點距離前.就打回1or空擋)
然後等紅燈.
不過.在這時.明明都空擋or一擋.油門也沒開.
車子就好像要衝出去了.
請問.這又是什麼問題呢.

由於是買不久.所以有問題.都可以請車行處理.
不過還是想在這請問一下各位前輩.
謝謝.大家.

補一下喔..
(我會在有點距離前.就打回1or空擋)
是指有慢慢的減速(前後慢減).而不是"急懂的"

回覆給:闇色的JACK
先看一下油箱有無內鏽吧~~
再來檢查一下  汽油旋塞  汽油幫浦 ~有無順暢供油~ 或是漏油
接下來是化油器  直接打開底殼 清理一下主副油嘴~
組裝時可以  順便調整  液面高度 ~
在下來就是缸頭的  汽門間隙  ~ 對準正時~重新抓一下吧
組裝好以後~ 調整一下同步與雙缸平衡~
調整完 再用缸壓表量測一下 前後缸分別的壓力值為多少~假如誤差大的話~~就要處理囉
_________________________________________________________________________________

所謂的暴衝~   大概是離合器碗公~離合器片~摩擦片等方面的問題囉~~

_________________________________________________________________________________
因為懂得也不多~~ 請其他厲害的殺手~~來繼續替您解答吧~~

回覆給:高橋隼
這圖片...讓我想到...
肉色....腔內...............囧
我真的是太邪惡了

回覆給:大種馬

哈哈哈哈
有同感
好險大家都過18了...

(迷之聲:不過..很像還沒過12點喔!)

不知道您的汽缸與化油器之間的那塊橡膠墊子在不在呢??
小弟的車子之前沒有那塊防塵的橡膠墊子
雨天騎長途的時候
有時空檔的時候怠速會上升
是節流閥被輪胎帶上來的砂石卡住
還要熄火拉一拉油門把砂石彈掉在發動@@"

看一下 「擋水」 的部件是不是都在
比如  evilrance"); }" 柚仔 大大說的
「汽缸與化油器之間的那塊橡膠墊子」
以及座墊下面的一些塑料 or 電瓶下面的水擋

下雨天才會發生的話
蠻有可能是電系的問題

謝謝大家的回應.
我有去找車行了.
車行把車拿去騎了幾下後
是說.因為我騎的速度都沒有很快.所以是怠速(他出去騎了一圈)

再請問一下.擋水部件是本來就有.,還是要加裝的東西呢.
如果是要加裝的東西.要多少錢左右呢.

再請問一下.
如.目前是五擋.看見紅燈.是先減速在壓離合器變空擋停車.
還是.
先壓離合器轉回空擋再按煞車停車.
那個對呢.

之前我是用後者.但按下去時.好像有聽到答.答.答的異音說

擋水部件??
你是說哪個部位的檔水零件?

前土除?後土除? 還是避震器後方的?

正常來說...該有的都有阿~~!!

如果是避震器後方的軟板沒有~~!!

那就要裝嚕~~!!

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b35260210<<==參考看看
----------------------------------------------------------------------------------------------------
再請問一下.
如.目前是五擋.看見紅燈.是先減速在壓離合器變空擋停車.
還是.
先壓離合器轉回空擋再按煞車停車.
那個對呢.

之前我是用後者.但按下去時.好像有聽到答.答.答的異音說
----------------------------------------------------------------------------------------------------
退檔 每個人的習慣不一~~!!

你可以一個一個檔位退..停車之後再退回空檔~~!!

要不然就先退到空檔在慢慢煞車~~!!

答.答.答.的聲音是離合器片跟離合器片摩擦的聲音...

所以是正常的~!!

除非是一踩退檔就答答答 連續的聲音出來~~檔還是退不下去~~!

那就是離合器片該換了~~!!

謝謝您的解答.
原來如此阿.

再問一下喔.

最近因為雨天.FZR的鏈條有點生鏽.請問保養的話.
只要拿布加油.擦擦就可以了嗎.

因為對於鐵製品的保養.我只有當兵時.
保過槍的經驗而已.

市面上都會賣 鏈條的保養液跟清潔液 ~~!!

去材料行或是精品店應該會有再賣~~!!

還有 有多餘的錢快把鏈條換了吧~~!!

你應該不希望騎一騎突然鏈條斷掉吧..!!

Yahoo