Zclub討論區 Z板

騎咕輪..看一下吧

對不起!!!不知道會引起那麼大的反感,我只是分享心情 不知道可以讓大家那麼不高興!小弟在此跟大家深深一鞠躬~
對不起!還有在此申明:我沒有在大馬路上騎咕輪...不過有騎快車...真的很抱歉!!別再砲轟我了...我知道錯了小弟下此改進...還有騎快車不是目的...我只想學騎咕輪的技巧...怎樣能騎遠一點而已...!!順便打出心情..抱歉囉

回覆給:騎咕輪的小豬

騎獨輪  想要騎的遠  有個辦法  這辦法  困難度使用在機車上   比較危險     弄不好  有可能會舉過頭  摔車

就是當你前輪舉起時   如果你有抓到  重心中央點    這樣的狀態下  就算你抓離合器   也能維持  獨輪狀態
(如果你騎的是速客達  技巧就另當別論了 ) 

而不會因為失去動力  無法維持   獨輪狀態   所以  你可以在  重心的中央狀態下  換檔  就能持續獨輪加速  

我朋友就有拿FZR玩過  1檔先把前輪抓起來  然後慢慢加速一直換到  6檔  我真是學不來.....  

禮拜天= = 沒抓到重心油門催過頭 結果 逼不得已 人先跳車 .. 車子就非出去了...有時候 可以拉到那個重心

有考慮打黨 但是 野狼 打黨 會衝出去 怕摔出去 ... = =!!所以很怕

回覆給:騎咕輪的小豬

聽你一說  讓我間接體會到  野狼的  低轉高扭力    FZR是低轉低扭力    加上你的野狼  比FZR輕  
離合器的控制   會比較困難點    技巧點  我略懂   換檔那瞬間  抓離合器   但是油門要先轉  再慢慢放離合器 
但是  放離合器的瞬間   請踩點後煞   使車頭略為前傾   這樣子換檔後加速  就能把要落下的車頭  又再次撐起來   以繼續保持獨輪狀態  

說這麼多.....     請先用腳踏車練習  比較好吧.....  至少摔個幾次就抓到重心了     機車那麼重   人力都無法把整台機車抓起來   你重心如果偏了   你人的重量也不夠來跟機車平衡   ( 除非你比機車重 )
當騎乘的車子  重量越來越重    他的重心中央點越難抓   你應該不難發現 如果你有看過某些特技重機騎獨輪的影片   你會發現他們車頭抓的比我們輕檔車還來的高   才能平衡   

就算是我朋友   騎任何一台機車   或是腳踏車  就算他有騎過    他也要多試舉幾次才能抓到重心中央點   不可能可以一坐上車  就舉的剛剛好   那次他玩獨輪  他那台FZR的前叉  油封都玩到暴了   他也是弄上好幾次  才終於打上6檔.....   連1次摔車都沒有......

Yahoo