Zclub討論區 Z板

押駕照時若被警茶抓時.....

只是臨検
但要求看駕照時
我說忘了帶
若我講我朋友的身份證字號可嗎??(年紀差不多)
我再將她的住址也背起來

我這樣算是無照駕駛嗎??
回覆給:123

恩...我被扣過
有問過監理單位這樣的問題

基本上駕照被扣押的時候
是處於"無照"的狀況
所以....被警察攔到就要看那位警察是不是要故意刁難你
如果他心情好 可能只是口頭警告 也可能是當場開"勸導單"(沒有處罰意味的單子 是白色的 就字面上的意思相同 警告作用)或是改罰低價的罰單(比如說300的行人違規或是600的違規停車等)
如果扣照狀態下又被抓到比如闖紅燈或是違規右轉等會受到罰點的情事話
就會受到吊銷駕照的處罰(會連帶處一段時間的不允許再考)

如果你背別人的身分證字號被抓到的話....
可能會吃上偽照文書的官司.......

押駕照就等同無照狀態 目的就是在押的這段期間你不能上路
但現在也不能押駕照了

背自己的不行嗎?幹麻背別人的?

你是押給漫畫店還是政府

回覆給:: :Tamama二等兵:*:

可以的.....
警察是否可以現場押照這點我不清楚
畢竟我沒有遇到過
不過要是半年內累積的處罰點超過6點被扣押的話....
我想是還有的 畢竟我是去年被扣押的....
罰點超過6點被扣押的話(8點還是6點我忘了....反正不是8就是6)
監理所(忘了監理所還是裁決所了...)會寄一張通知單給駕照的主人(不是車主)
通知駕照的主人該在哪一天以前把駕照繳扣
否則會有其他的處罰(我忘記處罰是什麼了....不過....我覺得可能是註銷駕照資料吧...?)
總之被吊扣後
即使時間過了
只要是沒領回就還是無照駕駛的狀態

Yahoo